• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

smookey

Members
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О smookey

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    ДНР

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  1. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    @smookey защиту по току проверил, работает. всё отмыл и собрал.
  2. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    @HAKAS CN01, CN02, CN03, CN04, CN05 проверил на соответствие емкости и тестером на сопротивление. результаты хорошие: емкость номинальная или выше, сопротивление более 8мегаом. защиту проверю вечером.
  3. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    нашел микросхему защиты, которую когда-то выпаивал из этого усилителя. установил и все заработало. на коллекторе QN03 напряжение составляет -6,9В. остальные напряжения на ножках ТА7317Р соответствуют тем, что указаны в мануале на усилитель. ток покоя установил. аппарат снова зазвучал. всем спасибо за советы.
  4. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    @mvkarp вчера только и успел проверить CN01, CN02, CN04. покопаться в причинах такого напряжения, на коллекторе QN03, не успел. микросхема не дорогая, приобрести ее можно в пятницу. на первом выводе вот такое подключено и взяться напряжению -4,8В есть откуда.
  5. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    вот что намерял
  6. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    @mvkarp при пайке использую советскую канифоль, запасы еще есть. проверил С706, заменил. ESR метр сегодня показывал черт знает что, поэтому использовал только мультиметр. @Falconist транзисторы проверял с выпаиванием, затем припаял в другой канал (чуда не случилось). сейчас перекоса нет. но защита активна (реле не "клацнуло"). на коллекторе QN03 напряжение составляет -4,7В. для оценки текущей картины, еще раз промеряю. результат чуть позже.
  7. Ремонт Marantz PM-55SE "перекос"

    после разделения в правом канале постоянное напряжение присутствует и равно -0,9В до разделения значение было -4,3В до разделения, транзисторы из правого канала (752, 754, 756, 758,760, 762, 764), были запаяны в левый. результат в левом канале такой же - транзисторы целые. Falconist, Правильно ли я сделал по вашей инструкции? узел защиты не отключал т.к. лампочек пока нет.
  8. методичку Falconist'a прочитал Из инструмента мультиметр, паяльная станция. Аппарат был куплен в 2010г. Через два года пропаял основную плату из-за срабатывания защиты. Далее еще три года отработал без нареканий. В 2015г. опять сработала защита. Думал обойтись малой кровью: поменял микросхему ТА7317Р, далее через время AN7062. Результатов никаких. Из-за "войнушек" в Донецке, вникать в неисправность не было времени, ремонт отложил до сегодня. Схема моего усилителя идентична модели PM6010F. Совпадение практически полное, только у меня отсутствует выход на наушники. Были сделаны замеры напряжений в основной плате, результаты отметил на схеме. Разделил основную плату по инструкции. Вместо предохранителя - лампа 220В. Узел защиты не отключен. Результаты замеров напряжений отметил на схеме Сейчас доступа к измерительному оборудованию нет. Обратится в сервисный центр пока не вариант. Схемы в норм качестве в архиве. PM6010F_Integrated_Amplifier.pdf Схемы.rar