eugene.

Members
  • Content count

    727
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95 Обычный

About eugene.

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1246 profile views
  1. побаиваюсь болгарку-жуткий инструмент..а куда деваться-жизнь заставит будешь резать..
  2. нафига его крутить? он работал 10 лет потом загудел.самопроизвольно что-ли залевитировал в положение для гудения?надо смотреть на входные цепи.плохие контакты на плате,холодные пайки.на плате в принципе боле или менее чисто-промыть ацетоном кисточкой сверху и зубной щеткой снизу,подозрительные места прогреть с хорошим флюсом.
  3. @sobol29 двух 6800мкф х 35 вольт достаточно вполне..выше @минздрав написал почему.
  4. ещё причина в подобном девайсе была в плохой пайке входных разъемов на плате и в неконтакте в самих разъемах. @tilarids рядом-жирный след.левее и ниже ..
  5. на предпоследнем снимке потекший электролит ,по моему..3300 х 35 вольт поставьте оба.и тщательно замойте растворителем всю плату.
  6. Оффтоп

    для первого включения после ремонтов и тд использую лампы накаливания во вторичке ,естественно при небольшом напр. питания(+- 25-30 вольт).24 в.автомобильные.с камазовского оборудования.сразу видно-какое плечо кушает лишнего и где коротыш или возбуждение.если все нормально питаю штатно и настраиваю.ну и конечно мух не надо ловить..а при использовании лабораторных блоков с ограничением токов конечно и приемлемо и хорошо и правильно-но где гарантия что ток пробоя на выходе не окажется ниже тока ограничения лаба.кому как удобнее..а уж мощники с питанием по 50 вольт и выше в плечо надо по другому готовить.
  7. Оффтоп

    столкнулся с этим в начале 90-х.сразу понял-фича..так как все было аккуратно и аппарат был некопанный.(не упомню какой-честно говоря)на 20 мм длинных квадратных штырьках аккуратно умотанный облуженный серебром провод,квадрата 2.очень удивило.
  8. @механн записать(зарисовать) надо обязательно положение и направление обмоток и внимательно обследовать цепь питания полевика.и первое включение через лампу 200 ватт.
  9. @механн хм.ТГР крайне редко выходит из строя..если он на колечке конечно надо менять(хотя я бы перемотал) а квадратный перемотать раз плюнуть.как обнаружили неисправность тр-ра?
  10. сама по себе идея удлинителя не очень,а вот склад для дисков неплохо. только между фанерками втулки от пластиковой трубы побольше вставить.и не только диски а что-нить другое можно хранить.вместо дисков-трубки-вешалки для кабелей и т.п.
  11. вторичка ещё хороша гальванической развязкой.
  12. @Mafioznik -правильно сказал тов.@rocker60 -выходной каскад проверьте-пробой выходных транзисторов .
  13. @Mikola_xxx открывайте даташит на микру-китайцы особо не мудрят-лепят всё по даташитам. да и смотреть надо-что куда идет-там составной транзистор из пары-или что-то этакое.прорисовать кусок схемы..а дальше логику включать.резистор в коллекторе явно битый.да и микра тоже наверное.после замен-первое включение через лампу 60-75 ватт..и слушать-пискнет иль цыкать будет..
  14. был такой в ремонте-гембёрд по моему..заявленных 600 ватт..реальных 300 от силы..для слабых компов норм..шума не много почему-то..плоховато был сделан..и схемотехника начала 2000-х.
  15. омг..на плате управления силовой частью дырка в микрухе или заляпана каким-нить г.....видно невооруженным глазом..очень хороший и плотный аппарат.нет опыта-не губите устройство.