Serrad

Members
  • Content count

    455
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

234 Хороший

About Serrad

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

1360 profile views
  1. @Bren https://www.tme.eu/ru/
  2. Одна- две банки- сразу в мусор, оставшиеся в лучшем случае имеют половину заявленной емкости, внутреннее сопротивление довольно велико- использовать можно на относительно малых токах разряда, остаток жизни - максимум год, при не очень интенсивном использовании.
  3. @Vslz , регулировочный резистор оказался "между" двумя постоянными по одной простой причине- мне надо было обеспечить диапазон регулировки от 12,6 вольт до 16,2, ни больше ни меньше. Провода, идущие к потенциометрам помещены в экран и к тому-же свиты в жгут. Экран подключен к корпусу потенциометра - с одной стороны, и к GND у TL494- с другой. Уверяю Вас, никаких наводок на входные цепи УО ШИМ- контроллера нет, стабилизация и тока, и напряжения- практически идеальная, без артефактов.
  4. Да, было вначале такое желание, но после того, как увидел как замечательно работает Ваша ООС на 0,005- омном шунте, решил эту затею отложить на-потом и испытать ее в другой конструкции, на этой изучал работу TL494 в общепринятом варианте. Лежит недоделанным 1,5 кВт ИИП- в нем и попробую реализовать ОС по току на ДХ.
  5. Собранную в корпусе конструкцию проверил в работе- нареканий у меня нет. Понравилась работа вентилятора, получилось именно то, что хотел получить. Шунты в SMD- исполнении при 20 амперах грелись до 45*С, дроссель на сердечнике T157-52 до 50*С. Считаю работу по конструированию законченной. В архиве LAY- файлы и описание измерителя. Прошивку для МК отправлю при обращении ко мне в личку (поскольку не имею полномочий на свободное ее распространение). ЗРУ 2-20 А_12,6-16,2 V.rar
  6. Помощь с COB светодиодами 10W

    Странно, почему никто не задал ТС вопрос- как эти матрицы у него охлаждались?
  7. Поясню: индикатор "Error"- Ошибка подключения, свидетельствует о срабатывании защиты от переполюсовки, индикатор "Power"-Питание(Сеть) - о наличии напряжения на выходе преобразователя т.е. полностью соответствуют функционалу Вашей схемы и включены соответственно. Индикатор "Mode" (Режим) относится к узлу цифрового измерителя и зажигается, когда напряжение на клеммах АБ станет меньше выставленного из меню уровня, сейчас там установлен уровень 11,8 вольта (напряжение до величины которого я разряжаю батарею при контрольном разряде). Поскольку сейчас защитные полевики закрыты, а клеммы подключения АБ- ни к чему не подключены потенциал на этих клеммах составил 10,5 вольта(по показаниям измерителя), что меньше величины уставки напряжения и, соответственно, светодиод сигнализирует об этом. Эта индикация относится только к режиму контрольного разряда батареи (когда измеряю фактическую ее емкость) и попутно отключает разрядную нагрузку от батареи при снижении напряжения на клеммах ниже установленного порога.
  8. Приделал заряднику "ноги" Собрал все в корпус, проверил "под напряжением" Завтра буду пытать трех- летний аккумулятор- посмотрю что у него осталось после этого срока эксплуатации
  9. Провод продавался комплектом, с "крокодилами" и встроенным предохранителем на 35 А AWG10(диаметр 2,6 мм, сечение 5,3 мм2) 105*С, длиной 70 см. При сборке забыл положить изолирующую прокладку на дно- пришлось немного разобрать конструкцию чтобы вставить ее на место.
  10. @Tyj посмотрите здесь: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=3520