GROGSTEYN

Members
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз GROGSTEYN выиграл 14 марта

Публикации GROGSTEYN были самыми популярными!

Репутация

17 Обычный

О GROGSTEYN

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Лампочка с примотанной проволочкой.

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. Я же уточнил Я пленку подгибал, чтоб было ребро жесткости, с алюминиевой фольгой мне не справиться, а сталистой дорожки срывал.
  2. С моей моторикой на левой руке... У меня каждая "многоножка" "танцы с бубнами", поможет либо фен либо грелка инфракрасная, в чем нет необходимости при моих теперешних масштабах. Из того, что пробовал: "Монтажку" выковывал из иголки. Хотел жало сделать из жесткой стали сразу с "подковыркой". Пластину сталистую пробовал подсовывать, пока дорожку не сорвал. С термоскотча клей смывал, чтоб как пленку подсовывать постепенно под ноги. С пленкой более менее нормально, где доступ удобный.
  3. Штука замечательная, использую несколько для других целей, в "пипку" вставлял "пипку" от стержня для гелевой ручки, вытащив шарик, у него как плюс крышечка своя, кстати крышечка на "пипку" этой масленки тоже подходит. Покупал похожую масленку современную китайского производства, скукоживается и не хочет восстанавливаться и "пипка" тонкостенная и корявая. Такую специально ходил искал на толкучке.
  4. Принцип такой же, исполнение из плоской проволоки. Загнул, вставил в дрель, прогнал в плашке, чтоб наметить диаметр, прогонка "прищепкой" с наждачкой, для создания диаметра, и придание формы "жалам" напильником. Из тонкой проволоки не смог пользоваться, не хватало жесткости и как следствие нервов.
  5. Хватит уже автору мозг компостировать, не всем дано находить, обрабатывать и отсеивать информацию. Насчет того, что автору самому следовало строки и точки подсчитать, я согласен, по этому информацию подам ограниченно. По существу: дисплей на контролере ST7565 или SED1520, графический, разрешением 128х32 или 122х32, думаю автор сможет подсчитать какой именно. То, что автор найдет такой же, или подойдет ширпотребный, есть у меня сомнения, соотношение сторон не ширпотребное, на картинке видно широкий пиксель. Ширпотребные с шлейфом по высоте не войдут, а без шлейфа по толщине, но может автор и найдет нужных габаритов. Если есть желание и отсутствует тремор, приколхозить можно что угодно. Удачи в реализации.
  6. Тоже изначально хотел собрать из металлического, но так как он был более ходовым, в плане использовать не по назначению, и мне бы просто не хватило оставшихся деталей. Была мысль из профилей склепать, или из деревянных реек склеить. Выбрал самое простое, собрал механизм примотал на изоленту кнопку, соединил сверло и моторчик от касетника пластиковой трубкой и "прототип готов". Со сверлом, были проблемы, не помню, что именно, но помню, что сменил на твердосплавное в металлической трубке.
  7. Давно уже, когда был интерес, нужно было насверлить две сотни отверстий, собрал станок, наверное меньше чем за полчаса. С главной задачей удерживать сверло вертикально, справлялся на пять с минусом, люфт большой на болтах . Но сверлить на глубину до 5мм нормально, удобнее чем дрелью или шуруповертом, но двигатель слабенький.
  8. @alexzzz chel Схем полно, как и готовых плат, и готовых изделий. Вы когда просите схему, пишите нужные характеристики. Это и обезьяна может. Но мне нужен был ДОБРОТНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ девайс, а не колхоз из скрученных изолентой АКБ. Поэтому я и взял ФИРМЕННЫЙ банк, которого мне гарантированно хватит минимум на 5-6 зарядок телефона или пару зарядок планшета и минимум 2-3 года безотказной службы. Шикарный ответ, даже жена смеялась. @EropbeB Какой максимальный ток отдачи с четырнадцати батарей?
  9. Чтоб так просто и не напрягаясь не знаю, а вот с некими телодвижениями есть вариант. Нужна лицензия National Instruments Multisim и Ultiboard. Сначала просто накидываешь нужные компоненты в Multisim, транслируешь всё это дело в Ultiboard. Далее в Ultiboard вставляешь картинку с платой, подгоняешь размер(проще когда размер совпадает), расставляешь компоненты(они уже лежат стопочкой), и далее можно рисовать дорожки, а можно просто редактировать связи, создавать сколько нужно, и даже можно контакты просто мышью кликать. И когда все связи расставишь, передаешь изменения в Multisim, и получаешь схему, только с коряво расставленными компонентами и связями. Недостаток во всех этих делах, что компонентов недостаточно, но можно сразу создать "пустышек" и привязать их к нужным корпусам.
  10. Уважаемые, гляньте dataшит на oz8027T может поможет убить часть идей в головах. Вообще, не касаемо данного конечно, есть просто ограничители тока, без защиты, без возможностей поднимать напряжение, как простейший пример низковольтные драйверы применяемые в фонариках.
  11. @olezka18 А какие светодиоды? Китайские? Я встречал такие, где с одной пачки разброс в полвольта. Дело даже не в замерах до, а в замерах в процессе. Можно повесить пару светильников на один драйвер, авось понравится, или лампу накаливания в нагрузку, чтоб руки не отвыкали. Можно конечно и глянуть на характеристики контроллера, чтоб отсеять идеи, но грамотного решения то не будет, при данных условиях, ибо!
  12. Похоже на упрощенную, типовая поинтереснее выглядит. @sanek100 А мне то не за, что. Первый вариант, есть у меня такое остчустчение, что с таким контроллером не вариант. А поставить нагрузку параллельно(и не обязательно резистор), вполне неплохо выглядит, но без замеров рассчитывать...
  13. То, что данный драйвер является стабилизатором тока, без вскрытия скорее поверю, что он просто умеет ограничивать ток. Скорее всего, будет он пахать на пределе возможностей, и кушать вместо 25ватт почти сорок, при этом выдавая меньше света, будет кпд меньше чем у люминсценток. Тут подход то простой, хозяин барин.
  14. А вы не задумывались? Драйвер может быть и набором ноликов и единичек.... А светодиодный драйвер должен являться источником питания светодиодов, которые питаются током или вы как то иначе воспринимаете? А вот вам очередной вопрос в пустоту. Зачем нужно напряжение светодиоду, если он питается током, а потребляет мощность ?
  15. Во немного "трёпа". Простенько... Про PLM-40-700, судя по вашим описаниям: в нем стоит шим контролер который и переключает ток. Далее должна быть и защита от короткого замыкания, она же и защита он перегрузки. С гарантией 99.9999.... процентов есть гальваническая развязка, а это весьма показательная штука, позволяющая делать многое. Примерно выглядит так : вход питания переменного тока,выпрямитель и некое подобие фильтра (чтоб не фонило в сеть), далее(неизвестно на каких компонентах выполнено) защита и регулируемый контроллер тока, далее гальваническая развязка, и через диод выход (который плюс минус). Вот теперь вопрос для размышлений(не вам, а философам): какой может быть вред от резистора в цепи светодиодов, зная, что она отвязана от контроллеров имеющих защиту от перегрузки?(А даже если и не отвязана.) Добавлю, что при расчете этого резистора, падение напряжения(цепи светодиодов и резистора) вписывается в диапазон выходных напряжение драйвера. Сам я плохо отношусь к питанию светодиодов "напряжением" через резистор, от этого и отношение.