alex7912

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О alex7912

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Спасибо! Решил купить купить корпус для пальчиковых батареек и поставить никель. Дело в том, что эта лампа у меня как небольшая переноска - подсветить минут на 10-15, и то в основном от розетки. И поэтому литий в ней наверное будет чересчур. Мне кажется, что я "убил" аккумулятор тем, что перезарядил его (регулярно и подолгу держал включенным в розетку).
  2. Я хотел сохранить питание от 220В, а так придется питать через дополнительный БП.
  3. действительно похожа на свинцовую. Странно, что китайцы поставили в такую дешевую лампу такой дорогой акк (на ali гляжу они по $7). Но в целом, по долговечности и удобству имеет смысл поставить в лампу NiMH или лучше заказать кислотный?
  4. а заряжаться они без переделки схемы нормально будут?
  5. Здравствуйте! Хочу отремонтировать\переделать светодиодную лампу. Для меня она была удобной - компактная, достаточно яркая, работала и от сети и от аккумулятора, но однажды заискрилась и погасла. Видимо нет смысла подпаивать перегоревший провод к старому аккумулятору - и контакта на нем почти не осталось, и на корпусе какая-то жидкость проступила. Вопрос: можно ли подключить без существенной переделки схемы какие-нибудь более распространенные аккумуляторы (скажем пальчиковые NiMH)? В идеале при этом оставить возможность подзарядки, но в крайнем случае хотя бы возможность работы от 220В.