Jump to content

KomSoft

Members
  • Content Count

    2687
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KomSoft last won the day on February 11 2018

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

439 Хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Например - обсуждаем наушники / выбираем наушники
  2. Это если навстречу идешь. А если догоняешь, или тебя обогнала? Волосы и жопа. А "Маленькое, коричневое, сморщенное?" Как ни странно, но то же самое.
  3. С одной стороны да, а с другой - всякое утечки, паразитные сопротивления.... Минимализм... Поставить бы еще диод от выбросов самоиндукции мотора (катодом к плюсу), может они и греют полевик. Попробуйте с неиндуктвной нагрузкой (лампочка, например). А пение - увеличьте частоту шим, или поменяйте ее, поэкспериментируйте.
  4. Зато все посмотрели видео, счетчик накрутили неизвестному герою
  5. Скорее 4 размыкать от питания. Чтобы затвор был через всякие цепи подтянут к земле
  6. Папа с сыном делает уроки. - Сынок, крючочки ровнее пиши! - Папа, это не крючочки, это - интегралы.
  7. Можно у автора схемы узнать параметры - индуктивность, сопротивление, габаритные размеры, а после этого купить. Или заказать тут на форуме в разделе "Работа"
  8. Сорри, непонятка вышла. Для реле так и есть. (А я перепутал с полупроводниковым прибором, у которого открыт - значит закорочен)
  9. Может наоборот, нормально закрытый? Ну и само собой, поближе к полевику его прикрутить, придавив общей пластиной. А можно даже попробовать сверху умостить.
  10. Термореле очень инертное. Пока оно (еще и через радиатор!) нагреется, кристалл полевика (не успев передать тепло через корпус и радиатор) сто раз взорвется от локального перегрева/перегруза. Хотя, если взять запас по току раз в 10 и температуру сработки градусов 60, а не 100, то можно попробовать. Термореле какое? А то нарисован абстрактный то ли диод, то ли терморезистор.....
  11. На Радиокоте смотрели? Можно оттолкнуться от нее. https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/30/
  12. Если учесть все, сказанное выше, принять ток светодиода 10мА и пренебречь падением напряжения на нем, то мощность на резисторе выделится 24*0,01=0,24Вт. Т.е. резистор должен быть как минимум 0,25Вт. А его сопротивление - 24/0,01 = 2.4кОм
  13. Или банальный непропай, который исчез при замене
  14. Стоит заменить сгоревший. Я менял в подобном светильнике, но с первого раза не было светиков нужного типоразмера. Они плохо легли на плату - перегрев - выгорели после нескольких месяцеа. Второй раз припаял как нужно - больше года полет нормальный.
  15. Эх, журнал "Радио" со своими опечатками.... Сопротивление не менее 10мОм (милли! Ом), хотя речь идет о Мегаомах. И "установить ток 0,5А"!
×
×
  • Create New...