TorAll

Members
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О TorAll

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    St.-Petersburg

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  1. Металлодетекторы Малыш-FM и Малыш-FM2

    К вопросу о программаторах. Не скажу за все возможные PIC, но конкретно 12F675 отлично прошился ардуинкой, подробности тыц и тыц
  2. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Монтаж у меня выглядит не очень изящно, но без соплей и залипонов. А вот здесь – в точку. Спасибо!
  3. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Это может выглядеть как лампа накаливания? Владелец заменил 6П14П на EL84 и пару раз я наблюдал яркое свечение при подаче анодного, всё приходило в норму после кратковременного отключения.
  4. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Не подскажешь направление и методику поиска?
  5. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    В тему призываются камрад @Medvedeff и добрые духи онлайна. Менял конденсаторы, экранировал провода - всё без толку. Случайно обнаружил, что выгорела половина потенциометра "Volume". Понятно - заменил, при закороченном входе стало всё нормально. Подал сигнал, несколько минут работы - и снова на исходную позицию. Выпаивать потенциометр времени уже не было, сегодня посмотрю, какая из его половин накрылась (если накрылась, конечно). Что делать? Найти потенциометр бОльшей мощности - проблема. Снизить напряжение питания? Вернуть назад 6Н2П вместо 12AX7?
  6. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Я голову сломал. В смысле - свою, не усилитель. Стучал карандашом, отвёрткой. Менял конденсаторы, снова стучал, начал искать молоток. Случайно задел отвёрткой провода (в изоляции!), идущие от трансформатора на аноды оконечника - получил звуковой спецэффект. Натянул на эти провода экран, заземлил - возбуждение пропало. Остался фон. Ну как остался - если мастер потенциометр на максимуме, то с добавлением гейна появляется ненавязчивый фон сети и шипение. Откуда это всё приползло - вот что непонятно. Ведь работало прекрасно, не фонило. Средняя точка накала заземлена, экранная обмотка трансформатора тоже.
  7. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @prozorst , лампы там теперь стоят 12АХ7. Менял местами - без результата, ставил в другой усилитель - работают нормально. Емкости С3, С9 - их имеете в виду?
  8. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Откуда-то взялось возбуждение. Работало без нареканий недели три. Теперь даже при закороченном входе, если крутить потенциометры – появляется шипение, переходящее в свист и щелчки. Пайку проверил – всё на месте, держится крепко. Если даю сигнал в разрыв перед фазонвертором – всё нормально. Что это может быть? Прошу помощи клуба!
  9. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @Medvedeff в плече по 280 µF – какие были под рукой. Удачно зашёл – как раз сегодня коробочка была у меня, попросили перепаять под 12AX7
  10. Hohner Contessa CA-200 / Sano GS-20

    Ясно, то-то я смотрю – модель не реагирует на потенциометры ревербератора и тремоло. Другой вопрос – резистор R26. Это обратная связь? Модель с ним выдаёт полную ересь, без него – вроде как вполне вменяемая картина.
  11. Доброго всем времени! Прочитал статью, описание вдохновляет По найденной на просторах схеме у меня возникла пара вопросов: 1) R38 (Tremolo Speed) – нижний по схеме вывод должен идти на "землю"? 2) SW2 замыкает реверберацию на землю, т.е. выключает эффект. Верно ли я думаю, что в нормальном рабочем положении без подключения внешней педали должны быть соединены "Send" и "Return"? Liberampce.pdf
  12. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    А вдруг кому интересно? Вот что намерял своим китайским мультиметром. Силовой ТСШ-170, обмотки 130 и 74 Вольт через удвоитель (по совету друзей :))
  13. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    @Medvedeff, спасибо – уже разобрался. Экранирование проводов и заземление 9-го вывода не дало ровно ничего. Вся разводка проводом МГТФ, земля сведена "звёздами" покаскадно. Фона нет совсем, только при подключенной гитаре и максимально выкрученном потенциометре "Тон" неплохо слышно радиопередачи. Проблема моя была от элементарной неграмотности – неправильно (накрест, в противоход) распаял потенциометр "Volume". Одумался, перекинул местами два провода – всё работает как надо, на днях поеду к музыкантам на второе прослушивание. Что меня удивило в первый раз – несмотря на весьма условно рабочее состояние устройства гитаристу звучание понравилось (а по мне – так полная фигня была).
  14. Ламповая голова по мотивам Orange Tiny Terror

    Ещё один момент хочу уточнить. 9-я нога 6Н2П – экран, следует ли его соединить с "землёй"? Всё собрал, включил на закороченном входе – при вращении потенциометр гейна наблюдается некислое возбуждение.
  15. "Терминатор-3" своими руками

    @Beliy_voron спасибо, теперь ясно. Присмотрелся – таких "дублёров" там немало, этот просто самый заметный.