alex123al97

Members
  • Публикации

    686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя alex123al97

  1. Увеличить мощность инвертора

    Сходите на Караваевые дачи вместе со своим инвертором. Может там что найдете или чего умного подскажут.
  2. А ТС молодец - за полдня 5 страничек! И это не взирая на такое мощное, объективное противостояние и весьма импотентный рейтинг )))))
  3. Увеличить мощность инвертора

    Лично я согласен. Но, говорят: "охота пуще неволи" ))))) Так что, пусть топикстартер решает, тем более что он для этой цели уже все закупил.
  4. Увеличить мощность инвертора

    @Инфотех Поделюсь с Вами своим небольшим опытом. Я из электронных трансформаторов для питания низковольтных галогенных ламп делаю БП для шуруповертов. То есть почти Ваш вариант, работающий по тому же принципу но только наоборот - из 220В в 12, 14,4, 18В и за исключением каскада формирования 50Гц. Но это не важно. ИБП использую довольно качественные, европейского производства, которые гарантированно держат заявленную мощность 150Вт. Ключи - пара биполярников 13009. Тем не менее, сам БП для шуруповерта выходит очень компактным - немного больше чем Ваш корпус и легко влазит в корпуса от отработанных аккумуляторов. Кроме того эти БП в штатном исполнении способны кратковременно (до 5-10 с) и довольно легко выдавать мощность 500-600Вт даже не успевая нагреться. Думаю, даже эти показатели не предел, но более не грузил - не было необходимости и через 10с от такой мощности начинает дымиться двигатель. Пробовал менять ключи на такие же, приобретенные на Али - не выдерживают даже 200Вт. То есть проблем в феррите нет, в фирменных ключах, думаю, тоже. Проблема есть в очень тесном корпусе, не позволяющем толком охладить элементы при больших перегрузах. Поэтому я не уверен, продержатся ли эти БП в данных условиях 2 минуты. В Вашем варианте все то же самое, включая и "мощные" китайские элементы - фортуна лотерея. Поэтому сколько бы мощных ключей Вы не натыкали, тепло, особенно от намотанного тонкими проводочками транса, нужно куда-то рассеивать, если он вообще не сгорит при первых же испытаниях. Ну не бывает в электронике чудес, поверьте, к тому же китайской, да еще и за 7 уе. Так что на Ваши многочисленные вопросы не смогут ответить даже самые грамотные спецы-экстрасенсы. Только эксперименты, исключительно на Ваш страх и риск.
  5. Увеличить мощность инвертора

    "...всего за 7$..." Это приговор ))))) Но увеличивать мощность все равно можно - если доплатить еще 7$ и купить такой же, то мощность увеличится вдвое, еще 7$ - втрое и т.д. А если вложить 25-30$, то можно и в данном корпусе собрать что-то получше.
  6. Тоже так делал. Только сперва на заготовке резьбу М3 нарезал на нужную для стачивания длину. Это легко делать зажимая плашку в тиски, а заготовку - в патрон электродрели. Так и стачивается легче и границы стачивания как продольные, так и поперечные хорошо видны.
  7. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    ИМХО. Скорее всего топикстартер - верующий человек. Не исключено что даже фанатично верующий. И таких на сегодняшний день, увы, весьма немало. Достаточно взять десяток-другой заумных терминов, придать им вселенских масштабов и растянуть все это дело на миллионы, а то и миллиарды лет и любая наука превращается в религию, поскольку даже ребенок знает, что эти вещи невозможно проверить или доказать. А если в придачу найти несколько единомышленников, закидывающий в инет подобные "откровения" то можно на ровном месте и секту организовать. А главное, любая религия, особенно фанатичная, претендует на первородство и единоправие, придавая анафеме все что ей неугодно, как и в данном случае.
  8. А каким тогда образом схема определяет, наступил максимум или нет? Разве что в каком-то элементе имеется внутренний токовый датчик, чего пока что в подобных схемах не встречал. Даже после Ваших неудачных экспериментов я предполагаю, что этот отрезок дорожки все-таки был шунтом. Да и нихром Вам ни к чему. Попробуйте в разрыв спаленной дорожки припаять кусок медного провода сечением не менее 1 мм2, меняя длину которого проследить за динамикой тока. А вообще, трудно об чем-то судить без схемы, хотя бы ее силовой части.
  9. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    Да ладно, мужики. Повеселились на выходных - поржали с очередного чудика-теоретика и хватит. Рабочая неделя на носу и все преданные анафеме законы физики с понедельника придется запускать вручную. Токи ядра Земли пока что не научились делать это за человека ))))) Всем бодрого, рабочего вдохновения и максимальной отдачи (прибыли) от вложенного труда!
  10. Калькулятор

