Перейти к содержанию

Геша S

Members
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника
  • Оборудование
    Осциллограф , мультиметр , генератор

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Геша S

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

17

Репутация

  1. Извиняюсь , забыл внести изменения в номиналы , оконечные номиналы резисторов такие. Напряжение ошибки меняется от 1 вольта до 2,25 вольт. А для расчётов использую эту прогу. calculator.exe Ещё раз извиняюсь за неверные номиналы.
  2. Что касается минииндуктора , упомянутого на 5 странице , то вот держите схему. Вот ещё небольшой мой архивчик. Схемы.
  3. Во первых от темы никто не отходит , она как была про фиксатый , так и осталась , а во вторых полезная дополнительная функция для данного аппарата в хозяйстве ни кому не повредит, а собирать или нет это уже дело каждого.
  4. Проверьте при вращение регулятора напряжение меняется ли выходное напряжение на силовых клеммах или не , оно должно меняться.
  5. Многие производители на регуляторе скорости подачи пишут ток , а не скорость подачи , фактически терминология то правильная, потому что током является количество электричества проходящее по проводнику (в данном случае дуге) за единицу времени, ну так вот чем больше скорость подачи тем больше металла перенесётся в дуге за единицу времени , а значит будет больше ток. В данном аппарате задатчик тока отвечает за базовый ток (то есть его верхний максимальный предел) , к примеру если мы регулятор тока поставим в среднее положение , к примеру 70а , то как бы мы не крутили скорость подачи больше 70ампер мы с него не выжмим поэтому задатчик тока нужно ставить на максимум.
  6. Ток в полуавтомате напрямую зависит от скорости подачи проволоки при этом задаттчик тока (переменный резистор тока) выставляем на максимум и больше его не крутим , а все регулировки проводим регулятором скорости подачи проволоки и напряжения. Неправильно настраиваете. Здесь нужно делать так : Ставим регулятор напряжения примерно в среднее положение , регулятор подачи примерно также , начинаем варить и при этом плавно крутим регулятор скорости подачи проволоки ,то есть одной рукой варим, а другой одновременно крутим скорость подачи , и добиваемся устойчивого ровного горения дуги. Если к примеру нужно у уменьшить и ли увеличить напряжение (зависит от толщины металла) , по сначала выставляем напряжение , и опять же в процессе сварки подбираем нужную скорость подачи при которой метал начнёт ровно растекаться. При сварке с газом плюс должен быть на горелке , а минус на детале.
  7. Ну вот наконец то закончилась весна со своей посевной и прочим гемороем и я опять перешол к своему "фиксатому полуавтомату", (долгострою)всё ,выгледит это примерно так. Услил дорожки
  8. Вот что стоит у меня сейчас в "ресанте". Вот платка вид со стороны дорожек. Это если подсоединять выводы (А1 и А2) в разрыв по цепи термозащиты , при таком включении нужно будет ещё один конденсатор в "ресанте" выпаять чтобы не было задержки. Также пробовал подсоединять непосредственно к шиму самого инвертора (это вывод 1 и 5 UC3845 (она в "ресанте" на маленькой платке находиться ) и в первом и во втором варианте всё работает. Если подпаиваться к самому шиму, то тога нужно перекинуть инвертирующий и не инвертирующие входы LM393 И в первом и втором случае плату ОС питал от отдельного БП.
  9. Да на "ресанте" она тоже свистит , сначала мне как то было пофиг на свист , просто срочно нужна была полуавтоматическая сварка, потом переделал на LM393 свист пропал. Зато минимум деталей , не надо отдельного бп, просто делаешь простенький подающий с регулировкой скорости подачи , плюс на горелку , минус на массу , балон СО2 с редуктором или перевернутый верх дном углекислотный огнетушитель и вперёд с песнями , вернее со свистом. Только для огнетушителя нужно будет вот такой переходничёк выточить. Ёмкость по выходу добавлять нельзя , это Вам не трансформаторный па. Ради эксперимента я как то попробовал повесить электролит по выходу получилось полное г....
  10. Зачем всё так усложнять, когда можно сделать всё гораздо проще. Вот схемку для фиксы накатал, нечто подобное я пробовал ставить на "ресану" работало нормально. Немного расскажу о принципе действия схемы : На элементах AVD1 , AR1 , AVD2 , AC1 собран параметрический стабилизатор напряжения, который питает оптрон Q1 через токоограничивающий резистор AR2 и управляемый стабилитрон ST1. Резистор AR3 улучшает закрыие оптрона Q1 , конденсатор AC2 улучшает работу стабилитрона ST1. На элементах AR4 , AR5 , AR6 собран делитель напряжения с которого сигнал и поступает на управляющий вывод (1) управляемого стабилитрона ST1. Ну а дальше всё просто как только напряжение на выводе (1) управляемого стабилитрона ST1 превысит 2,5 вольта , то он откроется и оптрон Q1 зажжётся и заблокирует ШИМ . Соответственно на силовых клеммах напряжение начнёт падать , а значит и на и на выводе (1) управляемого стабилитрона ST1 оно будет падать , и как только оно снизиться ниже порогового (опорного 2,5 вольта) стабилитрон ST1 закроется , что приведёт к гашению оптрона Q1,а значит ШИМ разблокируется и цикл повториться , тем самым обеспечивая стабилизацию выходного напряжения инвертора. Заодно дорисовал цепь задержки включения реле , и по быстрому на макетке проверил , при указанных номиналах задержка составила примерно 4 секунды , если кому нужно меньше , то просто уменьшите ёмкость кондёра АС3. (Реле на 24в 30а)
  11. Просто на схеме указано напряжение 14,5 вольт и оно же питает управу , а это не есть гут. А по поводу задержки то на время её установки вообще лучше в место делителя воткнуть переменник , а потом просто замерить два получившихся сопротивления относительно центрального вывода переменника и заменить на постоянные.
  12. Я знаю. И ещё для jijuri . Если питать схему управы от напряжения ниже чем напряжение стабилитрона VD6 (к примеру от 14 вольт) то на затворе будет просто меандр относительно 0, а захода в минусовую зону не будет, потому , что при таком напряжении питания цепь состоящая из VD6 и R9 работать не будет , минусовая зона появиться только тогда , когда напряжение питания превысит порог напряжения стабилитрона VD6 , то есть при питание от 24 вольт минусовая зона будет 6 вольт.(24-18=6) И стабилитрон VD15 не нужен.
  13. Вы не внимательно схему мою прочитали. У меня управа питается от 24 вольт , а схема задержки после кренки , потому, что у меня релюха на 12 вольт, а если делать по Вашему фрагменту , то всё нужно питать от 24 вольт, а не от 14 , и релюху нужно на 24 вольта, и R C цепь задержки подобрать.
×
×
  • Создать...