Serrad

Members
  • Content count

    479
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

274 Хороший

About Serrad

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

1470 profile views
  1. @dmw71 посмотрите это: http://www.eddy.com.ua/archives/76 , не совсем то, что вам нужно, но может пригодиться.
  2. При желании,- все можно разместить в корпусе самой болгарки.
  3. Кроме того собственная емкость пинцета окажется достаточно большой, приклеенные накладки быстро отвалятся (площадь приклейки слишком мала)- лучше все- же припаять и не забудьте про доп накладки, губки пинцета должны между собой смыкаться, а эта ступенька даст возможность припаять к контактам провода.
  4. Разряженный в ноль литий- ионный аккумулятор можно просто выкинуть в мусорку, об этом и "говорит" модуль зарядки.
  5. Раньше арматура этих светильников использовалась в комплекте с галогеновыми лампами, через это отверстие были пропущены провода от цоколя этой лампы, видимо местные манагеры решили модифицировать имеющиеся арматуры под современные источники света- LED- матрицы, а поскольку делом занялись рукожопы с куриными мозгами- получилось то, что получилось..
  6. Заказывал их напрямую из Италии, так что- никакой подделки, все по- честному...
  7. Довелось мне у одного буржуина ремонтировать освещение, пожаловался что приходится второй раз покупать комплект из 4 светильников, так как первые четыре через неделю после установки дружно перестали светить. Светильники известного бренда "FABIAN" (Италия), цены немалой: https://svetlakoff.ru/vstraivaemyy-svetilnik-fabbian-cindy-d27-f49-00.html . Вскрываю светильник и вижу 14 ваттная матрица поставлена прямо на дырку, по окружности этой дырки остался буртик, образовавшийся при выдавливании этой дырки т. е. матрица просто приподнята над теплоотводом на высоту этого буртика и, типа, чтобы обеспечить теплоотвод намазан миллиметровый слой обычной термопасты, о каком-то прилегании матрицы к теплоотводу речи вообще не идет. Неудивительно, что матрицы "дохли", удивительно что работали в течении недели... Пришлось капитально ремонтировать светильники: под матрицу вырезал диск из 3-миллиметрового алюминия, саму матрицу приклеил термороводящим клеем на диск, с обратной стороны поставил подходящий радиатор опять- же на термоклей и весь этот пирог стянул винтами. Получилось неплохо, температура на пластине не более 45 градусов, а была на матрице до переделки около двухсот градусов. Заказчик остался очень доволен и сказочно заплатил за работу. Резюме- не все золото, что блестит, бренд, еще не значит- качество...
  8. @Syuubavтам диаметр огрызка ок. 1,5 мм - фиг какую резьбу нарежешь, да и длинна его миллиметров 5 всего.
  9. @TIMIK74 , вам решать как сделать , но если переходное сопротивление между вашей клеммой и оставшимся "пеньком" токоподвода ТЭН-а окажется достаточно большим- это место в процессе работы ТЭН-а будет греться, латунь(или бронза) вашего контакта от температуры потеряет свои пружиняще- обхватывающие свойства и ремонтируй снова, я бы сделал по- другому: на этот "пенек" плотно намотал медным не изолированным монолитным проводом подходящего диаметра подобие однорядной обмотки, виток к витку чтобы эта "катушка" плотно влезла в отверстие предложенной мной вставки от клеммника и после этого с достаточным усилием затянул(обжал) этот колхоз штатным винтом.
  10. Возьмите обычный электрический клеммник (с зажимными винтами) на сечение 2,5 квадрата, вытащите из него латунную вставку- ее и используйте для присоединения провода к ТЭН-у, сверху можно одеть кусок стеклотканевой трубки- изолятора подходящего диаметра.
  11. Покупал отдельно жала, а вообще они позиционируются действительно как жала для USB или аккумуляторных паяльников. Посмотреть можно здесь: https://www.ebay.com/itm/Brand-Pro-039-sKit-9SI-B161-T-Replacement-Repair-Parts-Tip-For-SI-B161-Battery-Type-/171521573626?hash=item27ef7b82fa%3Ag%3AwQgAAOSw8cNUUKjg&nma=true&si=iakD9aOHsV5zyIw01FrSB2NDx68%3D&orig_cvip=true&nordt=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
  12. Именно для выпаивания элементов из платы она и задумывалась- это и есть ее основное предназначение.
  13. @Юный пионер , мне хотелось сделать универсальное по размеру захвата устройство от 0603 до 2512 и более, это получилось. Попробовал устройство в работе на "тяжелой" плате- ноутбучная материнка с бессвинцовой пайкой элементов, весьма понравилось, тепловой мощности жал- за глаза, держать пинцет в руке очень удобно, сидит как влитой, кроме того короткая длина жал позволяет точнее прицеливаться и захватывать снимаемый элемент. Скажу честно, очень критически относясь к своим поделкам ,- этой остался очень доволен и она уже заняла свое место на рабочем столе. Ну и наконец- хочется и свое что- нибудь придумать и сделать... не век же пользоваться чужими идеями.
  14. Появилось желание сделать термопинцет по случаю приобретения пары оригинальных жал. Вот, что в итоге получилось: Проверка работоспособности: Захват SMD- резистора 0603: