Перейти к содержанию

Анатолий Чуйко

Members
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Анатолий Чуйко

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте, уважаемые. Есть необходимость запитать довольно нежное устройство от мягко говоря не особо качественной сети. Ставить под него отдельный щиток со всеми мыслимыми защитами желания нет, да и дорого получится. Блок питания устройства - трансформаторный, с возможностью нормально работать в диапазоне от 190 до 270. Для защиты от длительного превышения/просадки напряжения планировал использовать реле напряжения, но после того как посмотрел схемы пары недорогих устройств появились вопросы: 1. Защита самого реле от всплесков напряжения. В устройствах которые я смотрел на входе не было даже варистора, видимо предполагалось что будут установлены отдельные модули защиты на рейку. Пойдет ли схема из вложения для защиты устройства и реле и какие номиналы и мощности резисторов брать (ток от сети до 30мА)? В продаже есть сдвоенные разрядники на 10КА, варисторы 470в и супрессоры 400в. 2. Отсутствие каких-бы то ни было искрогасящих цепей в самом реле. получается что нужно либо лезть внутрь ставить снаббер, либо приколхозить его снаружи. Вопрос как это правильно сделать: параллельно контактам реле или нагрузке? И нужны ли дополнительные средства защиты для элементов последующего фильтра БП при размыкании/замыкании контактов реле (варистор, супрессор?)?
  2. спасибо за ответы на, очевидно, не вполне корректно поставленные вопросы)
  3. я наверное что-то упускаю( В ДШ написано что отдельно друг от друга в любых сочетаниях должны возвращаться: земля входа, земля динамика, земля обратной связи, и земля гасящей цепочки. а на схеме Линкора у трех последних есть общий участок.
  4. 1)Можно, это хорошо, но как именно? в оригинальной схеме из ДШ цепочки R6-C4, R7-C5, а также земля динамика легко возвращаются в общую точку по отдельности, а в схеме Линкора они все идут к R4. 2) Можно если не трудно обьяснить чайнику почему вариант с одним кондером для данной схемы - более правильный?
  5. Шалом старожилам) Есть желание собрать ИТУН на 2050. Честно прочитал первые 15 страниц темы, но силы иссякли. Посему сильно не пинайте. Собсно вопросы: 1)в даташите к 1875 есть следующая рекомендация (как я понимаю подобные вещи для тда справедливы в полной мере): "When designing a different layout, it is important to return the load ground, the output compensation ground, and the low level (feedback and input) grounds to the circuit board ground point through separate paths." а по приведенной схеме выходит не так. насколько это критично, можно ли вообще воплотить данные рекомендации в схеме ИТУН? 2)питание: конденсатор С3 установлен между "+" и "-" питания, а в оригинальной схеме их 2 и каждый установлен между питанием и землей. Какой вариант лучше? 3) типы резисторов: в схеме оговорен только тип R4, а что с остальными? не ухудшит ли результат использование металопленочных смд резисторов во входной части схемы?
  6. на днях придет из китая дешевая stm32f103c8t6. заказал давно, а уже потом выяснил что к ней нельзя подключить внешнее опорное напряжение для ацп, будет ли это проблемой? и что лучше брать другую версию платы на стм в 100контактном корпусе где эти выходы есть или взять такую ардуину: https://ru.aliexpress.com/item/SAMD21-M0-Mini-32-bit-ARM-Cortex-M0-core-Pins-soldered-Compatible-with-Arduino-Zero-Arduino/32779698644.html?spm=2114.14010208.99999999.271.t7ISR6 ?? там такая возможность вроде есть. вот что конкретно приедет:
  7. Если с усилителем все норм, то тогда нужно ацп с соответствующей частотой семплирования, если в виде готового модуля - то вообще огонь), ну или с минимальной необходимой обвязкой.
  8. Нужна помощь. Есть необходимость считывать показания с тензодатчика на частоте больше 1кГц. Сейчас на стенде трудится готовый усилитель (коробка на фото), с которого читает ардуинка своим 10битным АЦП. В итоге вся конструкция подходит максимум для демонстрации принципа, но не для точных измерений. Кроме того данные в виде массива хранятся в памяти МК перед отправкой в сериал, а в ардуино нано влазит этих самых данных достаточно мало(, так что в планах переход на стм32. Посоветуйте пожалуйста связку из усилителя и ацп от 12 бит, способных работать на частоте около 1,5-2 кГц (около 2000 семплов в секунду), по возможности с минимальной внешней обвязкой и простой настройкой. Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...