AlexX45

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О AlexX45

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 08.11.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курган

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Бывает, у меня тоже все полетело одновременно. Надо переждать, закинуть в долгий ящик и позаниматься другими делами. Мне помогает. Извините, если был груб.
  2. Все напряжения есть, проверил, луч появился как-то сам выплыл снизу, странный осциллограф.
  3. Зачем тогда что-то писать? Лучше промолчать.
  4. Добрый день, вчера в моем ослике пропал луч. Прошивка стартует, дисплей светится, на кнопочки реагирует. Подскажите куда копать? Возможно питал высоковатым для него напряжением +12V,
  5. Подскажите, а как подстроить 0 на выходе? У меня на двух китайских платах на выходе 45мВ, 55мВ. Или это нормально. И клиппинг тоже несимметричный, плюсовое плечо раньше уходит в ограничение.
  6. Искал схему хорошего качества от Китайских плат. Перешерстил весь форум и наконец нашел схему, на которой хорошо читаются номиналы элементов. Вроде даже могу с 99% уверенностью сказать, что по этой схеме сделаны китайские наборы. Но есть в ней неточности. 1. Земли перепутаны сигнальные и силовые у R12 и R16. 2 При применении опера OPA132 нужно исключить С3, иначе не будет работать, или оставить опер LM301, как у китайцев. Если кто может в редакторе откорректировать схему, буду признателен. Еще вопрос, так и не понял для чего все-таки R7? С ним получается перекос по питанию ОУ. +16,2V - 15V. В оригинальном QUADе он тоже есть. Пробовал закорачивать - перекос пропадал -+15V. Quad_405_Hungary КИТАЙ.rar
  7. !!!! Так и есть. Вот ждет корпус, детали к нему заказаны на заводе, жду
  8. Радиатор был , как на фото и посажен на термопасту на еще больший радиатор от БП Одиссея 010.
  9. Вообщем ребята у меня паранойя, я запаял обратно выходные и предвыходные во вторую здоровую плату и подключил. Греется точно также. Напряжение питания плечь ОУ такое-же. Ток коллектора TR2 такой же. Думаю, что большие радиаторы помогут делу. Если закрепить транзисторы на алюминиевом уголке 30х30х4, а потом уголок на радиаторе от усилителя СТЕПЬ-103, хватит теплопроводности уголка?
  10. А защиту демонтировать, достаточно транзисторы выпаять или остальные элементы тоже?
  11. Блин я нумерацию элементов по другой схеме написал, оказывается она отличается вроде по этой Ну а что с током коллекторов TR2 TR7? Великоват у TR7?
  12. Нет, предвыходные транзисторы целыми остались, выгорели выходные, D3 и TR5 и несколько резисторов
  13. Забыл написать, что это на нагрузке 6,2 ом. С закороченном входом.
  14. Проверил ток коллектора TR2 по падению напряжения на R17 составил 3,9мА, ток коллектора TR7 - 62мА. Напряжение питания усилителя -+43V.