alex123al97

Members
  • Публикации

    797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз alex123al97 выиграл 11 ноября 2017

Публикации alex123al97 были самыми популярными!

Репутация

293 Хороший

1 подписчик

О alex123al97

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, силовая электроника, электротехника, релейная защита и автоматика

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания

Посетители профиля

2 811 просмотр профиля
  1. Когда-то приоблет вот ТАКОЙ активный флюс, одним з приятных побочных эффектов которого оказалось возможность пайки эмалированных проводов без их зачистки. Ради интереса смотал жгут из 150 проводов 0,08 мм, запаял за один присест. Все контачили. До этого приобрел такой как на Вашей фото - результат тот же, безрезультатный.
  2. Ресанта САИ 250Проф

    Я бы просто выпилил горелые места, соединил бы новый диод с живыми дорожками проводом МГТФ или ПВ3, покрытым лакотканевым или фторопластовым кембриком, а остальные дорожки восстановил бы перемычками. Но для эстетов и перфекционистов это конечно не айс.
  3. Регулятор Мощности Паяльника

    А зачем Вам выход? Контролируйте ток на входе и делайте пересчет на мощность по закону Ома.
  4. Регулятор Мощности Паяльника

    Для начинающего очень даже неплохо. Начинающим можно много чего советовать, но лучше чтоб ты прогрессировал самостоятельно и при этом, если нужно, советовался предметно, как и в данном случае.
  5. Ресанта САИ 250Проф

    Дык там 3 кулера стоит. Разве не видно на фото?
  6. Регулятор Мощности Паяльника

    Скорее всего задумка схемы была регулировать мощность в пределах 30-100%, что вполне логично для паяльника. Но для этого нужно либо R2, который выполняет роль делителя, переставить в другое плечо регулировочного резистора R3, либо диоды VD3 и VD4 развернуть наоборот.
  7. Опять специальные флюсы, материалы, инструменты... А я вообще не пользуюсь флюсом - просто ставлю капельку на луженые выводы и все. Приноровившись, без проблем ставлю и на голую медь. Уродство меня не смущает и прокола нет, поскольку грею поднесенным паяльником, а не горелкой. Но Вы не переживайте - еще пару десятков граблей и дойдете до истины )))))
  8. Я вполне согласен со многими откликами, что метод - далеко не панацея. И у каждого свой вариант по своему хорош. Пробовал также наносить на выводы капельку строительного клея Titan Wild, оставшегося после ремонта, который при нагревании термоусадки моментально засыхал. Но все эти методы требуют дополнительных материалов, инструмента и трудозатрат. Вариант с флюсами и клеями обладает еще и "ароматами". А так, ставим паяльником капельку, одеваем термоусадку и этим же паяльником фиксируем. Все! Приноровившись эту процедуру можно делать не выпуская паяльник с рук, что очень удобно при однотипности и массовости производимой работы. Кроме того ранее оговаривал, что ставлю такой "фиксатор" в удобном месте, хотя у меня и без того рисков КЗ нет.
  9. Между вторым концом и местом пайки иногда проходит целая вечность ))))) Когда нужно впаять 50-100 деталек в день, по нескольку в параллель, да еще и в не слишком удобные места, то термоусадки, бывает, мозг выносят. Поэтому сначала делаю заготовки, а потом танцую с бубном )))))
  10. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    @radio.elektronik С Вашим завидным рейтингом в Ад без очереди пускают. А там, кстати, до ядра Земли уже рукой подать и перенаправлятелем энергии дают бесплатно пользоваться.
  11. Глажу, с каждым разом у Вас все более и более инструмента добавляется. Я и не подозревал, что для усаживания тоненькой термоусадочки понадобится молоток, долото и наковальня ))))) А я вот, ущербный и безнадежный, одним паяльником обхожусь ))))) Пора уже переходить к дрелям, болгаркам и перфораторам, а то без них прогрессу ну никак ))))) Ага, вот вспомнил! Еще чуть раньше я резьбу на выводах нарезал. Так точно не сползает. Проверено! @noise Забудьте про сон. Пора бежать за плашкой и фотиком!
  12. Да много чего делал. К примеру лет 15 назад оконцовывал такими же спиральками многожильные провода для болтовых клеммников, поскольку к залуживанию никогда не относился серьезно. Особо удобно это было для старых советских счетчиков, где оголенная часть провода составляла 2-3 см. Потом начал пользоваться появившимися на рынке трубчатыми гильзами.
  13. Такой способ практиковал до пайки. Для этого использовал провод с витой пары. Но паять оказалось быстрее и удобнее. ИМХО.
  14. Неоправданно дорого для таких случаев, особенно если большой объем.
  15. Чтоб термоусадочная трубка не не скользила по гладкой поверхности монолитного провода или выводов радиоэлементов, в удобном месте делаю напай в виде капельки припоя, который служит фиксатором.