GROGSTEYN

Members
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз GROGSTEYN выиграл 14 марта

Публикации GROGSTEYN были самыми популярными!

Репутация

18 Обычный

О GROGSTEYN

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Лампочка с примотанной проволочкой.
  1. На сайте производителя http://www.ti.com, смотрю в WEBENCH® Designer(е). Достаточно удобный инструмент, дает расчеты, рисует схемы, указывает на каких компонентах рассчитывается. При регистрации еще больше возможностей дает. Не реклама!
  2. Инструментарий производителя оценивает: Vin=5V, Vout=3V, Iout 1,02А Efficiency=96.606%. Vin=5V, Vout=3V, Iout 1,74А Efficiency=96.861%.
  3. LM21215 ограничивает ток. Кпд больше 96%
  4. Сравнение диода и "идеального" диода на мосфете ?
  5. Для заточки инструмента круги правлю только "такой хренью". Затачивать инструмент на овале сглаженном огрызками брезгую. Колесико крутится вместе с овалом и сколачивает неровности делая круг. Ни карандашами ни обломками не добиться такого качества.
  6. Специально для правки абразива. Извиняюсь за качество фото.
  7. Я же уточнил Я пленку подгибал, чтоб было ребро жесткости, с алюминиевой фольгой мне не справиться, а сталистой дорожки срывал.
  8. С моей моторикой на левой руке... У меня каждая "многоножка" "танцы с бубнами", поможет либо фен либо грелка инфракрасная, в чем нет необходимости при моих теперешних масштабах. Из того, что пробовал: "Монтажку" выковывал из иголки. Хотел жало сделать из жесткой стали сразу с "подковыркой". Пластину сталистую пробовал подсовывать, пока дорожку не сорвал. С термоскотча клей смывал, чтоб как пленку подсовывать постепенно под ноги. С пленкой более менее нормально, где доступ удобный.
  9. Штука замечательная, использую несколько для других целей, в "пипку" вставлял "пипку" от стержня для гелевой ручки, вытащив шарик, у него как плюс крышечка своя, кстати крышечка на "пипку" этой масленки тоже подходит. Покупал похожую масленку современную китайского производства, скукоживается и не хочет восстанавливаться и "пипка" тонкостенная и корявая. Такую специально ходил искал на толкучке.
  10. Принцип такой же, исполнение из плоской проволоки. Загнул, вставил в дрель, прогнал в плашке, чтоб наметить диаметр, прогонка "прищепкой" с наждачкой, для создания диаметра, и придание формы "жалам" напильником. Из тонкой проволоки не смог пользоваться, не хватало жесткости и как следствие нервов.
  11. Хватит уже автору мозг компостировать, не всем дано находить, обрабатывать и отсеивать информацию. Насчет того, что автору самому следовало строки и точки подсчитать, я согласен, по этому информацию подам ограниченно. По существу: дисплей на контролере ST7565 или SED1520, графический, разрешением 128х32 или 122х32, думаю автор сможет подсчитать какой именно. То, что автор найдет такой же, или подойдет ширпотребный, есть у меня сомнения, соотношение сторон не ширпотребное, на картинке видно широкий пиксель. Ширпотребные с шлейфом по высоте не войдут, а без шлейфа по толщине, но может автор и найдет нужных габаритов. Если есть желание и отсутствует тремор, приколхозить можно что угодно. Удачи в реализации.
  12. Тоже изначально хотел собрать из металлического, но так как он был более ходовым, в плане использовать не по назначению, и мне бы просто не хватило оставшихся деталей. Была мысль из профилей склепать, или из деревянных реек склеить. Выбрал самое простое, собрал механизм примотал на изоленту кнопку, соединил сверло и моторчик от касетника пластиковой трубкой и "прототип готов". Со сверлом, были проблемы, не помню, что именно, но помню, что сменил на твердосплавное в металлической трубке.
  13. Давно уже, когда был интерес, нужно было насверлить две сотни отверстий, собрал станок, наверное меньше чем за полчаса. С главной задачей удерживать сверло вертикально, справлялся на пять с минусом, люфт большой на болтах . Но сверлить на глубину до 5мм нормально, удобнее чем дрелью или шуруповертом, но двигатель слабенький.
  14. @alexzzz chel Схем полно, как и готовых плат, и готовых изделий. Вы когда просите схему, пишите нужные характеристики. Это и обезьяна может. Но мне нужен был ДОБРОТНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ девайс, а не колхоз из скрученных изолентой АКБ. Поэтому я и взял ФИРМЕННЫЙ банк, которого мне гарантированно хватит минимум на 5-6 зарядок телефона или пару зарядок планшета и минимум 2-3 года безотказной службы. Шикарный ответ, даже жена смеялась. @EropbeB Какой максимальный ток отдачи с четырнадцати батарей?
  15. Чтоб так просто и не напрягаясь не знаю, а вот с некими телодвижениями есть вариант. Нужна лицензия National Instruments Multisim и Ultiboard. Сначала просто накидываешь нужные компоненты в Multisim, транслируешь всё это дело в Ultiboard. Далее в Ultiboard вставляешь картинку с платой, подгоняешь размер(проще когда размер совпадает), расставляешь компоненты(они уже лежат стопочкой), и далее можно рисовать дорожки, а можно просто редактировать связи, создавать сколько нужно, и даже можно контакты просто мышью кликать. И когда все связи расставишь, передаешь изменения в Multisim, и получаешь схему, только с коряво расставленными компонентами и связями. Недостаток во всех этих делах, что компонентов недостаточно, но можно сразу создать "пустышек" и привязать их к нужным корпусам.