    При измерениях малых индуктивностей можно поступать следующим образом - взять известную (измеренную) индуктивность, попадающую в нижний предел измерений, к примеру тех же 2 мГн и последовательно с ней подключить неизвестную малую. Индуктивность неизвестной вычисляется по разнице результатов измерений. Подобным образом можно мерить и резисторы, а также конденсаторы, которые нужно соединять параллельно.
  11. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    Неувязочка вышла ))))) Как в анекдоте: - Сара, где Вы берете деньги? - В тумбочке. - А в тумбочке они откуда берутся? - Муж кладет. - А муж где их берет? - Я ему даю. Фурье с Омом присоединились к Энштейну и все вместе нервно курят в сторонке )))))
  12. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    Вот-вот. Думаю, топикстартеру самый раз последовать Вашим мудрым советам, после чего, вопреки всем ложным физическим законам, перестать сопротивляться мощной гравитационной энергии земного ядра, приземлиться и предаться полному блаженству новых проявлений )))))
  13. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    Да и, странно, что энергопотока ядра не хватает, чтоб прогреть верхние слои земли зимой, но хватает прорваться через этот слой и управлять перетоками воздушных масс, причем настолько мощных, что задают и влияют на пору года ))))) Также странно, почему человеку, который рождается на свет голым, поскольку у него заданная ядром земли с помощью электрического потенциала постоянная температура тела 36,6 град. приходится одеваться зимой. Какое то странное терморегулирование однако )))))
  14. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    Абсолютно верно! И здесь физика врет, причем еще со средневековья - со времен Коперника, который дерзнул ляпнуть, что Земля вращается вокруг Солнца. А ведь она до сих пор стоит на месте и держится на трех китах, как утверждали умные люди, которые не зря палили этих тупых физиков-еретиков на кострах.
  15. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    @radio.elektronik С фантазией у Вас все норм. Да и тема заслуживает внимания. Но, во-первых, глобальные вопросы требуют и соответствующих глубоких знаний, поглубже чем основы школьной физики, а во-вторых, рассматривая подобных тем нужно обладать и соответствующим разносторонним мышлением, учитывающим не только выгоду, но и факторы риска, форс-мажорные ситуации, побочные эффекты, экологию... И как бы Вы не уничижали энергию Солнца, на Земле присутствует глобальное потепление, которое с каждым годом меняет экосферу Земли в далеко не лучшую для живых существ сторону. А теперь представьте, что к энергии Солнца добавится еще и энергия ядра Земли... Думаю, при таком глобальном подходе точка невозврата экокатастрофы будет пройдена за первую пятилетку. А с другой стороны, для вырабатывания абсолютно любой энергии обязательно должна быть хоть какая-то разница влияющих факторов или, иными словами - разница потенциалов, без которой все тела обладают исключительно потенциальной энергией и которую Вы грубо упускаете. К примеру тот же цикл Карно, основанный на разнице температур, позволяет тепловым и атомным электростанциям вырабатывать на этой разнице электрическую энергию. Без разницы температур не будет дуть ветер, без разницы уровней не потечет по речкам вода, без разницы давлений не будут работать ДВС, без разницы электропотенциалов не будет вырабатываться электроэнергия ни грозовая, ни батарейная... Да и нет сегодня на Земле проблемы что-либо нагреть. В лабораторных условиях достигают температур, близких к солнечной, а некоторые алхимики в домашних условиях уже не раз повторяли опыты с контролируемой термоядерной реакцией, излучающей температуру более 3000 град. и имеющей КПД выше 300%. Проблема есть как раз в полярном направлении - в халявном охлаждении. И если бы я задавался подобными глобальными проблемами, то лучше двигался в этом направлении. Только представьте, какие перспективы дал бы прогрессивный скачек в этой сфере! С помощью глобального охлаждения можно было бы регулировать поместный климат, оттайку ледников, влиять на силу и направление ветров, в том числе и цунами, а также дождей, гроз, орошать пустыни, на ровном месте создавать разницу термопотенциалов для вырабатывания энергии практически в любом месте Земли, легко охлаждать ДВС, проводники, электроаппаратуру... Одним словом, копать нужно вглубь, только не Земли, а вглубь глобальных проблем )))))
  16. Реальный источник энергии - ядро Земли.

