kotwlf

Members
  • Content count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About kotwlf

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. В плане? Bluetooth модуль HC-05
  2. Другого варианта не вижу....
  3. Я с удовольствием понял для себя что-то новое (ну или скажем не встречающееся в повседневности). За что Вам огромное Спасибо!
  4. Технология -> Правила проекта -> Вкладка "Классы связи" и выбираете класс (напр. Signal), а для него устанавливаете правила (толщина трассы, сужение и т.п.), умолчания устанавливаются там же на вкладке "Умолчания"
  5. А почему? Если пересчитать сопротивления в 10 раз, то ток первого диодика максимуме будет 0,3mA. Мне кажется он не загорится. Так я и рассматривал схему исключительно с ПРАВИЛЬНЫМ включением стабилитрона. Я же указал, что недоумеваю со схемы ТС-а....
  6. Так и я о том же! Мы друг друга похоже неправильно понимаем.
  7. Да все по теме. Стабилитроном ограничивается напряжение в правой части от него на уровне 180В и подстроечниками устанавливаются уровни для индикации. Понятно, что изначальная схема нерабочая. А так вообще, действительно, можно выкинуть стабилитрон из изначальной схемы. На взгляд, там даже номиналы резисторов пересчитывать не нужно ( на один полупериод вроде хватает).
  8. С чего бы это вдруг?
  9. Уважаемый, он погасит на себе напряжение СВЫШЕ 180 вольт.
  10. И гасящий C у меня получился 633n (считал на ток 50 мА) Хотя нет. Пофигу.
  11. Так он и ограничивает напряжение по верху для правой части, КС680А имеет Uстабилизации (номинальное) 180В. В чем криминал? А вот смысла в таком включении (как на схеме у ТС-а) я не уловил. @proba Я бы D3 сдвинул влево от стабилитрона. У него Uпрямой 1,5В при 500 мА.
  12. 1. Что за станок? 2. Если не стойка, а самоделка, то какие мозги? 3. Какой частотник, на худой конец? Грамотнее брать сигнал на включение с платы управления или использовать выход частотника.