• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
S

sv-smith

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sv-smith

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 10 июня

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. S

    т.е. R9, R10 участвуют в составе фильтра темброблока? Фактически данные резисторы понижают входной сигнал в 10 раз, что, в свою очередь, приводит к микрофонному эффекту на элементах темброблока и добавляет много шумов, затем всё это усиливается DA1 в 10 раз, и дальше в УМ летит весь этот мусор. Может было бы лучше перенастроить фильтры темброблока, исключив работу с малыми напряжениями сигнала?
  2. S

    Заменил ОУ DA1на 574УД2В, без внесения изменений в корректирующие цепи, все, что после С5 и С6 убрал, поставив после них баланс. Вместо R9, R10 установил разделительные конденсаторы на 100nF(В32922-305V-0,1mk X2). С5 и С6 заменил на такие же (просто были в наличии). Звук улучшился значительно, исчезли шумы и микрофонный эффект от кондеров. Но после этих доработок количество высоких зашкаливает. низов наоборот не хватает. При максимуме НЧ и вкл.тонкомпенсации оптимально, ВЧ убраны - при этом высокие режут по ушам. Сигнал подается на конденсаторы, которые вместо R9, R10. Просьба помочь в настройке темброблока.
  3. S

    Всем доброго. Занимаюсь переделкой Веги 120, из родного остался только корпус и блок тембров, сигнал подается на ХР8, контакты 4,5. Не устраивает шум блока тембров. Решил покопать его, не понятно необходимость наличия R9, R10 - сигнал на входе этих сопротивлений 500 мВ, после них - около 40 мВ. Думается заменить их на разделительные конденсаторы по 0,1 мкФ. Просьба разъяснить функциональность R9, R10. не понятно для чего понижать сигнал в 10 раз перед операционником, а затем сигнал этим операционником разгонять в 10 раз? может следует убрать эти сопротивления и уменьшить коэффициент усиления операционником, тем самым, думаю, снизятся шумы. или я заблуждаюсь?
  4. S

    Всем доброго времечка. тема интересная, нашел по поиску - нужно было мягкое включение. В далеком 199Х году (точно не помню) делал не что пободное, но сейчас вся информация по той далекой разработке находится в другом городе, поэтому поискам поиском, натолкнулся на представленное устройство. Сразу возник вопрос: зачем делать питание от 220В? неужели в усилителях не достаточно мощности транса, чтоб сделать на рабочих напряжениях питания усилков. В усилках всегда есть 12-15В для питания операционников и других устройств. я взял за основу представленное устройство, но использовал из всей представленной схемы R3, C3, VT1, VD1 и K1, вот и всё, что нужно для организации мягкого включения от 12В. С3 взял 470 мкФ, задержка составила 3,5 сек. R5 и R6 взял по 82 Ом. За это время успевают зарядится емкости на 13 тыс мкФ в каждом плече. Стоковые стояли на 5 000 мкФ. Разместил все на блоке питания, где ему и место. В нижнем левом углу расположен СС.