KomSoft

Members
  • Публикации

    2 319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз KomSoft выиграл 11 февраля 2018

Публикации KomSoft были самыми популярными!

Репутация

400 Хороший

2 подписчика

О KomSoft

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Ради интереса пересмотрел даташиты, что были под рукой на предмет рекомендаций. В большинстве написано следующее: 2. Although no output capacitor is needed for stability, it does improve transient response. 3. CI is required if regulator is located an appreciable distance from power Supply filter Т.е. выходной конденсатор для стабильности не нужен (странно). Входной нужен - если стабилизатор находится на ощутимом расстояниии от фильтра (питания). В одном (на 7905) нашел следующее - *(Сin) Required if regulator is separated from filter capacitor by more than 3". For value given, capacitor must be solid tantalum. 25μF aluminum electrolytic may be substituted. †(Cout)Required for stability. For value given, capacitor must be solid tantalum. 25μF aluminum electrolytic may be Т.е. расстояние лимитируется 3" - около 7.5 см. - уже хоть какая-то конкретика... И только в одном даташите нашел - Bypass capacitors are recommended for optimum stability and transient response and should be located as close as possible to the regulator. - И должны устанавливаться как можно ближе, что более похоже на правду.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Так это переменное! Мостик выпрямительный ставить нужно и конденсатор электролит 470мкФ вольт на 16,а а потом еще и стабилизатор 7809
  3. rsp-3000-24

    Там кроме этой микросхемы (ШИМ, скорее всего) вышло из строя еще пяток элементов.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    @Свят танкист, отложите схему, пока не пришли конденсаторы. Преобразователь работает, когда придут емкости - все узнаете. Только не забудьте их разряжать резистором после зарядки. И отключать от преобразователя при разрядке, а то преобразователь будет работать еще и на нагрузку и может уйти в мир иной.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    @Свят танкист, а что вы этим преобразователем питать собрались? Лампочку или просто зарядить конденсатор раз в пару минут? (А потом отключить конденсатор, разрядить его и опять заряжать) От этого и зависит, какой дроссель вам нужен, пересчитывать нужно. Я так понимаю, что ток лампы - до 20мА, пара ламп ну пусть - 50мА, при напряжении 300В это 15Вт. А вы ему 40 подсунули. Вот он и греется. А по поводу времени заряда - куча калькуляторов в сети, только нужно знать сопротивление схемы (диоды, обмотка, ....). Насколько это вам критично? Мне показало, что емкость 1000мкФ при напряжении 300в и сопротивлении 100 Ом зарядится за 0.1сек. Это устраивает?
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    А лампа какой мощности подключена? Это ж преобразователь для питания парочки (!) радиоламп, большой ток он не тянет. И по рекомендациям напряженеие на выходе сильно поднимать нельзя, даже по некоторым рекомендациям не выше 200 (300). Возможно дроссель маловат - входит в насыщение, вот и греется транзистор. Лампа ведь светит постоянно. А конденсатор - он зарядится и все, ток упадет почти до нуля (тока утечки).
  7. Как получить зеркальную экспоненту.

    @0987654321 а нарисуйте-ка график, как вы себе это представляете. Учился я давно, все подзабыл, но что-то мне сдается, что обратная к экспоненте функция - это логарифм. @bam-buk показал вроде правильно. Но отсюда и естественное ограничение - такая функция "упирается". Экспонента для природных процессов более естественна.
  8. Как получить зеркальную экспоненту.

    Поставить после конденсатора ОУ, включенный по схеме инвертирующего повторителя.
  9. Схема Программатора St7

    Независимо от типа мс - это плохо. Так быть не должно.
  10. Преобразователь напряжения 24/12v

    Пост относился к КЭС. В этот корпус вы не соберете. При токе 30А у вас будет выделяться мощность (нагрев) (24-12)*30=360Вт. Представляете эту печку и размер радиаторов охлаждения? А тиристор должен быть на ток больше 30А (предохранителя). Дело в том, что если пробьет транзистор IRF, то тиристор должен выжечь этот предохранитель. Иначе все 24 вольта пойдут в нагрузку и никакое закрывание транзистора NPN от этого не спасет (как предполагается, видимо). А так - тиристор играет роль регулирующего элемента и может стоять маломощный.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Аккуратно прогрейте микросхему, хоть паяльником. Может неконтакт в самой мс, при прогреве ноги появляется. Тогда ее под замену. А может обрыв дорожки возле пятака, паяете - сдвигается.
  12. Преобразователь напряжения 24/12v

    Работоспособна, но это линейный стабилизатор. А это значит, что на нем будет выделяться в виде тепла такая же мощность, какую потребляет нагрузка. Так как он лишних 12В берет на себя. И так будет с любым простым преобразователем. Вам нужен импульсный преобразователь, но вы его сами не соберете.
  13. Не могу. Особо злостным тут советуют почитать Борисова "Юный радиолюбитель". Первое издание 1951 года, 7-е - 1985. https://tehosnova.ru/index.php?tema=radio Я не читал. Возможно, действительно начать с нее - пробежаться по диагонали, по азам. А потом - здесь же на сайте есть раздел для начинающих - http://cxem.net/beginner/beginner.php. Дальше - по необходимости.
  14. Во, в нормальных. Это я не стал развивать тему про ЛБП... На один пин. А есть еще Although each I/O port can sink more than the test conditions (20mA at Vcc = 5V, 10mA at Vcc = 3V) under steady state conditions (non-transient), the following must be observed: PDIP Package: 1] The sum of all IOL, for all ports, should not exceed 400 mA. Т.е. суммарный ток по всем портам не может превышать определенное значение. Все зависит от ваших знаний. Теоретически - со школьного курса физики и закона Ома. Потом теорию цепей, принципы работы элементов - резисторов, конденсаторов, транзисторов, ... Мне тяжело сказать, я это давно прошел. А так - уже подсказали кое-что. В процессе разберетесь. Про токи нагрузки - в даташите - раздел "Electrical Characteristics".