H

Hind Hindov

Members
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Hind Hindov

  • Звание
    Новенький
  1. H

    Я понял, спасибо. Попробую сделать еще катушку с диаметром 30
  2. H

    Простите, это была шутка?
  3. H

    В общем попробовал на открытой местности. Чуйка слабенькая. Гвоздь - 5 см в грунте 15 литровы газовый баллон по воздуху - около 70 см. Буду заказывать аналогичный набор для натуреого сравнения.
  4. H

    Продолжу со своими злоключениями. Наконец добрался до стола с паяльником - сколхозил щуп для осциллографа на звуковой карточке. Сел значит мерить, и оказывается, что частота на 3 ноге U-1 плавает в диапазоне 304-400 Гц, а длительность импульса - 7.5 мкС. Вот как то так. Да, щуп проверил на тестере с генератором импульсов прямоугольной формы - честно показал штатные 50 Гц. Частота как с питанием от лабораторного БП, как и с питанием от аккумулятора. Проблема решилась пропайкой транзистора. Частота 138 Гц.
  5. H

    При замене провода от датчика до платы чуствительность увеличилась процентов на 20-25
  6. H

    Со звуком антенны или динамика?
  7. H

    Думал наоборот провод слишком большое сечение имеет. Т.к. у меня он 0.7 - 0.8 уважаемые форумчане указывают 0.45-0.6
  8. H

    Спасибо. Вечером наконец поиграюсь с проводом и резистором. Да и по Вашему совету наконкц сделаю себе щуп для программного осциллографа. Ах да, как и написано винструкции - катушка гудит звук низкочастотный, примерно как гудение шмеля.
  9. H

    Так. Катушка подключена через штекер питания от компьютерного БП. Предидущая катушка была подпаяна напрямую к плате МД. Сопротивление кптушек что первой, что второй - в диапазоне от 2.4 до 2.7 Ом. Номиналы отличаюлись от указанных в принципиальной схеме на 10-15 процентов, при этом в инструкции в перечне деталей прямо указанных их возможные диапазоны (в первую очередь это касается резисторов).
  10. H

    Уже нашел и отрезал) От старой мясорубки. Еще грешу на катушку, может провод толстоват или витканул где?
  11. H

    Переделал катушку. 28 витков 0.7 эмалированного провода на круглой оправке диаметром 20. Чувствительность не улучшилась. Монета 5 коп - около 5 см. Банка с мелочью - до 20. Самое интересное, арматуру в полу берет сантиметров с 40. Грешу на провод, которым катушка подключена к приемнику - он сечением около 1,5 мм однако старый весьма.
  12. H

    Прикупил себе повышающий стабилизатор как у вас, думаю, он стане у пригоди.
  13. H

    У меня есть запас аккумляторов от страйкбольных приводов. Там банки как правило илут стандартов по 1.2 вольта разеой емкости.
  14. H

    А если через преобразователь повышающий пустить?
  15. H

    Ну, есть пара NiMh и LiPo аккумуляторов 8.4 и 9.2 V, буду использовать их.