KomSoft

Members
  • Content count

    2498
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by KomSoft

  1. Забыли самое главное! Лампа все излишнее напряжение погасит. А вот от света кроты разбегутся. А у тех, которые не разбегутся, произойдет сдвиг день-ночь и они уйдут за радиус освещения
  2. Hantek 6022BL

    А возможно и добавить, чтобы не превысить максимальное напряжение. Хотя у них по 200 вольт на 1206, а на входе их стоит аж 3 шт.
  3. Все правильно. Я тоже глянул и удивился слегка. Но тюнеру такая моща не нужна.
  4. сомневаюсь, что там блок питания на 50Вт.... Не более 5-10
  5. Hantek 6022BL

    По номеру внизу - это 59... А вот с 63: 35В - это "защита", судя по всему - пробиваются диоды
  6. Hantek 6022BL

    Логично, при питании +-5В куда уж больше
  7. Как нет? Вот https://www.youtube.com / watch?v=xJ5iHFSdAU4, только возле слеша пробелы убрать, а то не вставляет. смотреть 1:04:00 "Все уже украдено до нас".
  8. Лучше не мигающий светик, а парочку инфракрасных или колечком их. Сейчас камеры с подсветкой. Чтобы типа это не просто пустая коробочка.
  9. Hantek 6022BL

    Правильно. Логика и анализ - великая штука!
  10. Hantek 6022BL

    Поздравляю! Вот что значит уверенность в своих силах и аккуратность. Как говорится "вижу цель, не вижу препятствий".
  11. При нагрузке двигатели шуруповертов кушают 20-30-40А, а при торможении двигателя до 60А. Но никак не 6А! Поэтому ваш DC-DC должен уметь отобрать и преобразовать (на входе) ампер до 400-500. ИМХО. Иначе он или будет уходить в защиту (если сможет), или гореть.
  12. Попробуйте увеличить резистор (10 Ом) в цепи самопитания.
  13. Hantek 6022BL

    Понимаю, просто поздно до интернета добрался. Хотя если аккуратно выпаивать (и окажется битой) - то разницы никакой
  14. Hantek 6022BL

    Можно аккуратно отпаивать и чуть-чуть (чтобы не отломать) приподнимать вывод питания. Думаю да, операционники могут КЗ не давать, но по входам быть убитые.
  15. Я понял, что он хочет сделать муляж для отпугивания и не более того.
  16. Прекрасно! Главное, что результатом доволен. Теперь спокойно плату откорректировать на будущее, чтоб душу успокоить.
  17. Hantek 6022BL

    Хиреново. Что-то в измерительных цепях. Теперь ищите по -5В, раз определили преобразователь. Возможно ОУ или ЦАП какой пробит. Но тут я плохой помощник, не знаком с этим осцилком. Хотя там всего 2 канала (оба не работают?), Можно сравнить. 6 МС и 2 транзистора. Не так все страшно на мой взгляд.
  18. Hantek 6022BL

    Правая крайняя - Vin, тобишь - входное напряжение. Закорочено. Левая крайняя - GND, норма. Отпаивайте D1 и звоните правый вывод стаба, пропала ли закоротка. Возможно D1 пробит. Или стаб (проверить во вторую очередь). Если нет - ищем дальше.
  19. Hantek 6022BL

    Если речь о линейном стабилизаторе - то правее и выше серийного номера, трехногий с табом вверху и надписью 3.3
  20. Прекрасно, а светодиод где? как подключен? Вангую, что от OUT на землю. Но хотелось бы увидеть.
  21. Выход у 555 таймера работает "в обе стороны" так сказать. Соответственно, самым простым выходом будет и подключить светодиод наоборот. Если он от выхода подключен к + питания - переключить на землю, если на землю - то перебросить на +. Схему покажите.
  22. Ну раз ломаться нечему, то можно
  23. Я читал вот тут - http://mediatory.ru/article8_article_1_1.phtml
  24. Битрейт имеет значение при сжатии в форматах DivX, xviD и им подобных. Первоначальная оцифровка (захват) производится, как правило, кодеками без сжатия (или сжатием без потерь), lossless кодеками. Они уже сами выберут, что им нужно. А для них - да, важнее скорость диска и передачи данных от устройства захвата, как и сказал @Dr. West.
  25. Битрейт там не самое главное. Поищите статьи (и дому смогу сбросить свою выборку), там больше важны фильтры типа denoise, deinterlace , коррекция цветов и подобные, которые убирают артефакты, присущие именно пленкам.