kotwlf

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О kotwlf

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Уважаемый, @Гость Альберт ! По Вашим фото невозможно понять практически ничего. Если Вам нужна помощь - сделайте более качественное фото сгоревшей платы. Вид сверху/снизу, маркировку компонентов, фото основной платы и т.п.
  2. Добрый день, @Mil! Судя по схеме у Вас должен быть установлен X-конденсатор C4. Его не было изначально? И напишите пожалуйста маркировку варистора.
  3. разработка датчика

    Вот то что Вам минимально нужно, но в реальных размерах (сама плата, АКБ, антенна GPS). Для определения и отправки координат 1 раз в 10 минут данной батарейки хватает на 48 часов. Называются эти потроха GPS KIDS WATCH Q50
  4. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Пишется элементарная процедура с 3 входными значениями(X,Y,RGB), которая приводит отображение в матрице в соответствие с необходимым.
  5. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Все верно, совершенно не прямая! Но адресация есть? Да, по сути, будет перезаписан весь массив от 1 до N-1, но это просто вопрос реализации! У них адрес - это порядковый номер в массиве 24-х битных переменных цвета.
  6. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Хорошо. Давайте по-другому. У Вас есть массив из 10 24-х битных ячеек, который Вы регулярно шлете по шине в сторону линейки из 10 WS2812b. Вы сможете путем изменения параметров одной из них изменить цвет этой ячейки? Надеюсь что да. Ну и что, что это не прямая адресация?!
  7. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Давайте так. Вернемся к определению адресации, одно из значений которого "метод идентификации местоположения объекта". Вы можете обратиться к любому из 10 последовательно включенных WS2812B? Думаю да. Значит Вы можете идентифицировать любой из них. Я думаю, что это просто вопрос терминологии! А если прикрутить к ним тот же интерфейс в виде библиотеки, то вопрос вообще отпадет!
  8. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Я немного поясню при чем тут языки программирования. Просто интерфейс это все-таки двусторонний обмен информацией (сообщениями). Он необязательно должен быть реализован для адресации. И язык ассемблер это наглядно демонстрирует. @1m0rta1 Вот и славно! Вам никто не мешает написать библиотеку, в которой, задав размерность матрицы, Вы предоставите интерфейс взаимодействия с каждым пикселем (WS2812B) в ней! Вот и будут выполнены ВСЕ Ваши потребности.
  9. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Нда? Адресация может выполняться различными методами. И тот что представлен в WS2812B не самый плохой. Интерфейс это детище языков более высокого уровня чем asm, это скорее удобство (фича) чем насущная необходимость. ИМХО.
  10. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    В прямом виде нет. Но тем ни менее это последовательно адресуемый RGB пиксель. А что Вы подразумеваете под адресацией? Прямое указание места в матрице? Этого может и не быть! Все внутри логики проекта.
  11. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    Не морочьте никому голову... там нет пары команд. Там нет интерфейса. Там есть тупая адресация RGB раскладки. И да. Это светодиодный пиксель. ТС нам всем об этом уже сказал, что собирается использовать матрицу в ардуино-проекте.
  12. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    @Shakirov Ramil Питать светодиоды Вам придется параллельно, поэтому считайте мощность ИП соответственно количеству используемых светодиодов (пикселей). Я рекомендую Вам изучить даташит на эти пиксели и в соответствии с ним составить схему подключения и рассчитать потребляемый ток.
  13. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    @1m0rta1 Уважаемый. Давайте Вы по ссылке, которую я дал выше сходите, почитаете. Заодно станет понятно, о какой адресации я говорю.
  14. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    @1m0rta1 Что Вы говорите?! По-вашему управляемый адресуемый RGB светодиод не пиксель? Да и дело не терминологии, вопрос был абсолютно о другом.
  15. Сборка светодиодной ленты на WS2812B

    А в чем принципиальная разница? Мне вот пришлось переделывать абсолютно новые специальные ИИП для лент, т.к. установленные номиналы компонентов ну никак не соответствовали заявленным характеристикам П.С. Да и при чем тут "нормальные" ленты? ТС ведь ни слова не сказал о производителе ленты, только тип пикселей WS2812B. Я что-то упускаю?