    Так человек же сказал, что происхождение источника энергии - космическое! Вот от этого и надо отталкиваться - связать его с космосом, где присутствует почти абсолютный ноль, который расширит цикл Карно до вселенских масштабов и даст КПД в миллионы процентов )))))
  17. Компрессор. Помогите разобраться

    Это потребляемая из сети полная мощность. И она, кстати, измеряется в кВА ))))) А потребляемая активная мощность будет: Р=1,73*U*I*cos(f)=1,73*0,38*90,1*0,85=50,4 кВт. 45 кВт - это действительно мощность на валу, то есть потребляемая с учетом КПД.
  18. Автомобильное зарядное устройство sbc-120

    Использовал лампочки на 100, 200 и 300Вт - эффект был одинаковый.
  19. Как то приобрел на китайской торговой площадке регулируемый паяльник с керамическим нагревателем и сменными жалами, а вместе с ним набор самых обиходных жал. По сравнению с прошлым, спиральным - небо и земля. Всем доволен, вот только жала быстро сгорают. Сначала думал заказать еще несколько партий, но передумал и решил попробовать изготовить их самостоятельно. Измерив заводское жало стал подыскивать подходящий материал. По внешнему и внутреннему диаметрам практически полностью подошла медно-луженная гильза типа GTY 10 длиной 30мм, предназначенная для соединения медных проводов сечением до 10 мм2 методом опрессовки. Внутри гильзы есть ограничитель для проводов, который нужно высверлить сверлом соответствующего диаметра. Осталось лишь подобрать материал для изготовления самого жала. Для спирального паяльника я их изготавливал из медных проводов подходящего диаметра. Для сменного решил поступить аналогичным образом. Вариант 1. Неразборные одноразовые жала. В качестве заготовки для жал беру провод ПВ1 6мм2, в пересчете на диаметр - 2,78мм. И все что нужно сделать - соединить данный провод с вышеописанной гильзой, поместив его внутрь оной на глубину 5 мм, чтоб оставить место для нагревателя (25 мм). Но поскольку провод почти в 2 раза тоньше внутреннего диаметра муфты, буду использовать переходные соединительные муфты GTY 2,5. Соединять гильзу и жало буду с помощью опрессовочного инструмента. Если опрессовочного инструмента нет и опрессовать негде, можно попробовать это сделать "дедовским методом" - плоскогубцами, тисками или молоточком. Опрессовываем детали и придаем жалу необходимую форму. Нужно отметить, что место опрессовки должно пролазить через ограничитель паяльника, диаметр которого 5,8 мм. Ну вот и все. Осталось только залудить жала и радоваться жизни. Вариант 2. Универсальная гильза для сменных жал. Повторяем последовательность действий как в Варианте №1 с одним отличием - вместо провода плотно и аккуратно обжимаем хвостовик сверла 2,5мм. После обжима извлекаем сверло и метчиком М3 нарезаем в месте обжима внутреннюю резьбу. Далее придаем необходимый размер и форму медной заготовке и плашкой М3 нарезаем на ней резьбу длиной не более 5мм. Ну вот и все - разборное жало готово. Ну и, напоследок, несколько вариантов исполнения медных, латунных и несгораемых сменных жал. Как видите, все материалы для изготовления подобных жал можно приобрести в одной торговой точке, в которой нередко можно найти и опрессовочный инструмент. Вместо гильзы можно попробовать подобрать медную трубку для кондиционеров, а провод брать большего диаметра и обтачивать до нужной формы и размера. По сравнению с китайскими такие жала служат намного дольше, а из-за своей большей массивности более инертны к резким перепадам температур в процессе пайки. Жизненных и творческих всем успехов.
  20. Автомобильное зарядное устройство sbc-120

    Когда-то ремонтировал подобный обратноход. С лампочкой была та же ситуация - полностью не гасла. Рискнул по совету спецов включить напрямую, через автомат - все заработало как часики. Но это не совет - просто инфа для размышления.
  21. Изготовление сменных жал для паяльника

    Да, все так. Хотя, годика 4-5 назад, когда я активно занимался внутрянками и автоматикой, знакомые на складах держали такую специфику, что диву давался. А кабельно-проводниковую продукцию - так подавно. У самого захудалого продавца весь асортимент товара до 10-16 мм2 был в наличии. Кризис.
  22. Изготовление сменных жал для паяльника

    Относительно недавно хотел приобрести на рынке метр-другой медного прутка ПВ1 16-25 мм2 и был крайне удивлен - ни у кого нет. Только под заказ, ну и, естественно, не единичными метрами. Обратился на фирмы - та же история. Продавцы перестали держать на складах не ходовой товар.
  23. Еще один способ - поиграться с делителями напряжения компаратора. Но это для тех, кто хорошо понимает, что делает.
  24. Можно попробовать вот такой вариант: Делаете маленькие поперечные надрезики дорожки и регулярно контролируете ток. Но если есть SMDшные резисторы, как описал автор выше, да еще и с классом точности 1%, то лучше с ними.