KomSoft

Members
  • Публикации

    2 209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз KomSoft выиграл 11 февраля 2018

Публикации KomSoft были самыми популярными!

Репутация

378 Хороший

2 подписчика

О KomSoft

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  1. ИИП 5в (зарядник)

    Обратноходовой ИИП
  2. Да тут как ни крути последовательно или параллельно (к примеру) - мощности сложатся, т.к. увеличится общее напряжение (или ток). Иначе получился бы вечный двигатель.
  3. Подключение лампы 110В к 220В

    Вначале обоЕ, а уж потом и обоИ, если эксперимент близко к стене проводить
  4. Я бы подсчитал 12*20=240В. При питании 220В будет 220/240*20*40=733Вт. А если в сети 230В (как любят исправлять, или подавать наши энергетики по стандарту), то 766 Вт. А лампочки на 12В переменки, или на 12В постоянки (автомобильные)? Тогда троллят
  5. А давайте уточним. Каждая по 40 Вт, или потребление 40Вт у всей цепочки. Как бы, где запятую поставить....
  6. Легко и просто. Каждый измеряет свое (один ток, второй - напряжение), а потом при превышении оного через диодную сборку срабатыает оптопара. А диодная сборка - чтобы они работали независимо.
  7. Скорее step-down конвертер. А дальше - да, или конденсатор, или проц, или что еще пробито. Прозваниваем. Если явного кз нет, ищем аналог.
  8. Функциональная схема прецизионного диода зенера

    Да, несколько странновато. Видимо для того, чтобы показать что таэлка сработает, когда на этом входе будет напряжение, равное Vref. Обратная связь - это компаратор, обозначеный треугольником на вашем левом рисунке. Он сравнивает внутренне опроное и напряжение на выводе Vref и открывает транзистор, который шунтирует (просаживает) напряжение. Или по-другому - увеличивается ток через микросхему, вследствие чего увеличивается падения напряжения на R3 (по правому рисунку) и, следовательно, уменьшается выходное напряжение в точке Vout.
  9. Снять сигнал с светодиода

    Это я про резистор R писал. А по практике, сорри, не применял твердотельные реле.
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Точно. А в конце даташита написано, что Z в конце обозначения реле - это тип контактов С. Читаем 24VDC и остальное про АС
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    А коммутировать она может любое. А то как-то непонятно написано, то ли она управляет, то ли ей управляют.
  12. Не работают часы на ГРИ

    Первая адресная ножка, которая как вход 0 - может быть не подключена. Вот и нечетные символы мимо... Двоична логика, мать ее..
  13. Снять сигнал с светодиода

    Если брать то, что рекомендовал @Shahabbas - например, (ХЗ где вы ТТ реле будете брать.) то как я понял у него напряжение включения больше 0.5В. Берем мин. напряжение батареи 2,5В, ток 2мА (пределы от 0,5 до 3мА по даташиту). Тогда резистор (2,5-0,5)/0,002 = 1000 Ом или 1к. Да, и к катушке 12В реле прицепите диод типа 1N4001 - 1N4007 (любой) катодом к +12В, анодом к S1 (защита от самоиндукции)
  14. TDA 7377. Где +, а где - на динамики?...

    Даташит нам ничего не рекомендует по этому поводу и разницы по выходам не делает никакой. Так что действительно - как лучше звучит
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Скорее всего снимается напряжение с контроллера, пропадает сигнал на транзисторе иотпускает (срабатывает) реле. Меняйте схему управления реле. Снимайте +, а не минус с контроллера, подтягивайте базу транзистора к земле. И вообще, покпдите схему, которую вы наваяли, иначе разновор ни о чем.