andronov

Members
  • Публикации

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О andronov

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 21.10.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    электроника
  • Город
    Луганск ЛНР

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Любитель
  • Оборудование
    DT9208 и мелкотня на микроконтроллерах

Посетители профиля

784 просмотра профиля
  1. Александр2 общение с вами напоминает студенческие годы, один преподаватель любил задавать дополнительные вопросы в вашей манере, и быстро это вычислив, легко сдавались зачеты, миную плохо знающие темы. Прекращаю флуд.
  2. это не я писал, но объясню. на торе 2 витка мотаются в плотную друг к другу, но наружке и по внутреннему диаметру бублика, третий виток по наружному диаметру укладывается рядом с двумя предыдущими, а по внутреннему между первым и вторым витком в ямку Спасибо, но прошу меня балбесом не считать. знаю.
  3. Это сварочник и есть. это мне известно. трансформаторы для разных целей служат, есть и для тока
  4. купить можно все, тогда вопрос: зачем самому изготавливать? в этом суть радио любительства
  5. полностью согласен, но мотают чаще всего из того, и на то, что есть в наличие.
  6. Я за то, что есть понятие габаритной мощности, выше которой не прыгнешь., и работать такой трансформатор может только в роли источника тока, но не напряжения,
  7. Иногда это в пользу. у меня трансформатор 1 квт по госту перемотанный трудится в сварочном, стоит принудительный обдув. характеристика жесткая + стоит дроссель из тс-310 с регулировкой зазора, варит переменкой чудесно, электрод 3 мм, 4 электрода на макс токе - и надо давать остыть. рабочая моща по паспорту 1 квт, но габаритная намного больше 2 квт. рекорд - сварочный из транса 600ватт, сварка электрод 2мм, при 240в на входе тянул и электрод 3мм по металлу 1мм.
  8. тоже такое было у меня, капнул клея и соединил, зазор оказался большим, вылечил повторным расколом, сжатием и затем только проклейкой.
  9. + за идею, тоже с таким сталкивался, но сверлил в обойме 4 отверстия, и через них выпрессовывал
  10. я обхожусь старыми советскими запасами, пока есть в продаже . Нареканий на старость иных нет.
  11. стандарты разные, и мощности указываются тоже разные, сов. время - рабочая, у китайцев - пиковая, схема из даташита на 7294 за мощность писал что замерено потребляемая, выходную нечем мерять, но при входящей синусоиде 50гц снимал 100ватт, и это был потолок для нее, с бешеным нагревом и искажениями
  12. в китайских поделках плотность тока достигает 15а/мм2, и насыщение сердечника уже при 220в, 240в - и ему хана, раб температура 80-110 градусов. vg155 - спасибо за табличку, с такими данными трансы работают по сей день и при повышенном напряжении, а запас по мощности в сов. время был полуторный. сейчас не вижу смысла так делать, перерасход меди, и трансформаторы получаются габаритными. TDA7294 на макс мощности (без выходных ключей) потребляет 30 ватт (замерено)хотя в даташите написано выходная 100 ватт с ключами или 75 напрямую. В усилке перемотанный трансформатор из ИБП 400ВА - надеюсь в ватты перевести сможете, при полной мощности на стерео усилитель 7294 выше 60 градусов не нагревался, и это с подключенными дополнительными устройствами. перематую китайщину, при плотности меди 8а/мм2 сечение проводков получается выше, и вплотную влазит в сердечник, насыщение делаю 250в и витков соответственно больше, железо теплое, не кипяток, работают исправно, возвратов было только два, после продолжительных 380 вольт, и после армейского генератора 220в 40 гц.
  13. Смотри советскую литературу. если мотать металлом омедненным из китая aliexpres то ХЗ. но 0,8А/мм2 это явный перебор, для тока 10а получается 12мм2, у меня на сварочнике такая же шинка получается. и попробуйте запихнуть такое сечение в ш образный сердечник или тор, но посчитай для начала его габаритную мощность.
  14. мотал такие, в одиночку дома, в зале места не хватало, жесть,
  15. я для усилителя мотал двойным проводом, две обмотки , очень важно одинаковое количество витков и изоляция, затем соединял с средней точкой, но не так как мотал, а одна жила 1 обмотки и одна жила 2 обмотки паралельно, затем центр точка, и вторая жила 1 обмотки и вторая жила второй обмотки. перекос напряжений полностью отсутствует как на хх так и под нагрузкой, но это на ш образном сердечнике, на торе можно не заморачиваться, мотать удобнее в 2 провода, внутри витки вплотную, снаружи с шагом, затем в этот промежуток аккуратно ляжет следующая обмотка. плотности токов для мощностей до 500 ватт советую медь -8а/мм2, алюминий - 5а/мм2.