_abk_

Members
  • Публикации

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 Обычный

О _abk_

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. В одном крайнем положении защита в виде Т1 вообще не должна срабатывать. В другом - будет максимальная чувствительность. Какое "питание пропало"? Минус U что ли пропал? Лампочка куда включена? Почему не две лампы в "+" и "-"? Причина определена, но питание в плече пропало, зато без ухода в защиту. Усилитель разобрал-проверил-собрал, и он заработал. Но с конденсаторами напрочь отказывается... Методом исключения подозрение пало на усилитель.
  2. Использовать внешний(ие) таймер(ы), доп. ноги и прерывания.
  3. Перемотка трансформатора

    После включения трансформатора "наоборот" что-то в этом БП, скорее всего, умерло.
  4. альтернативы eeprom 24cxx

    Да хоть еепром. Я к чему спросил о частоте выключений. При ресурсе 100 000 еепром памяти хватит на 27 лет гарантированно. Но вам надо 270 лет, так? Но и 27 лет это устройство вряд ли прослужит, откажет раньше.
  5. альтернативы eeprom 24cxx

    Для AT24C128/256 с маркировкой "B" на корпусе (расположена в нижнем правом углу на верхней стороне корпуса) гарантируется износостойкость 1 миллион циклов записи (1.8 - 3.6В). Но это очень странное требование для флешь памяти. Что за устройство должно включаться/выключаться миллион раз? Сколько лет оно должно функционировать?
  6. тороидальный трансформатор

    Странные у вас цифры. На 3 кВт не надо 1500 витков. А на 1500 витков не будет ток ХХ 1А. Что-то вы не так делаете... Повреждение эмали при намотке? Показали бы фото намотанного тора.
  7. Радиус гиба FR4

    Т.е. к торцам отформованной платы клеим \ паяем элементы, которые будут препятствовать распрямлению платы. Точно, а середина 8-сантиметровой платы при помощи святого духа будет изогнутой оставаться. Поставьте себе "отлично" и ешьте шляпу.
  8. Радиус гиба FR4

    Отпускаем... и все отскакивает со стеклотекстолита, вместе с дорожками или без. Сразу или чуть погодя. Я один не знаю, что такое "ОПП"? Зачем ОПП пихать в трубу, это что, оптимальное решение? Диаметр трубы? Доступная для размещения длина? Нужен ли просвет после запихивания? Схему покажите. Сколько таких плат будет?
  9. Attiny13a + lcd16x2

    Где там пример для ATtiny? По ссылке дан пример для ATmega8 и 1602. Вы пытаетесь этот код залить в ATtiny13a? И что за файл вы приложили? Там нет ни проектов, ни даже кода.
  10. Типовой темновой ток кремниевых фотодиодов лежит в диапазоне 0,1...1 мкА. Редко - до 3 мкА. Может, хватит капризничать и пора уже попробовать хоть что-то на практике?
  11. Магнетронная пушка из микроволновки

    Если у тебя это получится, то есть реальный шанс решить проблему с соседями на некоторое, возможно даже продолжительное время. Тебя просто переселят в другое место, где никто не будет донимать тебя музыкой. Никакой. А когда вернешься взад, обнаружишь, что на оказанную тобой материальную помощь соседи приобрели новые, более мощные звуковые установки.
  12. Генератор 2000 вольт

    Нет такой проблемы. Для тока 200 мА диаметр медного провода будет 0,3...0,38мм в зависимости от плотности тока (2...3 А/кв.мм). Пробивное напряжение изоляции провода ПЭВ-2 для таких диаметров составит 2200...2400 В (ГОСТ на ПЭВ-2). И это только один слой лака. А есть еще обязательная для ВВ трансформаторов секционированная намотка, есть при необходимости пропитка. Да что там, китайцы на Али продают наборчик блокинг-генератора с трансформатором для получения напряжения порядка 15кВ, там даже никакой пропитки нет, только секции. На фото еще один пример трансформатора в самодельном приборе, выдающего именно 2 кВ, которые потом удваиваются.
  13. Генератор 2000 вольт

    Кому? Изобретателю самодельного устройства, кому же еще.
  14. Генератор 2000 вольт

    Для начала 22 банки стоит скоммутировать последовательно-параллельно, для получения приемлемого напряжения первичной стороны, а еще лучше - все последовательно. Однако лучше уже сейчас похвалиться, что придумал, это может оказаться полезным.