Gennady_B

Members
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Gennady_B

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Калуга

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания, измерения, LED освещение
  1. Ну, разумеется, пластины прижимались рычагом. Вообще не вижу проблем прикатать плёнку фоторезиста на текстолит, действовать надо как и с ламинатором - начинаешь с одного края и по чуть пальцами разглаживаешь по плате. Термопресс нужен был чтобы плёнка приклеилась. С ламинатором безусловно удобнее, слов нет. Что касается выбора ламинатора, то по сути подойти может и любой, но, по мне, чем дальше от 220-го тем больше придётся приложить рук и модернизации вплоть до того что останутся одни барабаны.
  2. Я до того как купил ламинатор FGK-220 пользовался самодельным термопрессом площадью 110х150. Пресс состоит из двух одинаковых половин, каждая - из дюралевой пластины 110х150х10, на неё наклеен клеем БФ-88 нагреватель из текстолита 1 мм с печатной спиралью и далее наклеена тем же клеем резина 4 мм. Всё это складывалось резинами внутрь и запитывалось от 12 вольт. Осталась печатка: Нагреватель ламинатора_2.lay6
  3. @Pont 007 Я, признаться, не знаю зачем автору темы это нужно, ну уж коли спросил..., а питание с аудиокарт не видел ни разу, разумеется брать +5 вольт с материнки просто так нельзя, помехи будут жуть. @pips Конечно я работал и с этими микросхемами ещё в советской реинкарнации, названия уж не помню. Что касается тактовой частоты ещё раз говорю она здесь особой роли не играет, все равно по питанию как с +5 так и с -5 надо ставить фильтры. На мой взгляд лучше это LC фильтры, индуктивность типа такой или такой выводом от источника напряжения, а другим выводом на питание ОУ и конденсатор на землю микрофарад 220 + керамика 0,1 мкФ. Просто рисовать неохота, просто ведь.
  4. Да, ICL7660 довольно низкочастотная, к примеру ADM660 уже 120 кГц. Но суть в том, что цепи питания неизбежно придётся фильтровать и довольно низкочастотными фильтрами, поэтому, думаю, применение дешевых микросхем будет оправдано. В любом случае, как говорится, надо пробовать. А по каждой линии питания видимо поставить дроссели на единицы миллигенри и конденсаторы электролиты + керамика.
  5. Есть куча микросхем у которых в обозначении присутствуют цифры 660, например ADM660, ICL660 и т. д. Это конденсаторные инверторы, работают на частотах около 100 кГц и дают в нагрузку ток до 100 мА. Просты как армейский сапог, в итоге получаем с их помощью -5 вольт, вместе с питанием USB +/-5 вольт.
  6. Чушь. Не говоря уже про схемотехнику.
  7. Как подключить операционный усилитель к USB

    Набери в Google "Схема USB колонки" и смотри "Картинки по запросу...".
  8. Приёмник НЧ.

    В молодости по-работе нужно было измерять низкочастотные поля, так вот я делал металлические бублики набитые внутри дурным количеством эмаль-провода. Нагружалось это все на нулевое входное сопротивление операционника охваченного обратной связью, а далее на селективный прибор. Результатом все были довольны. Бублики были диаметром от 10 см до полуметра.
  9. Собрал качер и не работает

    Вот я почитал тут и вспомнил! На сайте в разделе видео было про качер, но очень давно. Автору может пригодится реальный пример, помню работало, может поискать?
  10. Доступные корпуса для РЭА на заказ.

    @kitafonchik Это такая черная, шершавая эмаль, как шагрень, обычно ею покрывают измерительные приборы (микрометры). В магазинах она не продается, только на производстве. Там фасовка по 20 кг и срок службы не больше 10 месяцев. Просто думал Вы на производстве делаете. Её можно приготовить только в заводской гальванике. Жаль, я свои связи уже растерял к сожалению.
  11. Доступные корпуса для РЭА на заказ.

    @kitafonchik А Вы эмалью МЛ-158 покрыть можете?
  12. Есть ещё такой-же надёжный американец, только доставка сюда $220.
  13. Антенна Для Приёма Дальних Кв Станций

    Вообще-то схема не сосем точна, в статье автор делал рамку как из кабеля с экраном, так и просто из куска провода. В случае кабеля экран нужно заземлять, ведь это все-таки магнитная антенна, тогда и нужна средняя точка. Если просто рамка из провода - пофиг, средняя точка не нужна. Как-то так.