Zenov1

Members
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Обычный

О Zenov1

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроэдектроника специального назначения, СВЧ, Цифровая техника, Автоматика.
  1. Генераторы Свободной Энергии

    Понятно...., Пациент невменяем - в БАН! Хреново начинающим троллям.. Не поел.
  2. Генераторы Свободной Энергии

    Оу - оу - оу...., Вы эти свои сексуальные девиации бросайте...... А если понимаете в СВЧ, так объясните, Хотя бы в двух словах работу усилителя на ЛПД (Лавиннопролетный диод). Ну или хотя бы ответьте - где сосредоточена энергия, передаваемая по несимметричной полосковой линии..
  3. Генераторы Свободной Энергии

    Понятно, что нечего там смотреть. Мне понятно, Вам понятно и всем понятно...... На самом деле я думал поставить опыт, потому что оппонент не знает законов и очень интересно трактует понятия. Он практик. У нас на предприятии тоже похожие есть. И лучший способ их убеждения - на их доказательства небывалых открытий наложить свое практическое доказательство, что никаких открытий на самом деле нет. Я подумал, что когда он все увидит по результатам измерений, на экранах нормальных приборов это подвигнет его на определенные шаги.... Ох как мне все это знакомо.... Меня убеждали, что в данной схеме заряд перетекает из конденсатора в конденсатор по цепочке, на последнем конденсаторе выделяется суммарный ударный импульс и умножающий диод - умножает входную частоту на определенный коэффициент. Серьезный дядька из Московского института утверждал. Но только это не работало. Я переделал конструктив, и умножитель заработал, без всяких перетеканий и ударных импульсов. И институт признал неправоту - на основе практического эксперимента.....
  4. Генераторы Свободной Энергии

    Да ладно Кеша... Не обижайтесь... Прошу прощения, но данная тема изначально, исходя из названия, подразумевает легкий троллинг оппонента, тем более, что Ваши туманные объяснения только усугубляют этот эффект. На самом деле поставим Ваш опыт. Правильно поставим. С правильными исходными данными и правильными результатами измерений. И Вам сразу обьяснят все эффекты при этом происходящие. И Вы сами увидите, что ничего нового в Ваших опытах нет, а физика - это столб, на котором все эффекты опыта и стоят. Без смеха, метизов и круговых векторов...... Ну посудите сами, как должен реагировать человек на заявления - я собрал машину времени из хвороста и метизов и физика неверна..... В свободное от работы время буду делать Ваш опыт. По опыту - заменил конденсатор на 2 по 0.5 микрофарад.... Посмотрим Ваш Феррорезонанс....
  5. Генераторы Свободной Энергии

    Так я и угораю...... Просто нестандартная Кешина подача материала, так сказать..........., заставляет работать мой мозг.Данные опыты для меня нехарактерны. Сидишь на заводе, работаешь - все цифра да СВЧ. Так и правда закон Ома забудешь. А тут что то новое, с нестандартной подачей и думать заставляет. Законы уже казалось бы подзабытые вспоминать..... Люди в тему заходят и это факт.....Просто на фоне профессионального уровня "Угорающих" сказать им нечего....
  6. Генераторы Свободной Энергии

    Да ладно, это так - слезы. Генераторы которые стоят - доживают свой век и скоро будут списаны. Мое основное рабочее место в кадр не попало (Не хвастаюсь). Да нет, я скромный инженер на военном радиозаводе. В основном я работаю в сфере СВЧ до 35 ГГц и цифровые + микропроцессорные схемы. Основной род занятий - микрополосковые СВЧ генераторные и усилительные модули и сборки на поликоре. Назначение естественно специальное. )))) Неугадали, на генераторе лежит всего лишь заготовка для источника питания на 20 долговременных ампер. Браво!!!! Именно этого я и хочу. Кешу, конечно это ничему не научит, но новые люди в теме посмотрят, почитают и не будут уподобляться Кеше и страдать всякой хренью. У меня Лаборатория Выведения на чистую воду Шарлатанов и Псевдофизиков. ЛВШиП.
  7. Генераторы Свободной Энергии

    Вот это фотографии части Кешиного опыта с трансформатором ТН-61. Параметры видны на фото, форма и параметры сигнала на первичке трансформатора на экране осциллографа. Конденсатор бумажный на 4 микрофарады. Температуру измеряю термопарой воткнутой в сердечник транса. Бытовой мультиметр отображает напряжение на выходе Латр-а. Как видно форма сигнала на первичной обмотке - чистый синус, температура трансформатора - комнатная... Кеша - где "Феррорезонанс"?
  8. Генераторы Свободной Энергии

    Да, конечно, это именно так. Я про то, что нормальный, с запасом, трансформатор в насыщение загнать - это надо постараться. В отличии от трансформатора работающего на грани насыщения, где любой чих - и понеслась..... Спасибо за дополнение.
  9. Генераторы Свободной Энергии

    Нет, не правильно. - По моей схеме можно увидеть насыщение сердечника трансформатора. "№;%:, Кеша, ну когда уже Вы включите голову? Я прошу Вашу схему дополнить и поставить эксперимент. Соедините Вашу схему, где Латр, конденсатор и трансформатор с моей..... Блин, добавьте в Вашу схему два резистора и один конденсатор.... и поставьте эксперимент...
  10. Генераторы Свободной Энергии

