Mobist

Members
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Mobist

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 14.03.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Джаз, соул
  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители, акустика
  • Оборудование
    советский паяльник на 25 Вт, китайский мультиметр и т.п.

Посетители профиля

88 просмотров профиля
  1. Фотки выложу обязательно, как в нормальный вид всё приведу. Еще такой момент, выставляю ток подстроечником Р2, и для нормального качаства звучания, напряжение на выходе усилителя получается 600мА...2В. От этого не включается защита. Когда убавляю напряжение, тогда реле включается. Что делать?
  2. В общем Stoper мне помог с усилом! Оказалось я вход на землю не повесил...блин перепаял из-за этого весь усилитель! Как первый раз ё-маё. Всё заработало, и очень качественно! Схема рабочая! Спасибо авторам!
  3. В общем напряжение на катоде 6н2с прямо перед включением - минус 4В (примерно нормальное), через 10 секунд после включения оно резко увеличивается в плюс! И растет где-то до +120 Вольт!
  4. Короче нашел ошибку - подстроечник Р1, у него не правильно замкнуты ноги, щас переделаю. Перепаял...ничего не изменилось...
  5. -12В есть! Транзисторы впаяны согласно схемы, но я их заменил, на всякий случай, те, что выпаял прозвонил - они были тоже рабочие. Единственное, у меня там не BC550B, а BC550C, но я по даташиту посмотрел, там разницы нет никакой.
  6. Нет...всё такая же песня((((( Блин, ну что с ним, лампочки что-ли!? Так то три пары есть, ни с одними не работает. Тут вся фишка в этом напряжении на 8-х ногах ламп, оно нифига не соответствует! А что на это напряжение влияет, я не знаю...
  7. Так, я всё перепаял. Сейчас запущу...
  8. Да защита пока работает, фиг с ней, мне пока некогда с ней ковыряться. А что 5, 4 ноги??? Я не понял?! А, Вы имеете ввиду накал 5-й ноги к накалу 5-й ноги? Там же переменка!? (хотя я питаю от постоянки)
  9. Ну у меня такая же разводка, за исключением 9-й ноги 6н2с, которая идет на землю. Думаете в этом дело?
  10. да, там только 6н2 накал переделать надо было. У ECC88 и 6н23с цоколевка одинаковая.
  11. В общем ставил я сопротивления, перепаял ВСЕ транзисторы и диоды на новые....я не знаю, хоть грызи угол дома, пока луна тёмная, на выходе усилителя какой-то отвратительный хрипящий звук, и то, еле-еле. Прикрепляю карту напряжений и свою печатку под советские лампочки и детали. Если кто реально хочет помочь и поможет, могу чем-нибудь вознаградить (ценным). Спасибо.
  12. Попробую поставить сопротивление после трансформатора (на выход 30В переменки).
  13. Ну так она работает. Так по описанию усилителя было написано такое напряжение?!
  14. Спасибо конечно...да питание с блока питания четко идет: +/-37В, +315В, +42В. Тут никаких вопросов, подключено всё как показано выше (кроме напряжения защиты), транзисторная часть работает (когда без ламп на вход усилителя тыкаю отверткой, идут наводки). Единственное отличие от общей схемы - постоянное напряжение накала ламп. На контрольных точках ламп сначала нормальное напряжение, а потом растет с 2В до 112В (на первой лампе). В динамиках жуткие помехи... Попробую еще с нагрузкой 30кОм включить.
  15. В общем по-прежнему напряжение на контрольной точке первой лампы под 100 вольт, вместо 1.6В. Сегодня еще и R23 загорелся как заготовка в кузнице. Поменял, всё-равно нагревается до красна через минуту. Схему и элементы на плате проверил 33 раза. Пришел к выводу, что схема не рабочая. Жаль потраченного времени и денег. За плечами сотни собранных усилителей, как на транзисторах, так и на лампах. И если схема рабочая, то всегда всё работало.