Jump to content

bam-buk

Members
  • Content Count

    901
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

204 Хороший

2 Followers

About bam-buk

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Берём две картинки: , Накладываем первую картинку поверх второй, совместив характерные точки (круглые точки - пороги триггера, в моей схеме получились 5,169В и 23,785В): . Дальше всё проще пареной репы: анализируем картинку и убеждаемся, что триггер будет переключаться только в двух точках и "частокол" шума не изменит его состояния. Всё ! С уважением В.
  2. С другим ОУ и стабилитроном понадобится пересчитать только R, кот. ==4,7кОм. С уважением В.
  3. RS-триггер? -вполне можно. Но всё равно придётся , т.е. придётся селектировать по уровню - без этого никак. Но!.. : один вход триггера должен чувствовать спад импульса, а второй - фронт. Значит нужен инвертор для "нормального" RS-T. А это - второй корпус МС. И только один из нас останется доволен: , кот. уже, наверное, прогревает паяльник с надеждой удвоения кол-ва корпусов МС. С уважением В.
  4. "Эт точно!" (с) @Plotigor Ural Ещё раз повторю: нужен компаратор, кот. "видит" вот эти красные точки:. Эти точки (на спаде 12В->1В и на фронте 1...15В->50В) являются индикаторами открытого состояния форсунки. Напряжение нижней точки ~=5В, верхней - ~=25В. Значит нужен компаратор с порогами 5 и 25В. Чтобы такой компаратор питать от напряжения не выше 12В, то уровни нужно понизить, например, делителем напряжения на 5. Тогда получится компаратор с порогами 5/5=1В и 25/5=5В. Вот такой алгоритм работы я вижу. А с этим - в раздел "работа". С уважением В.
  5. "Входящая" от 12В до 1В с "частоколом" на уровне 15В и "всплеском" до ~50В. Значит "прокатит" компаратор с порогами ~5В и ~25В (с учётом входного делителя на 5 соответственно 1В и 5В). С уважением В.
  6. Дин. всё равно придётся "пригерметизировать" к фронт. панели, а это лишняя морока с досочками. Получится что-то наподобие рупора. Если рупор неширокий, то к диф. присоединится лишняя масса воздуха. Хоть немного, но всё таки... Не проще ли для дин. сделать наклонную панель на всю ширину короба, а вместо фронт. панели натянуть защитную сетку - тоже на всю ширину короба? С уважением В.
  7. Оптический датчик на потолке, закамуфлировать под светильник. На баке крышка? -просверлить, застеклить, закамуфлировать под сапун. С уважением В. ПС. Кстати: а кому нужно столько шоколада?
  8. Прямоугольная (так проще), на всю высоту короба (так проще), в несколько раз шире диаметра дин. Если дин. широкополосный и будет сильно наклонён, то из-за наклона его акустической оси "от слушателя" нужно быть готовым получить лишнюю неравномерность на СЧ-ВЧ. С уважением В. ПС. Акустическая линза в планы конструирования не входит?
  9. Критика: это не пуля, это - "Союз-Аполлон" ! Наши китайские друзья, когда копировали ночник, установленный на МКС, обошлись включенными встречно-параллельно светодиодами, токоограничительным сопротивлением и балластным конденсатором, сэкономив 4 диода и "электролит". Назвали они это мерцающее чЮдо "Аленький цветочек". С уважением В. ПС. Конструкция корпуса с элементом французского декора (духи!) понравилась.
×
×
  • Create New...