    Естественно!!!!! Именно это и хочется узнать... По моим прикидкам у Кеши говеный китайский трансформатор. Работающий на пределе насыщения сердечника. Китайцы и железа мало закладывают в сердечник и обмотка у них всегда намотана на грани.... - железо и провод всегда экономят. Этот эксперимент показывает на экране осциллографа петлю гистерезиса индукции в сердечнике. Для Кеши - без проведения Вами опыта по моей схеме дальнейший с Вами разговор для меня бессмысленен и непредметен. Я попробовал разные трансформаторы - и вот ведь какая штука. Берешь советский трансформатор ТН-61 220-50 и нет никакого выделения тепла, и при увеличении нагрузки по вторичке просто проваливается вых. напряжение из-за увеличения реактивного сопротивления в конденсаторе. И на изменение входного напряжения Латр-ом трансформатор реагирует простым изменением выходного напряжения. Получается обычный БП с гасящим конденсатором. Но стоит взять говеный китайский трансформатор - тут то и вылезают все Кешины ноу-хау. И нагрев, и искажение формы напряжения и тока. Но Кеша про параметры своего трансформатора ничего не сообщил, хотя я и просил его их написать, и получается что с Кешиными входными данными можно сделать только два вывода из его опыта с трансформатором: 1- опыт поставлен в корне неверно. При его постановке не учитываются множество параметров, без которых опыт теряет повторяемость(Индукция в сердечнике, индуктивность первичной обмотки, поправочный коэфф. на несинусоидальность и т. д.). То есть Кеша действует как и любой псевдоисследователь и шарлатан методом научного втыка. И случайные результаты неправильно поставленных экспериментов выдает за небывалые открытия . 2- Требуются дополнительные данные для правильного воспроизведения эксперимента, поэтому я и прошу, уже не первый раз, Кешу уточнить некоторые параметры, но так как Вы, Кеша, практик - прошу поставить опыт и опубликовать результаты. Но вместо этого слышу от Вас только какую то мутную псевдофизику и Вы постоянно съезжаете с темы.... и искажаете и изменяете на ходу Ваши же собственные результаты. Сначала Вы говорите что стрелкой измеряли ТОЛЬКО по входу, потом, вдруг, начинаете говорить, что Вам жалко Ваш ваттметр и вы и на первичке трансформатора измеряли стрелкой, хотя Вам тысячу раз за 2 года говорили, что несинусоидальные сигналы так мерить недопустимо и результаты измерений можно засунуть только туда, где солнце не светит.... До сих пор не нашел в Ваших опытах ничего противоречащего базовой физике..... Где срыв покровов - Кеша?
  11. Генераторы Свободной Энергии

    Это я для Кеши писал... Просто чтобы разграничить условия. Которых собственно 2: трансформатор в режиме - ХХ и не греется и сердечник транса в насыщении и греется....
  12. Генераторы Свободной Энергии

    Приветствую. Кеша, ваш опыт поставил, но для уточнения данных я бы попросил Вас поставить следующий эксперимент. Соберите Вашу опытную установку (латр, конденсатор, трансформатор), Ваттметр и мультиметр не нужен. Далее соедините Ваш трансформатор в установке по приложенной ниже схеме: Сопротивление резистора R1 - 1 Ом, R2 - 10 Килоом, Емкость конденсатора - 1 Микрофарад. Далее проведите Ваш опыт и выложите рисунки с экрана осциллографа: 1- при положении Латр-а когда аномального нагрева трансформатора не наблюдается. 2- Когда на трансформаторе выделяется избыточная тепловая мощность.
  13. Генераторы Свободной Энергии

    Ну блин, ребята не делайте этого..... Выходные ведь, я не на работе. А приборы мои - как раз на работе.... Была же мысль правильно поставить в понедельник Кешин опыт, и посмотреть как он дальше запоет..... Не отнимайте минутку радости.... Кеша ведь хочет мой отдел увольнять ))))) Тут вопросы чести. Я требую сатисфакции... ))))))) Эх, закончился рабочий день и не успел первым процитировать данный перл!!! Кеша дождитесь понедельника . Хоть я и прошел этот путь за неделю каждодневного чтения форума, но отмечу обязательно!!!!
  14. Генераторы Свободной Энергии

    А если измерения у Вас сделаны во входной цепи, то не затруднит ли Вас расписать процесс измерения мощности переменного тока с помощью вашего бытового мультиметра. Если что, то это не смехуечки...., просто хочу знать как Вы это делали. Желательно по шагам... Что то типа :- 1- режим измерения - такой то, выбранный предел измерения - такой то. Точки подключения прибора - здесь. Измеренное значение - такое то. 2- далее, и далее по шагам. 3- На основе измеренных в точках значений, по формуле такой то вычисляем значение мощности. 4- подключаем ваттметр (режим работы, предел, вид измерения), производим измерения -> результат. Ваши выводы из этого. Будьте так любезны..
  15. Генераторы Свободной Энергии

    , .... Это какой же у них другой принцип работы?