dasZebra

Members
  • Content count

    164
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

dasZebra last won the day on June 22

dasZebra had the most liked content!

Community Reputation

122 Хороший

About dasZebra

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Voronezh

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

828 profile views
  1. Да понял я уже, понял что за сообщения на этом форуме ты нигде не получаешь. Еще с первого самого раза понял. Мне интересно было что за форум, на сообщения на котором ты получаешь. Просто был один форум, где образовался такой тихий уютный междусобойчик, все больмене адекватные и проверенные. И тут вдруг незадолго до крымского кипеша одного участника как подменило. Мы прям прикалывалдюись что его взломали. Ну а после крымского кипеша так чел стал такую нести конкретную пургу. То есть стало ясно что чел либо уступил акк, либо сам постит за плату. Хотя форум был мягко говоря полудохлый, а по правде - дохлей не бывает. Ну так вот к чему это я: тут на форуме тема политики была табуирована. Ну имхо и правильно. И вот тут вдруг возникает такая жЫрная, заточенная под тролей, тема. Вопрос - к какому событию ведется подготовка? Ибо совершенно ясно, что Админу настоятельно порекомендовали её открыть, и на то, что бы топить в пучинах если вдруг появятся какие конструктивные посты, брошена цела армия троляк. Явно что то затевается.
  2. Ты именно что играешь словами - за сообщения на каком форуме ты получаешь? Ну и про "хотелось бы получше" - так живи получше, что мешает то, зачем вместо этог на форуме капы жамкать? Я вот тут , что бы понять, когда можно домой вертаться.
  3. Собственно объяснять мне ничего не нужно, сам могу объяснить. Просто хочется узнать что "военные" пенсионеры себе думают. И мля, с какого они себя прям военными называбт? Они же служили (несли службу), а не воевали. Были участники боевых действий ограниченного контингента в Афганистане. Но их, если не путаю, как раз кинули с пенсиями некисло.
  4. А... вот да интересно.... а пояснит ли мне товарищ военный пенсионер, за каким хреном я в течении почти 18ти лет, когда зарабатывал больменее, башлял пенсионный фонд? Мало того что лично моих денег туда ушло столько, что покупай я тупо на них валюту, был бы в шоколаде, так еще и рабочих мест было создано немерянно. И вот мне сначала бабки ополовинили (бакс был 30 стал 65), потом вообще трюка с накопительной частью не понял, ну и в итоге вообще сказали хрен тебе чувак, а не пенсия - ты сначала до 65ти доживи. И вот теперь мне некий пенсионер неведомо какой войны (чото я не помню никаких войн с 80го по 91й), сожравший мою песию, пеняет мне на то, что я недоволен что остался без пенсии? Ну зашибись чо. Звучит как то по протокольному. А на каком получаешь? Ну и как, нравится?
  5. Да где же я что про уровень языка то говорил? Смотрим: А вот то, что англицский язык и зароботок (процесс шуршания в кармане) слабо связвны, это Вы явно лукавите. Сейчас инженеру со знанием английского можно найти весьма хороший зароботок. Программисту так вробще легко, и ЗП в 5-6 тысячь реальность.
  6. Это просто. Конечно уверенным ни в чем быть нельзя, но ... за Фикстка ничего не скажу, чо то он все время на Украину сворачивает, а вот АРТ-Мэ вполне может быть обычным неравнодушным ответственным гражданином - ему, в отличии от тебя не нужно нагромождать конструкции вида " Брежнев пришел к финишу вторым а Никсом предпоследним", что вполне соответствует активной гражданской позиции. Ну и второе - в любом вопросе всегда нужно смотреть кому что выгодно. Кому выгодно платить ART_ME ? Что такого, что могло бы быть кому то конкретному выгодно от его активности? А вот "твоя позиция" выгодна тем, кто украл наши пенсии, и продолжает продавать наши ресурсы. И более того, тем же стейтсам так же выгодно что бы все это продолжалось. Собственно они то как раз и оплачивают баксами весь банкет, на котором нас и держат за основное блюдо.
  7. Блин, вот не поверю никогда что АРВ тут не на платной основе постит. Я, блин просто тупо проглядеть не успеваю, а не то что даже вникнуть в его пейсанину, и это на обеденном перерыве.
  8. Это я ничего не знаю, максимум что приходит в голову это если результат в кармане шуршит то значит нужно, а если не шуршит, то хоть трижды назови себя образованным, не нужно.
  9. Нет необходимост в L3. Для начала можно прямо с коллектора через пикушек 30 -80 на антенну дать. К L1 тоже можно сразу с коллектора запитаться. И если что то не понравится, то тогда начать по виткам шурудить.
  10. 60... пенсию получаешь? А вот мы скорее всего уже не получим. И....? И там и там же поляки наверно живут? Только в Кракове наверно есть уни какие, еще что нибудь, и соответственно люди развитые?
  11. А где я говорил про [чью либо] ОБРАЗОВАННОСТЬ? Я говорил про образование, которое есть процесс: Образова́ние — единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций[1]. В широком смысле слова, образование — процесс или продукт формирования ума, характера и физических способностей личности. Я говорил что если человек в результате образования (процесса) не изучил английский, то такое образование (процесс) - говно. Поправьте пожалуйста свое сообщение, я такого не писал. А что там с ними?
  12. Под чм тоже подойдет. Только нужно брать кварц отдельно и строить соответствующий генераторный каскад, с вапикапами и прочим.
  13. В том виде каскад ОЭ термонестабилен (по постоянному току). Дожно вглядеть вот так как то: -это я просто вам пояснил. На всякий случай. Сейчас так делать не надо. Да, что бы транзистор был заперт. Ну да. Кварцевый нужен для уменьшения температурного дрейфа. То есть если нужно то бы частота стояла частота-частота. А так АПЧ бытогого приемника обычно хватает для компенсации тепературного дрейфа. И как вы его собираетесь частотно модулировать? Я вот честно не знаю.
  14. В КК происходит резонанс и больше ничего не происхрдит. Насчет этого модного транзисторя я ничего не знаю, нужно читать документацию на него. Но насколько я что то помню, не нужен он (не в этой конкретноц схеме, в между трехточкой и умножителем). И без него влияние нагрузки будет меньше температурного дрейфа генератора. И опять- в любом случае здесь Ку2 без какой либо термостабилизии просто будет плохо функуионировать.
  15. Неа. Переноси КК в коллекторную цепь. Будет очень хорошо. (Зы. Я кстати не уверен что речь идет о второй гармонике. Мне там помниться что будет именно первая.)