KomSoft

Members
  • Content count

    2586
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KomSoft last won the day on February 11 2018

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

422 Хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  1. Конденсатор может понадобится, т.к. китайцы обычно экономят и ставят малые ёмкости. А вы собираетесь питать устройства, очень чувствительные к помехам и наводкам.
  2. Вот это высказывание и есть не совсем грамотно. Даже если он и уходит, то это называется рекуперация энергии и ее сохраняет
  3. Если я правильно помню, то у них и напряжение максимальное 200В. Так что такие однозначно не подходят. Как вам правильно сказали, берите 2-х ваттные. Проволока там не зря стояла
  4. Простые программаторы для них есть. И собрать можно, и купить. А вот прочитать прошивку - не факт, уже объяснили выше, почему.
  5. Типа подделка с худшими параметрами "Обычный диод" уже сам по себе подразумевает некую неопределенность
  6. Можно использовать как перемычку
  7. Так ребенку понятно, что если ничего не трогали, кроме задней крышки - значит появилось механическое повреждение. Например, оторвали какой-то провод. Ищите. Если визуально ничего - тестер в руки и прозванивать по схеме. А видео с ютуба больше не смотрите.
  8. Как долго их нужно питать? Из-за возможных наводок и шумов может лучше взять линейный стабилизатор на 3В? Потеряете в КПД, но не думаю, что приемники кушают много. Хотя в камере явно есть импульсные преобразователи, которые тоже могут шуметь. Можно попробовать купить, поставить конденсаторы на вход-выход и все это заэкранировать, вывев наружу только провода. Или понижать импульсным до 5В, а потом линейным.
  9. Да ладно вам, только одна страница пока. Предлагаю универсальное решение (правда нужна еще лампочка): берем лампочку с напряжением, соответствующим блоку питания. Включаем через диод. - если не светится или светит на полную яркость - блок выдает постоянку, определяем полярность по диоду - если светит в полнакпла - блок выдает переменку. Иначе по-любому кроме диода нужен индикаторный элемент (тестер, лампа, предохранитель, язык....)
  10. Эти емкости по питанию вроде стоят возле линейного стабилизатори и (скорее всего) step-down-а. Поставьте те туда парочку микрофарад на 100-200 напряжением вольт 16 максимум (сколько выдает внешний блок питания?) и закройте вопрос. Но на звук это не повлияет - 99%
  11. Может, греется диод рядом, а от него и конденсатор? Конструктив какой?
  12. Полярность блока (плюс и минус) определяется тестером. А как подключать - это уже другой вопрос.
  13. Да, схему бы привести в соответствие. Глядишь, и заработает. Я тоже делал подобные для включения вентилятора охлаждения - работают на ура.
  14. Опорное напряжение - это то, с которым сравнивается входное (входной сигнал). Т.е. то, которое подается непосредственно на вход компаратора (ОУ). В этих расчетах за опорное берется напряжение питания, которое потом делится резисторами R1, R2? Ну, тогда извините. Мы оперируем разными понятиями. И в схеме из поста выше питание стабильное (я так думаю), поэтому его и можно брать за опорное, поделив резисторами. А при питании от аккумулятора оно очень сильно будет плавать в зависимости от степени разряда и нагрузки. Его уже опорным называть нельзя.