andrusha152

Members
  • Content count

    302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

100 Хороший

About andrusha152

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Нежин

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    паяльная станция, китайский тестер., компьютер.

Recent Profile Visitors

650 profile views
  1. Чем питать схему с МК

    Можно и так, если потребление схемы небольшое. Но лучше воткнуть этот шнурок в зарядку с USB выходом.
  2. Чем питать схему с МК

    Самое простое откусить провод от ненужной USB мышки. Красный это будет плюс, а черный минус.
  3. И правильно сделали. Я пробовал прошивку с RDS, которую написал bulat943. На дисплей LS020 выводились данные, а так же все ошибки, и еще куча информации. При уровне сигнала 112-114, и отсутствии ошибок, название станции выводилось неадекватно.
  4. Если вот такая балалайка подойдет, то да, скоро выложу. По отдельности приемник и плеер работают, осталось до кучи все свалить.
  5. NXP_PRO

    Наверное вот об этой.
  6. Вы даже конденсатор от резистора отличить не можете.
  7. Победил я этот DFPlayer_mini. Вот такой MP3 плеер у меня получился. Теперь буду пытаться интегрировать его в свой приемник. Настроек много, но треть кривая, вторая треть не нужная. Но, слава богу, разобрался.
  8. Если не будет "тактирования", контроллер вообще не запустится. А если неправильно выставлена частота тактового генератора, то кнопки работать будут. Не надо. На двадцатый конденсатор 0,1мкф, 21 на общий. Перемычки с кнопок на выводы МК не забыли впаять? На плате они не указаны. Вот это прочитали в описании?
  9. А в Украине этот ресурс заблокирован. Что помешало выложить схему здесь?
  10. А как вы считали обвязку MC34063? Подозрительно большие номиналы резисторов R1 и R2. Я пользуюсь вот этим калькулятором. Но в вашем случае он пишет, что нет эффективной конфигурации. Видимо очень маленькая разница между входом и выходом. И о каких шести амперах идет речь, если макс. ток МС34063 1 или 1,5 ампера. Не помню точно.
  11. Ну китайцы и ДЕБИЛЫ, просто слов не хватает. Сегодня пол дня провозился с обратной связью. Не мог получить нужного ответа от модуля. Отправляю запрос, модуль его проглатывает, отвечает 0х41, типа все хорошо и тишина. По даташиту, для обратной связи четвертый байт команды должен иметь значение 0х01, без обратной связи 0х00. А оказалось все наоборот. Поменял и все заработало. Все примеры команд с ошибками, контрольную сумму пришлось пересчитывать вручную. Такого даташита я еще не встречал. Но ничего, финиш уже близко.
  12. Двигаюсь, но тяжело это - быть первопроходцем. А модуль классный. Куча настроек, вот только кушает не хило. Для батарейного питания не пойдет. Разве что выкинуть усилитель, впаянный на плате.
  13. И все таки я его оседлал. Этот гадский DFPlayer. Осталось разобраться с обратной связью.