_abk_

Members
  • Публикации

    500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

100 Хороший

О _abk_

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Ремонт Acer X243

    Действительно, почему нет? Найди схему и проверь наличие всех положенных напряжений питаний. Проверь также пульсации. О результатах расскажи.
  2. Вольтметр-Амперметр на ATtiny26 не могу запустить.

    Поработали в команде
  3. Помогите найти нужные контакты

    Ну раз ничего нигде не пишет, значит сломался GPD14B02-007.pdf
  4. Вольтметр-Амперметр на ATtiny26 не могу запустить.

    Пожалуйста. Но припаянный (куда, кстати?) вами конденсатор - это "заплатка". Это - "кривое" решение. Как вы проверили, причина сдвига в показаниях была не из-за напряжения смещения встроенного ОУ, а из-за неправильной разводки платы: потенциалы AGND и анода TL431 были не равны. Они и сейчас не равны, даже с вашей "перемычкой с 16 ножки", и это становится явно (0,02), когда по вашему контуру аналоговой земли протекают импульсные токи. Поэтому-то конденсатор и "обнулил" показания, сглаживая эти пики. Режьте дорожки по цифрам "1", чего их жалеть. Этих соединений изначально не должно было быть. Если вам дорог замкнутый контур AGND, ну киньте проводок в обход отрезанного участка. И то еще смотреть надо, что это за контур, и что там подключается к разъему слева. Если там есть потребление тока, то он потечет и через участок "земли" , общий с цепью измерения напряжения. А он вдобавок тонкий и длинный. Конечно, эти милливольты будут малозаметны на фоне вольтовых напряжений, но это тоже косяк разводки.
  5. Вольтметр-Амперметр на ATtiny26 не могу запустить.

    Учиться никогда не поздно, хоть с возрастом и труднее. Еще можно предварительно проверить, ничего пока не перерезая. Подключите к БП подходящее сопротивление, чтобы можно было задать ток от 0 до 300...500мА изменением напряжения на выходе. Включите последовательно с ним мультиметр в режиме измерения тока. Контролируя ток вашим VAмперметром и мультиметром, проверьте, сохраняется ли неизменной разница в показаниях в эти 0,07А для разных токов. Если это так, просите @u33 вычесть их программно. Вы поняли эту выдержку из даташита на ATtiny26?
  6. Вольтметр-Амперметр на ATtiny26 не могу запустить.

    С чего бы я начал. В первую очередь, отрезал бы всю "землю", относящуюся к опорному напряжению и соединил бы напрямую с AGND(16пин). Если не помогло, во-вторых, замкнул бы 19 и 20 пины. Если не помогло и это, в-третьих, отсоединил бы замкнутые 19 и 20 от остальной схемы. А когда не помогло бы и это, то, в-четвертых, настало бы время почитать инструкцию. А там написано: И пошел бы учиться программировать сам.
  7. Arduino для индустриальных применений

    Чтобы уберечь тех, кто еще многого не знает, от ошибок в дальнейшем. "Пренебрежение" - это эмоциональное восприятие бестолковой идеи, к делу не относится. А вот такое вполне основание, чтобы руки поотрывать. Безапелляционно. И сама идея пристраивать ардуино куда-то в промизделие - бред. Зачем? Ну нужна очень самоделка, -возьми нужный контроллер и просто сделай схему и плату под свою конкретную задачу. Чего проще?
  8. Вольтметр-Амперметр на ATtiny26 не могу запустить.

    Он же на землю посажен, откуда ноль? Явный непропай. Фото нерезкое, не разглядишь толком качество пайки. Но то, что видно, не нравится.
  9. Потерпите немного, через год-другой вода кончится и проблема отпадет сама собой.
  10. Arduino для индустриальных применений

    Единственный позитив в этом для @sys
  11. Измерение тока при высоком напряжении

    Действительно нужны.... Хотелось бы понять как можно интерпретировать напряжение и ток на первичной обмотке.... @NV64 , человеку, который в соседней теме также спрашивает "а что такое коронный разряд", лучше пока держаться подальше и от этих токов и от этих напряжений.
  12. Удвоитель напряжения

    И теоретически нельзя
  13. Вольтметр-Амперметр на ATtiny26 не могу запустить.

    Чукча не читатель? Есть вещи, которые не придумаешь, их просто знать надо. Как закон Ома. Я же не зря сказал про пальцем в небо. Вот и попробуйте придумать, почему. Не вздумайте читать