• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Dowell

Members
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Обычный

О Dowell

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    осциллограф С1-65а , и др.
  1. Добрый вечер , увидел у Вас плату фонокорректора Василича ( хотя он печатный монтаж не приветствует ) , я собрал по рекомендации Василича , теперь хочу повторить на плате . Как можно заиметь рисунок печатной платы . С уважением Юрий

    1. Dowell

      Dowell

      да плата на 6н17 и 6н16 -- не на нувисторах.

  2. согласен , если входная лампа нечувствительная (допустим как у автора 6н8с) , уже 6н9п --другое дело , а аналог 6н23п в стекле вообще без экрана не идёт . В данном случае у автора всё совпало . молодец.!
  3. корпус оригинальный , будет украшением комнаты , и если действительно нет фона (считаю что только в металле делается усилитель), то автору браво . молодец !
  4. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    По поводу мощности один человек сказал --Мощность не имеет никакого отношения к хорошему звуку , наоборот каждый лишний ватт её губит , играет только (ПЕРВЫЙ ВАТТ) . Согласен с ним на 100 процентов. Какой смысл гнаться за ваттами , тем более вышибать окна и свои собственные перепонки !
  5. раз это тембро блок предварительный , я думаю надо экраны металлические на лампы поставить, (а вообще не пойму смысла в нем), в компе есть плеер =эквалайзер =ЦАП - и на усилитель.
  6. Усилитель SE 6Э5П+6С41С

    Alex-007. Спасибо за подсказку конденсатор с4 имел большую утечку , (и поэтому я в 3=х соснах заблудился, вернее в 3 деталях) заменил с4 и все режимы автоматически встали. ОК.
  7. анодные трансформаторы ТА-93 , их 2 греются прилично .Насчет ручки регулятора звука согласен , но я же не конструктор корпусов, по мне лучше со схемой возиться, чем делать корпус. каналы сделаны на отдельных трансах , накальные тоже греются 7 ампер на канал. всего в корпусе 9 трансформаторов. когда усь переношу , подкачиваюсь физически
  8. Усилитель SE 6Э5П+6С41С

    да вот это идея , у меня действительно с4 стоит ТЕСЛА красивый розовый новый не б\у но точно старый долго хранился , спасибо за инф проверю заменю
  9. сверху усилителя температура приличная 6н6п -2 шт, и 6с19п греются сильно, а вентиляторы работают на выброс воздуха как в компе, сзади сетка панель (т.е воздух сзади засасывается вентиляторами и через весь усь выбрасывается теплый вперёд.)Без вентиляторов внутри жарко, вес усилителя 20 кг. , т.к я не делаю блоки пит импульсные , только трансформаторы ( считаю что импульсники генерят, в каждом имеется генератор, и это лезет в звук , так или иначе), да и надежность импульсником меньше чем советские трансформаторы ТА, ТАН, идр., работаю в связи 30 лет. про регулятор громкости , входы рядом ,чтобы по максимуму приблизить регулятор громкости к упраляющей сетке входных ламп, жертвуем в некотором месте-удобством , ведь по большому счету важнее качество звука .
  10. Усилитель SE 6Э5П+6С41С

    Триодное включение: Ri=1,2ком; S=30ма/в; Кус=30-35. Тетродное включение: Ri=8ком; S=30ма/в; Кус=200. сделано по этой схеме, лампы 2 шт. новые вскрывал упаковки
  11. Усилитель SE 6Э5П+6С41С

    конечно напр катода 0.1 вольт , после замены резистора на 1.2 к , напряжение повысилось до 0,5 вольт, но вопрос -почему ???? по схеме 2,5 вольта лампу проверил рабочая новая
  12. Усилитель SE 6Э5П+6С41С

    доброго времени всем , вопрос к знатокам SE усилителей , первый раз попробовал сделать однотакт . (всегда делал двухтакт ), как говорит Василич -не делал дохликов ! (шутка конечно , не подумайте плохо ) , просто всегда хотелось иметь запас мощи. НО это всё лирика , подскажите в тетродном включении 6э5п (согласно схеме) ток катода 0,1 вольт , резистор 62 ома , заменил на 1,2 кома , ток подрос до 0.5 вольт . Заменил 6э5п на 6п9 ( без проблем все заработало ), попробовал на 6н9с каскадная схема --тоже работает , но чувствительность усилителя около 1 вольта , хотелось бы 0.5 примерно. Поэтому продолжил на 6э5п пробовать , может кто делал эту схему . (help)
  13. и сразу же следующий МОНСТР РР на 6н23п+ 6н6п+ 6с19п , благо появилось (красное дерево ) для отделки боковых стенок усилителя. У него конечно звук непередаваемый , работают спарки 6с19п ( тщательно подобранные на супер приборе СССР (Л3-3).
  14. Следующий мой усилитель РР на лампах 6н9с+EL34 по схеме Манакова.