Alex Falcon

Members
  • Публикации

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Alex Falcon выиграл 14 июня 2017

Публикации Alex Falcon были самыми популярными!

Репутация

113 Хороший

О Alex Falcon

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. А что тут такого?? Резисторы в затворы тоже ставят для замедления зарядки ёмкости. Но в данном случае доп. ёмкость позволит снизить влияние емкости затвор-сток.
  2. Ну, дак в чем проблема? Многооборотные резисторы, операционники в измерительные мосты, ток измерять прямо на шунте стрелочника или китайского ампервольтметра (с точностью только там туго), TL431 или что покруче (AD584) в качестве ИОН и типовой линейный стабилизатор.. Вроде просто.
  3. Печатку бы увидеть... можно ещё конденсаторы в затворы поставить 1-2 нанофарада. Прямо на затворы.. и резисторы не 10Ком, а поменьше..
  4. насколько высокая точность Вам нужна? если все аналоговое, то это стрелочные индикаторы. или измерять будете сами, а блок только регулировать? ток регулировать тоже нужно или 1А это предел ограничения?
  5. эти штуки - наводки от работающего верхнего ключа. 1-я в момент открытия верхнего ключа напряжение на стоке нижнего резко улетает вверх и через его емкость проскакивает на затвор приоткрывая нижний мосфет. 2-я при открывании нижнего мосфета исток верхнего мосфета резко проваливается вниз и аналогично приоткрывается верхний мосфет. Сквознячки у Вас, батенька, гуляют. Вот и греются ключики.. Способов решения можно предложить несколько. - Первый - снизить скорость открывания ключей (резистор в затворе), активнее держать на закрытом затворе потенциал (обратный диод паралельно резистору, чтобы ток заряда паразитной емкости стекал в драйвер). - Бусинки, опять же, тоже помогают снизить скорости изменения напряжений, снижая токи перезаряда паразитных емкостей. - Посмотрите даташит на Ваши ключики, если емкость затвор-сток значительно больше емкости затвор-исток - резко дергать такими ключами в полумосте нельзя, Вы уже это продемонстрировали.. Полезный совет. про даташит я уже писал.. думаю будут.
  6. STM32 для чайника

    У Вас параллельнный интерфейс? Обычно нет. То есть АЦП по упр. сигналам шины исправно выдает данные, НО они не обновляются по тем же упр. сигналам... Странное подвисание для автомата.. Можно, конечно, предусмотреть и такой фантаситческий случай и сбрасывать АЦП, например, по RESET..
  7. Почему именно в этом порядке? Окунул - всё покрылось оловом, нанёс маску. Потом если где и отвалится (китайская же), так хоть лужение будет для защиты.. Или я какой-то момент упускаю? А медь я шкуркой вообще не тру, жалко её. Только зубной щеткой с содой..
  8. :-) он давно был сделан, просто с новыми светиками открылась его способность спасаться от перегрева.. На UC3842 Зарядник сделал, но сейчас уже понимаю, что на Топике было бы правильней. А на фотке, кстати платка для эксперимента по созданию мощного повербанка (ампер на 6) на UC3842B. Буду подымать вольтаж с 3-х до 5.3В.
  9. Фотогалерея Ваших Блоков Питания + Обсуждение Корпусов

    Ну, тогда и я свежак выложу. Зарядник для аккумов. 0 - 6,5А. С защитами от переполюсовки, кз и перегрева. Корпус от DVD-RW. Схема на UC3842, ничего выдающегося.. И, немного стриптиза..
  10. Сделал себе уф-лампу на 3х ваттных светиках. БП на TOP227. Общее потребление 70Вт. Топик без радиатора через 6 мин отключается по перегреву.. Но, на засвет хватает 40сек. Потом жидкое олово и тоненько масочку.. Да, после смывания маски, перед окончательной засветкой, прогоняю плату через ламинатор на 200 градусов. Заодно на лицевую сторону можно и шелкографию ЛУТовую можно подложить..
  11. А я вначале сделал лампу из кучи УФ-светодиодов 5-мм. Засвечивало долго, но засвечивало. А когда закупился 3-х ваттными, да с правильной длинной волны это была просто песня! Раньше через прижимное стекло засветить не удавалось практически вообще, а сейчас легко, да и фоторезист сильнее гораздо темнеет, держит мёртво, короче - от источника УФ очень сильно зависит результат. Вроде лампа и УФ, а как будет работать покажет только опыт. Если только, конечно, нет возможности померить спектр излучения... У меня вот нечем..
  12. А я вот чет опасаюсь, по 2 экземпляра печатаю и складываю.. Нужно будет поэкспериментировать..
  13. Электронная Нагрузка 300 Вт

    да, схема не успевает скомпенсировать напряжение на затворе.. кконденсатор небольшой емкости прямо с истока в сумматор помогает немного.. у Агилента он в схеме присутствует.
  14. Электронная Нагрузка 300 Вт

    я думал только у меня такая байда!.. почему они так греются - так и не понял.. может какое возбуждение е видимое моим осциллом, но я успокоился на AD823, и в шунте и в управлении. без конденсатороа в ОС она точно должна завестись..