• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

_abk_

Members
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О _abk_

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Простите, что отвлекаю от навязчивого желания что-нибудь спалить, но спрошу-таки: зачем тут что-то смотреть? Да еще на горячей стороне? ИМХО, нечего тут подбирать, а если приспичило, то все элементарно считается. Для данной конкретной задачи проблема надумана.
  2. Чем заменить трехногий DS1821?

    За удовольствие надо платить. ТС же задешево Attiny13+DS18x20 не подходит...
  3. Чем заменить трехногий DS1821?

    AliExpress закрылся что ли?
  4. Бесконтакное прецизионное измерения положения штока

    Только оптический метод, по "линейке" с рисками, как в принтере. И достаточно просто. Остальное не даст требуемой точности и уж точно не пройдет поверку.
  5. DC-DC преобразователь для питания МК

    А я устал уговаривать померить ток, вызывающий просадку. Так, любопытно было. Да и помочь хотелось... @3d_killer , где блоки-то брали?
  6. DC-DC преобразователь для питания МК

    Какие хорошенькие блоки питания. Где брали?
  7. DC-DC преобразователь для питания МК

    Какое там кощунство. Даже в платах известных брендов такое можно увидеть... У HP видал дополнительный логический элемент в SOT23 на крохотной платке, прилепленной китайскими соплями и подпаянный проводками. Все лаком покрыто. to 3d-killer. Дорожку резать затем, что через дроссель питание идет только на МК и J7. Смотреть нужно в другую сторону от вывода +5 ИИП. Скорее там может быть проблема. Если не в ИИП проблема. На обеих платах просадка? Перед монтажом стоит проверить ИИП отдельно, нагрузив его максимальной нагрузкой. И осциллографом посмотреть. Заодно узнаете, что купили.
  8. DC-DC преобразователь для питания МК

    Вы так и не ответили на основной вопрос. Исправный ИИП стабилизирован и должен выдавать 5 Вольт без всяких "просадок" на токах до 4 Ампер. Так сколько потребляет плата при "просадке"? Дел-то, дорожку разрезать и померять... Ток больше 4А - ищите, куда утекает. Меньше 4А - "кривой" ИИП. Никаких чудес, и вопрос решен. 5 минут.
  9. DC-DC преобразователь для питания МК

    Интересное изделие, 4 Ампера не хватает для запитки "пары реле"... У Вас где-то 4,5Вх4А=18 Ватт выделяться должно, ищите по запаху. Или проверьте потребление от ИИП. Если "просадка" (кстати, в какой точке? на выводах Mean Well? или где-то на плате? две большие разницы...) не зависит от подключенной нагрузки, значит, с большой вероятностью, Ваш Mean Well неисправен. Или на плате косяк. Сколько потребляет Ваша плата? А если неправильно делать, тогда взять любой DС-DС китайский, поднять до 7-8 В и плюс маломощный стабилизатор на 5В, наподобие LM2931, для питания МК. Получится искомый костыль.
  10. Куда подключить земли?

    Вашего преобразователя достаточно. Сколько потребление на канал? А возбуждение в покое возникает? А уверены, что это возбуждение? Частота? Что можно и нужно было бы в принципе сделать. 1. Разделить линии питания каналов и соединить их на выходах преобразователя. У Вас они как попало разведены, например, на "плюс" AD разных каналов включены последовательно. "Минус" тоже как попало. 2. С "общими" сделать то же самое. 3. Вторую сторону залить "землей" одной или раздельной и соединить у питания аналогично. 4. В линии питания поставить "развязывающие 50...100 Ом на каждый канал, а то и на каждый ОУ. 5. Все датчики должны быть изолированы друг от друга и всего остального.
  11. "Чердачный"хлам П4БЭ,дайте схему УНЧ)

    Ну ты не рыбак! (с)
  12. Стабилизатор на L7915CV

    Не забудьте при этом выполнить замечание (note) к 4 рисунку в даташите, а именно: установить требуемые блокировочные конденсаторы на входе и выходе. Без них большая вероятность, что вы меряете на выходе результат возбуждения МС. Особенно без нагрузки.
  13. Перегорает таймер NE555

    Супрессор - это очень быстрый "стабилитрон", открывающийся при определенном напряжении и способный кратковременно выдержать очень большой ток. Супрессор защитит 555 от импульсов, превышающих допустимое напряжение для 555. Конденсатор в питании (немалой емкости) "поддержит" 555 при провалах напряжения в сети. Что касается открывающего напряжения на затворе, то лучше больше и быстрее. От этого будет зависеть Rdson. Поэтому, если номинально у Вас есть 12В, то их и надо подавать. В цепь затвора последовательно включить резистор для защиты выхода 555 (12В/Iout max), и между затвором и истоком еще один на несколько кОм не помешает, как уже здесь говорили. А по поводу дорог с машинами я имел в виду лишь то, что это просто большой риск для здоровья и жизни. Езжу на авто ежедневно больше 20 лет, насмотрелся всякого. Соваться на дорогу на мотике сейчас - это рулетка, не под грузовик попадешь, так под спортбайк без мозгов. Если Вы конечно не в глубинке где-нибудь. Там долго везти может
  14. Перегорает таймер NE555

    Что-то здесь нет так намеряно. 3,5А умножить на 1В=3,5 Ватта. У Вас транзистор "чуть теплый" установлен на радиаторе? Без радиатора ему жить - секунды... Далее. Пороговое напряжение IRFZ44 2...4 В, и открыть его напряжением в 5 В полностью - нереально. А ведь у него Rdson=28мОм! (х3,5А=90мВ -> 343мВт) Но для этого его надо открыть нормальным напряжением 10...12 Вольт. Что мешает запитать таким NE555? Поставьте в ее питание емкость и супрессор через небольшой резистор и не надо никаких стабилизаторов. И не ездите на своем мотоцикле по дорогам, на которых можно встретить автомобили. И сигнал поворота не нужен будет. А главное, - проживете дольше...