Serrad

Members
  • Публикации

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

156 Хороший

О Serrad

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

923 просмотра профиля
  1. @surrey , проверьте цоколевку и исправность вашего транзистора VT3, напряжение на его базе +16,6 вольт говорит вам о неисправности перехода б-э
  2. @Ermak23 , молодец - уважаю, чувствуется рука Мастера! Сам хотел нечто подобное "замутить", но останавливало отсутствие доступного станочного хозяйства для изготовления конструкции, решил купить готовое изделие, может кто посоветует, на что можно обратить внимание , рассчитывая из бюджета в 1000 евро?
  3. Усилитель шунта на LM358

    Например, этот: ACS770-Datasheet.pdf
  4. TNY280

    Правильно выбранный снаббер- решает проблему вылета ключа по напряжению выброса. 2,2 ома для 600_ вольтового ключа, многовато. Можно найти ключ поэффективнее. Ну и основное- качество изготовления дроссель- трансформатора, чем меньше у него Ls, тем меньше потери на снаббере.
  5. TNY280

    У 900- вольтового ключа сопротивление канала будет больше, чем у 600- вольтового, так что здесь "палка о двух концах"- что сэкономите на снаббере ,- то потеряете на ключе.
  6. TNY280

    Я хотел, чтобы вы обратили внимание на величину обратных токов для диодов, которые применил автор в своей конструкции, и если учесть, что ТС поставил две сборки на один радиатор, с целью "понижения прямого напряжения" можно прикинуть, какая мощность рассеивается при протекании этих обратных токов.
  7. TNY280

    Википедия говорит, что: Недостатки Даже при кратковременном превышении максимально допустимого значения обратного напряжения диод Шоттки необратимо выходит из строя, в отличие от обычных кремниевых p-n диодов, которые переходят в режим обратимого[2] пробоя, при условии, что рассеиваемая кристаллом диода мощность не превышает допустимых значений, после падения напряжения диод полностью восстанавливает свои свойства. Диоды Шоттки характеризуются повышенными (относительно обычных кремниевых p-n диодов) обратными токами, возрастающими с ростом температуры кристалла. Для 30CPQ150 обратный ток при максимальном обратном напряжении изменяется от 0,12 мА при +25 °C до 6,0 мА при +125 °C. У низковольтных диодов в корпусах ТО220 обратный ток может превышать сотни миллиампер (MBR4015 — до 600 мА при +125 °C). Неудовлетворительные условия теплоотвода при работе диода Шоттки с высокими токами приводят к его тепловому пробою.
  8. 1800 В, 0.001А(1мА)

    "Ноги" этой темы растут отсюда: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=64337
  9. 1800 В, 0.001А(1мА)

    Для ваших хотелок подойдет схема генератора высокого напряжения с его стабилизацией для мегоометра: https://yadi.sk/public/?hash=gz6Cy7%2FLKPI3XREti7KkhpJBFJPGz%2BKxRcAF7DGpfxQ%3D
  10. TNY280

    В ОХП обратное напряжение на выпрямительных диодах вторичных цепей достигает величины под сотню вольт, а то - и больше. Диоды Шоттки, при значительной величине обратного напряжения пропускают через себя относительно большие токи в обратном напавлении, при этом выделяемая на них мощность теплового рассеяния при обратном приложенном напряжении складывается с тепловой мощностью, рассеиваемой на диоде при прямом протекающем токе- отсюда и получается повышенный нагрев указанных диодов именно в обратноходовых преобразователях. Для себя сделал вывод- во вторичных цепях ОХП лучше использовать качественные ультрафасты выбирая их по минимальному прямому падению напряжения на них.
  11. Я делал так из подходящей платы ОХП.
  12. Нужно было моментальное решение проблемы намотки провода на каркас, обе руки заняты укладкой провода, ногой включал-выключал привод, поэтому использовал то, что было среди хлама. Свою педальку- дал попользоваться приятелю, теперь не отнять...
  13. Для "ножного" управления электроинструментом в качестве педали управления очень удачно подошла кнопка от старого советского звонка: - большая и выпуклая площадка для нажатия- легко "нащупывается" ногой - контактная группа достаточно мощная, пару ампер тока влегкую пропустит через себя - материал корпуса по- советски дубов и неразбиваем, прожить кнопка должна долго в этой ипостаси.
  14. Ферритовое кольцо вместо Ш-образный сердечник?

    Можно, подобрав соответствие по сечению сердечника и его материалу. Да вообще, Ш-образный сердечник с определенным приближением можно представить, как два кольца разрезанные вдоль и развернутые на 180 градусов по отношению друг к другу.
  15. Бумага для лут

    Я для ЛУТ-а использую "Samsung ML2165" и абсолютно доволен его работой, но катридж использую только оригинальный, да и печатаю на нем только платы.