Serrad

Members
  • Публикации

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

100 Хороший

О Serrad

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

372 просмотра профиля
  1. Давно и успешно для сверления листовых материалов (стальных листов до 1 мм в том числе) применяю сверла с ТАКОЙ заточкой, в случае, когда надо очень точно позиционировать отверстие на заготовке. Для этого вначале в центре будущего отверстия сверлю Ф1 мм, затем сверлом 2-3 мм, в зависимости от диаметра центрального конуса сверла, и потом уже делаю "дырку" нужного диаметра с точным расположением ее центра. Режущие кромки сверла в этом случае работают как токарные резцы. Лист кладу на деревянную дощечку и зажимаю струбциной при сверлении отверстия. Периодически "подправляю" режущие кромки сверел на заточном алмазном круге. А это моя "лудилка" для п/плат, сделанная из старого чайника, которая упоминалась в теме ранее.
  2. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    А вот у нас такое, как ты описАл, лето- всегда...
  3. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Обязательно расскажу! Вообще-то я ему советовал почаще менять акумы на машинах, которые его "кормят", но знаешь как чаще всего получается в жизни- желание заработать еще одну лишнюю копейку(вернее сэкономить ее) превуалирует над здравым смыслом. Пошел спать- завтра рано подниматься.
  4. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Совершенно точно про допустимые токи! А аккумулятоы на "бычке" (так они называют эту тачанку, стоят б/ушные , но еще живые (снятые с машин) после покупки новых пар, и людей совершенно не "парит мысль" что они не долго протянут от заряда сверхтоком, главное, чтобы это происходило быстро. Таково было озвученное ТЗ моего приятеля. Главное для них- чтобы электролит не выплескивался из банок при его бурном кипении в процессе подзарядки. А лично мне- интересно посмотреть на возможности этой схемы, практических целей использования этого ИИП для собственных нужд, даже представить не могу. Для меня интересен сам процесс творчества- им я и упиваюсь:)))
  5. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Этими числами я обозначил предельно допустимые(а может и не допустимые) значения токов и напряжений , чтобы выбрать нужные сечения проводов под них и провести краш- тест ИИП , т.е. посмотреть предел возможностей этой схемы, не зря полевики и диоды купил с запасом- первые пары несомненно взорву, будет на что ориентироваться при настройке защиты. А в реале- надо подзарядить максимально быстро пару аккумуляторов, чтобы запустить двигатель нескольких тягачей, стоящих зимой на "базе" в ожидании рейса. Из реальных возможностей ИИП и будет определено время подзарядки. Акумы для запуска холодных движков сейчас водители таскают на тележке- и после пуска 3-4 движков, девайс необходимо срочно подзаряжать.
  6. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    @Falanger , в дополнение к твоему методу "примерки" вторички из ленты с целью определения угла наклона относительно сердечника, просветов между витками или наоборот- наплывов витков друг на друга, вместо бумажной ленты использовал шлейф из раздербаненного системника, благо их у меня есть, преимущества перед бумагой- легко рвется на полосы нужной ширины, достаточно прочный, чтобы плотно натянуть его на сердечник, полностью соответствует будущей обмотке по толщине, легко сдвигается по сердечнику, чтобы симметрировать витки относительно друг - друга. Рекомендую- может и тебе понравится. Первичка еще не намотана- делал все ради попробовать. Остальное видно на фотке. В ленте будет 20 проводов ф0,8. Скоро попробую склеить ленту, а завтра- в лес за грибами.
  7. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Немного не в тему, но все-же: это то, на чем набивал свои шишки, наступая на всевозможные грабли в практическом изучении темы ИИП, собранным по разным топологиям. 1. 300- ваттный ИИП, собранный по обратноходовой топологии, практического применения не нашел, но работа с ним позволила изучить азы ИИП-строения 2. 500- ваттный полумост, используется сейчас, как стенд для проверки СТ, здесь же попробовал "пощупать руками" сильноточные цепи вторичного питания: 30-амперный выпрямитель к нему.
  8. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    У меня есть вакуумная помпа- идею понял, надо будет только литр эпоксидки купить.
  9. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Тогда это что-то типа "Момента"- резиноподобный после высыхания и хрен отдерешь от поверхности, такой:
  10. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Потренируюсь на кошечках- думаю все получится, надо только клей подобрать подходящий, такого, как ты рекомендовал- у нас нет, буду искать... А пропитывал- просто кисточкой мазюкал, или по научному- с медленным вращением трансформатора, чтобы эпоксидка не стекала вниз?
  11. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    А это лента другого типа, того-же производителя, менее липкая и более толстая, с меньшей способностью огибать неровности, ради эксперимента секунд 10 держал ее в факеле газовой горелки, только после этого удалось прорвать в ней дырку.
  12. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Это- то я увидел и заценил! Ширина моей ленты 20 мм- не знаю хватит ли на заворот краев, мало того,- понял особенность твоей намотки: чтобы достаточно широкая лента проводов поместилась в один слой на сердечнике- ты каждым последующим витком на треть наезжаешь на предыдущий. Так ли это? Вот сфоткал ее фактуру покрупнее
  13. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    Смотрел- смотрел, что с чем бьется- так и не понял...
  14. Модуль: TL494+IR2110(2113)

    "TESA" у нас продается в магазине электротоваров, применяется для изоляции мест, подверженных действию высокой температуры.