-
Постов
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения TpuoIoaH
-
Американское напряжение. Газоразрядные лампы. Электромагнитные ПРА. Реле с задержкой срабатывания. По порядку по тому, что так удобно монтировать. Смысл в снижении нагрузки на сеть и автоматику защиты которая строго регламентирована. Приятелю который не электрик и не хвастает знаниями знать не обязательно.
-
@Dr. West На базе линейного стабилизатора тока на полевиках и оу и планировал. Нужно было получить опорное относительно напряжения источника. Х÷U где Х это сотая часть необходимой мощности. Время свободное появится попробую в железе собрать аналоговый делитель на 555 и оу, 5v÷U×2. Потом делитель на резисторах до кратности опорного. Пока черновая схема так выглядит.Думаю расширит функционал или нет, может вместо стабилитрона прикручу множитель будет 5v÷U1×U2. Полевики тоже хочу набрать несколько десятков из бросовых.
-
Не могу никак сообразить как сделать нагрузку постоянной мощности. Нужно, чтоб при разном напряжении источника, мощность на нагрузке оставалась постоянной. Делал на повышающем стабилизаторе напряжения, не устраивает погрешность из-за размаха кпд повышайки. Нужно постоянные 10 ватт, плюс минус процент, на нагрузке, при 2,5-5 вольт.
-
Заменил ещё резистор с завышенным втрое сопротивлением на высоковольтной стороне. Неделю полет нормальный. Появился новый гемор, во время работы провалов нет, но стартует не сразу. Включаю в сеть, сначала появляются импульсы 10 вольт, раз в десять секунд, через минуту начинает работать нормально. Всё облазил, на холодную все дорожки прошёл, резисторы на обрыв по месту.
-
Типичный ИИП, синфазный дроссели вход выход, развязка оптопарой, PFC на L6562D. Низковольтная часть на DAS001, высоковольтная часть на L6562D, вместо варистора перемычка. На выходе индикаторный светодиод как постоянная нагрузка. Долго не использовался, валялся в загашнике. При включении вместо 19.5v, без нагрузки выдавал 10v. Замер напряжения на DAS001 показал проблемы в делителе, был найден резистор в обрыве и заменён. Сначала запустился, напряжение с нагрузкой и без 19.5v. Работает с периодическими провалами. Может раз в несколько часов совсем отключится на несколько секунд, тухнет светодиод. Может при включении запуститься не сразу, а через несколько секунд, потом может отключится через несколько минут, может несколько часов нормально работать. Отрубается и на горячую и на холодную, хаотично. После отключения от сети светодиод светится ещё минуту, конденсатор 120uF x 420V рабочий. С такой шляпой не сталкивался.
-
У нас простые светильники размерами как стандартные светильники с надписью EXIT. И круглые Ф250-300, в них под крышкой переключатель 4 положения задает время свечения, и подстроечный резистор задает чувствительность датчика. Время свечения переключателем наверняка по тому, что время конденсатором задаётся, как 555. Самое дорогое в таких светильниках корпус :)
-
У нас по тонелям стоят светодиодные осветители с датчиками шума. Простые от 500р. С заданием таймера на свет и настройкой уровня шума от 1400р.
-
В банку и залить. Один человек в отрезок трубы заливал каким-то герметиком наподобие силикона хорошо передающим тепло.
-
@Darth_Vader Спасибо. Уточните пожалуйста, сигнал при этом оценивается?
-
@Геннадий Здравствуйте, я с программирование знаком только на школьном бейсике времен начала 90х. Увидел в ленте фразу Поясните пожалуйста, что значит. Я думал, что используется закольцованный алгоритм- "если нет спроси другой, если да то выполнить".
-
@Sximik Попросите у администрации права, чтоб переместить сообщения в другие темы?
-
Готовое изделие осталось, если интересно, напомните в начале июня. Вернусь с вахты сфотаю.
-
Сейчас точно не скажу, 2500-3000 на 200 диаметре. Результативность на 6мм была 8 из 10. Учитывая, что стекло не разрезалось, а в нем делались прорези по 120мм.
-
Именно болгаркой не резал, а алмазным диском плиткореза резал, действительно в водичке, только водичка была градусов девяносто. Стекло аморфное вещество, и при определенной температуре перестает быть хрупким, но не плавится. При обработке кромок стекла, даже наждачкой вручную, заметно, что когда стекло нагревается от трения, становится мягче и "тянучее", обрабатывать легче. Абразивный круг режет в прямом смысле, то, что выглядит как плавление, это вытягивание метала который при нагреве становится мягче.