Jump to content

andrewproffi

Members
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About andrewproffi

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифровая техника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может кому то будет интересно, моя версия электронной нагрузки с управлением на микроконтроллере. схема и прошивка в архиве под видео
  2. @Дмитрий Мамедиев может вам имеет смысл обратить внимание на программу flowcode? позволяет писать программы для МК без знания языков программирования на начальном этапе.
  3. как весело переделывать плату по 30 раз, использовали бы программы со сквозным проектированием типа proteus, где связи передаются из схемы и ошибка разводки исключена.
  4. ну нет так нет, я ею уже не помню сколько пользуюсь, пол года наверно, и никаких оснований назвать ее хуже 7 не вижу. насчет неудобства тоже долго боялся переходить с седьмой, но потихонечку втянулся.
  5. Я бы рекомендовал ставить 8.6sp2 стабильная версия есть в сети.
  6. только почему то ктото не читает. а повторять одно и тоже в каждом сообщении у меня желания нет. Подойдут наверно, но их в городе нет в наличии и стоят относительно дорого. а тут казалось бы простая задача...
  7. @Yurkin2015 спасибо за конструктивный отзыв. да, имеется в виду именно это изменение. согласен что он не должен влиять но факт... схема на рисунке полностью повторяет схему в железе с оговоркой что другие провода минуса БП АТХ подключены к общему проводу усилителя. с усилителя на шунт идут два провода в экране. экран соединяет землю шунта и усилителя. проблема именно в железе а не в симуляции.
  8. проблема описана около второй картинки в посте это сложно поскольку наблюдается необычное явление. ну и чисто ради интереса, у кого еще какое мнение по поводу того что случится с трансформатором тока на постояном токе?
  9. осмелюсь назвать себя довольно опытным радиолюбителем, поэтому с простыми усилителями сигнала с шунта я знаком. Суть проблемы изложена в первой половине поста. и что конкретно мне надо тоже. повторюсь: есть ли схемотехническое решение которое позволяет измерять падение напряжения на шунте в ИЗОЛИРОВАННОЙ то есть не имеющей общего провода (земли) с усилителем. выполненное на дифференциальном усилителе.
  10. задача не изолировать части друг от друга, а банально измерить падение на шунте
  11. Я рад что вы наконец то разобрались в своей проблеме, теперь предлагаю вернуться к моей... ну и трансформатор тока не сгорит от постоянки...
  12. измерение потребления от сети не подходит
×
×
  • Create New...