-
Постов
4 442 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент KomSoft
-
Да, несколько странновато. Видимо для того, чтобы показать что таэлка сработает, когда на этом входе будет напряжение, равное Vref. Обратная связь - это компаратор, обозначеный треугольником на вашем левом рисунке. Он сравнивает внутренне опроное и напряжение на выводе Vref и открывает транзистор, который шунтирует (просаживает) напряжение. Или по-другому - увеличивается ток через микросхему, вследствие чего увеличивается падения напряжения на R3 (по правому рисунку) и, следовательно, уменьшается выходное напряжение в точке Vout.
-
Это я про резистор R писал. А по практике, сорри, не применял твердотельные реле.
-
Точно. А в конце даташита написано, что Z в конце обозначения реле - это тип контактов С. Читаем 24VDC и остальное про АС
-
А коммутировать она может любое. А то как-то непонятно написано, то ли она управляет, то ли ей управляют.
-
Первая адресная ножка, которая как вход 0 - может быть не подключена. Вот и нечетные символы мимо... Двоична логика, мать ее..
-
Если брать то, что рекомендовал @Shahabbas - например, (ХЗ где вы ТТ реле будете брать.) то как я понял у него напряжение включения больше 0.5В. Берем мин. напряжение батареи 2,5В, ток 2мА (пределы от 0,5 до 3мА по даташиту). Тогда резистор (2,5-0,5)/0,002 = 1000 Ом или 1к. Да, и к катушке 12В реле прицепите диод типа 1N4001 - 1N4007 (любой) катодом к +12В, анодом к S1 (защита от самоиндукции)
-
Даташит нам ничего не рекомендует по этому поводу и разницы по выходам не делает никакой. Так что действительно - как лучше звучит
-
Скорее всего снимается напряжение с контроллера, пропадает сигнал на транзисторе иотпускает (срабатывает) реле. Меняйте схему управления реле. Снимайте +, а не минус с контроллера, подтягивайте базу транзистора к земле. И вообще, покпдите схему, которую вы наваяли, иначе разновор ни о чем.
-
Тогда как-то так. Только резистор R нужно расчитать из прямого напряжения светодиода реле. Т Т реле - твердотельное реле, 12В реле - обычное реле на 12в с током катушки до 80мА. Верхня группа контактов блокирует реле, нижняя - включает кран. Кран на 12в или больше?
-
Ага, осталось только снять металлическую крышечку и заменить вытравленый на монокристалле легированого оксида кремния R38 на подстроечник. И аккуратно запаять крышечку обратно.
-
Это как? 10000 конденсаторов по 2 мкФ? Для уменьшения ЭПС?
-
Кстати и у оптопар ток светодиода 5-10мА. например для TLP521 рекомендуют по даташиту 16мА. Светодиоду для индикации нужен маленький ток, а вот для срабатывания оптопары, возможно и поболе. Придется поэкспериментировать ИМХО. Тоже нагрузка на батарейку.
-
Вместо резистора R2 и релюха должна быть 12-вольтовая. Это для чего? От батарейки 2032 повышать? Да он ее высосет в миг! Там любая нагрузка помощнее и замахаетесь батарейки менять. Вы же сами сказали Считаем по вашей релюхе - Рабочее напряжение: 3 В / Сопротивление обмотки: 70 Ом. Получаем ток обмотки 42мА. Читаем про батарейку - Average Capacity: 225 mAh to 2.0 volts (это максимальная емкость! при падени напряжения до 2 вольт). Как бы умрет она очень быстро. И не нужно расчитывать на 5 часов работы, при таком токе все произойдет намного быстрее.
-
Хз. Прошивки писал _Bars. Он автор и в комментах в прошивках он же. Похоже дело не в них. Тем более, вмя инфа считывается из мс часов и записыаается в один регистр. Если бы проблема была в скорости I2C, не читалось бы / не писалось бы все. Попозже попробую проанализировать схему, в сем может быть затык.
-
Можно. Но плата тупая, она ему не скажет, что можно быстро заряжать. Она такого не умеет - ни сказать, ни быстро заряжать. Возьмет с него 5В и столько тока, сколько установлено резистором на плате (можно изменять до 1А максимум)
-
Ну что, получилось что-то? Дошли наконец руки до компиляции. В каталоге Clock_IN-8 задержка стоит уже 5, поэтому его не трогал. Перекомпилировал из архива и каталога IN-8_Clock. Вот файлик с задержками в 5 и 10. Пробуйте и скажитекакую именно прошивку вы юзаете. IN-8_Clock.rar
-
Умелые аккуратные руки и острый паяльник - без проблем! Зачистить дорожки и припаять. Если нет - проследитиь куда они идут и проводочками к большим контактным площадкам.
-
Это еще ладно. Вот раньше все делали одноцветным проводом (синим, белым), в лучшем соучае р МГТФ.
-
Из двух последних постов вытекает ответ: подкинуть на проводках два отдельных светодиода так и сяк, и определить, какой нужен - с общим катодом или анодом. Сравнить с имеющимся. Решить что дальше - бежать за новым или мудрить что-либо.
-
Да, но допуски есть и довольно большие. По схеме - питание драйвера 12В (5 вывод), а питание логики - 5В.
-
Возможно. Питание релюх - на них написано (12 или 24В), но у МК однозначно меньше. Остальное я написал...
- 12 ответов
-
- таймер
- электроплита
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
От насморка и потери сознания лечит точно! А еще хорошо, когда стекляный ресфедер промываешь ацетоном от краски после рисования плат, втянуть посильнее... Тоже вставляет неплохо...