EXEn

Members
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About EXEn

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Примерно такой ответ я бы и хотел получить) Потому как знаний у меня нету, о чем я сразу и написал. А свист я сейчас каждое утро получаю и без холодильника. А вот что с ним дальше делать не знаю.
  2. Можете мне первым написать, а то у меня какой-то глюк когда написать пытаюсь "Страница, к который вы пытаетесь получить доступ, недоступна для гостей, но, возможно, доступна для зарегистрированных пользователей."
  3. Посмотрите усилитель как мастер? Я в долгу не останусь
  4. Можете подсказать, где они на схеме? Оу! Так вы же мой земляк! В таком случае я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество)
  5. Тестировать то в морозильнике можно, вопрос только на что тестировать. Если "пред" это предусилитель, то его нету. Один раз кстати из-за этого свиста оба твитера сгорели.
  6. Господа, добрый день! Попробую попросить у вас помощи. В общем собрал я этот усилитель более года назад для машины. И появилась у меня с ним проблема, а именно: если на улице холодно, то с утра после ночного стояния, включив усилитель получаем оглушительный свист. Причем свист в обоих каналах. Затем, когда усилитель под сиденьем согреется, работает все отлично. В течение дня эксплуатации никаких проблем нету. Если ночью тепло, то с утра усилитель включается тоже без проблем. Я поначалу думал что может влага конденсируется на платах, покрыл платы каким-то специальным силиконом (покупал в радиолавке) со стороны дорожек, проблема не ушла. Нести самоделку в мастерскую как-то неудобно, вряд ли разберутся. Разобраться с проблемой самому - знаний нету. Может какие-то конденсаторы сильно зависят от окружающей температуры? Заранее спасибо за помощь
  7. Спасибо Вам, помогло. И за труды спасибо, долгих Вам лет!
  8. Господа, в чем может быть проблема? Пытаюсь добавить в базу сердечник, выдает ошибку, хотя такой файл по указанному пути есть
  9. В очередной раз спасибо Nemo за его труд. Все подробно рассказано, заострено внимание на ключевых моментах, а самое главное стиль изложения таков, что, например, у меня, как дилетанта, возникает желание повторить. В общем уверенность вселяет этот уважаемый человек. Я к поделкам на 220 всю жизнь боялся подходить в целом, и к трансам на Ш образном сердечнике в частности. А тут все детали пришли на ОМ3, возникла потребность в БП, имея положительный опыт заселения ОМ2,5 в машину, решил, что ОМ3 тоже будет с импульсником, но уже для дома. Так что будем паять и задавать вопросы) Еще блок хорош тем, что много можно взять с компьютерных БП, коих у меня накопилось множество.
  10. Господа, подскажите, наличие на борту усилителя токовой защиты избавляет от необходимости ставить защиту от постоянки на выходе на реле?
  11. Не смею с вами не согласиться) Но с остальными деталями у нас трудно. Хотя OM 2,5, собранный из того что было поселился в машине, и прекрасно там играет на двухкомпонентной акустике. Но чувство что на рекомендованных вами деталях он заиграет еще лучше не покидает) Тем более фраза "ОМ3 - это полноценный, "взрослый" усилитель" наверно просто обязывает использовать качественные комплектующие)
  12. Спасибо! Стыдно, но таких подробностей не знал(
  13. Господа, не могу найти такого пользователя "Лучезар".
  14. Тоже из Брянска?! Клево! Обязательно обращусь! Спасибо! Сейчас попробую с Лучезаром пообщаться.
  15. Господа, кто может помочь с комплектухой? Может кто себе будет собирать детали по списку, так и на мою долю возьмет? Детали и пересылку я оплачу. Когда собирал OM 2,5 транзисторы вроде по месту нашел, а со всякой мелочевкой были проблемы. Металлопленочных резисторов нету, подстроечников нормальных нету, про кондеры пленочные и керамику вообще молчу. Из электролитов только Jamicon. Пробовал в Чип и Дип заказать, но там резисторы только партией (куда их потом девать.....). А может сам автор на просьбу откликнется?