Alex Falcon

Members
  • Публикации

    762
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Alex Falcon выиграл 14 июня 2017

Публикации Alex Falcon были самыми популярными!

Репутация

201 Хороший

О Alex Falcon

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 1 марта

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

1 136 просмотров профиля
  1. Там будет пыль. Даже если ты ее туда не положишь, она будет.. ХЗ откуда она берется?!
  2. У него так и сделано, в чем проблема не просеку? И не просто разводить, а разводить правильно, а не как получится, чтобы силовые токи не пересекались с токами питания контроллера и точками формирования потенциалов для управляющих входов. Не должно быть замкнутых петель в полигонах. Зазор между проводниками высоковольтной и низковольтной части должен быть не меньше 6мм!
  3. По схеме вроде всё хорошо. По печатке - ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ! Для чего у оптрона U2 ноги так расставлены? Вот на такое расстояние и нужно разнести дорожки горячей и холодной частей схемы. Грубо говоря развернуть оптрон на 90 градусов и остальные холодные дороги отодвинуть от горячей части. Ну и я бы заливку, если хочется, сделал на холодной стороне, а не на горячей.
  4. С9 - 100nF много! 470pF. R43 - 470 не маловато? Почти полватта будет выделяться на нём..
  5. Электронная Нагрузка 300 Вт

    Действительно. Тут как - чем меньше их номинал, тем быстрее работает драйвер, но сильнее греются транзисторы. У меня вроде по 10к они стоят..
  6. Подтверждаю. Тогда на плате будет кратчайший путь от ножек трансформатора до C17.
  7. Электронная Нагрузка 300 Вт

    Перепроверил схему, поправил платы. Вроде всё должно быть хорошо. Но плату управления (где стоят ЦАП, АЦП и т.п.) в таком виде руками не сделать. Нужна металлизация отверстий. Только заказывать. Вот весь архив: EN_v5-2018-07-06.rar
  8. Несколько постов назад уже пытался это донести.. товарисч не внял.. @Zahar, ты это, пока не поздно, отменяй заказ. И про электробезопасность при проектировании не забывай.
  9. Какая боль, какая боль... Интересная концепция обратнохода. Совету про 1 ногу не вняли и своего еще добавили.. И заказали ЭТО.. 10 плат?
  10. Для порошкового железа у него FlybackRing. Для феррита я же Вам предложил взять для расчета сердечник АНАЛОГИЧНОГО сечения. То есть площадь сечения среднего керна должна совпадать с площадью сечения Вашего кольца.
  11. Почему бы и нет? Но зазор делать обязательно. Я бы взял программу старичка, выбрал сердечник аналогичного сечения. Расчитал. Намотал первичку, оставив место под пропил. А потом пропилил зазор и расширял его до получения нужной индуктивности. Потом вклеил в зазор вставку. А дальше на любителя, например, размотал и намотал уже равномерно первичку и вторички. Схему тоже нужно подправить - вы уже используете TL431 для контроля напряжения, заводить обратную связь на операционник UC3842 - перебор. Подавайте обратную связь сразу на вход COMP. Типа так:
  12. Генерация импульсов так реализована, судя по даташиту. Ключ открывается, если напряжение на Sync снизится меньше 6,4в. Закрывается по падению напряжения на открытом ключе (при нарастании тока ключа). Значение падения зависит от Fb. После закрывания ключа он снова откроется только когда на Sync напряжение станет снова меньше 6,4в. То есть пока не израсходуется энергия импульса в обратном ходе, следующего импульса не будет. В этой схеме Sync синхронизирует передачу энергии через трансформатор с частотой следования импульсов.