• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Rise21

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Rise21

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    @Alkarn Я думал протянуть нить примерно таким образом, заизолировав ее от пластины, которую необходимо нагреть к
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Да если бы в воде или в вакууме нужно было нагреть, я бы не забыл это упомянуть. Интересует возможность сделать это просто при комнатной температуре
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    @Григорий Т. А если мы уберем из задачи диск? и останется просто нагреть нить до 200С ?
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Поставленную задачу вообще реально сделать? Чего не хватает ?
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Добрый всем вечер. К сожалению, в электронике я дальше школьных знаний не ушел, однако появилась необходимость сделать небольшую "штуку", и эту задачку до конца пока решить не могу, тк одним законом Ома, видимо, не обойтись. Дано: - 3 аккумулятора 18650 на 3000-3400мАч с током (если правильно понял) около 4-4,3 А в среднем. (или высокотоковые на 2000-2500 с током 20-25А) - Нить ( нихром, нержайвейка, никель..), которую нужно использовать как нагревательный элемент. - металическая пластинка, диаметром 65-70мм, которую необходимо нагреть примерно до 130-150 градусов Задача: поддерживать данную температуру пластины на протяжении 1.2+ часа с этих трех аккумуляторов. В теории рассчитывал необходимую длину нитей, их диаметр, время работы... вроде как это реально сделать, однако на практике боюсь ошибиться. Так же видел в интернете индукционные нагреватели малой мощности (5-12В), но с ними я вообще не понял как подсчеты вести. Так же понимаю, что, видимо нужен термоконтроль. А так же мощность будет падать при достижении необходимой температуры, а я рассчитывал при пиковых нагрузках. Если не сложно, подтаскайте бездаря.