Андрей Селезнев

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Андрей Селезнев

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Разносторонний.

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всего по немногу.
  1. Спасибо. Найду катушки и перепаяю дорожки, переместив катушку паралельно пищалке, как вы и советовали. Спасибо! Всех благ
  2. Спасибо, за пояснение. Чуть позже скину фотографию дорожек и вы убедитесь, что катушка L2 включена по схеме так как я и описал.
  3. Да, колонки по 500Вт. Могу фотографии подробные печатной платы выслать. Но ведь конденсатор не пропускает низкие частоты на вч драйвер. А лампа в вашем случае, по моему это идет как дополнительное сопротивление для звена, чтобы снять часть нагрузки с пищалки. Смотрел в инете обзор этих колонок. Там фильтры на много серьезнее укомплектованы, нежели те что у меня.
  4. Спасибо. А какие лампы накаливая? Мощность и напряжение. Может я чего то не понимаю, но впервые в ВЧ звене увидел катушку, для чего она там?
  5. Есть акустика Wharfedale PRO Delta 215. После долгой работы на морозе, долго приказали жить ВЧ-драйвера (пищалки). Разобрал больного и увидел интересный фильтр, подобных доселе ни когда не видал. Фото фильтра и схему нарисованную мной прикрепляю. Конечно сразу видно, что катушка подключенная параллельно ВЧ динамику сгорела. Но меня смутило вот что:на схеме мидовый динамик подлкючается напрямую без каких-либо элементов. НЧ подключается последовательно через катушку с сердечником и параллельно конденсатор на 80 мкф. А вч-драйвер подключен последовательно через конденсатор на 2,2 мкф и термистор. А до кондера и термистора параллельно катушка индуктивности. Как я понял темистор защищает от перегрузки ВЧ драйвер, ведь под действием проходящего через него тока если величина превышает значение установленного на термисторе,то его сопротивление стремится к бесконечности под действием повышения температуры проходящим через него током. Но тогда почему сгорел ВЧ дин? Пиковая перегрузка? Неправильно подобран термистор? Ведь продолжительная работа сожгла катушку,значит было превышение мощности, а раз было превышение мощности то и термистор должен был сработать.Так вот, главный вопрос, живу далековато от города, и проблемно найти катушку на замену. Мне кажется этот фильтр нужно переделать. Но тогда какие номиналы элементов брать? По какой схеме собрать? Прошу знающих гуру не кидаться трансформаторами)