andronov

Members
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О andronov

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 21.10.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    электроника
  • Город
    Луганск ЛНР

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Любитель
  • Оборудование
    DT9208 и мелкотня на микроконтроллерах

Посетители профиля

737 просмотров профиля
  1. Оффтоп

    как звучат простые усилки на 3 ватта мне понравилось, не ожидал от них такого звука, мощные не слушал. кто слушал хороший УСь класса А - лампы рулят качественно сделанный TDA7294 и рядом не стоит с ламповой техникой, а если еще и хорошие дины, то сказка
  2. DC-DC step up для болгарки

    была дрель польская 2-х скоростная, 220в, так она на 12в постоянки неплохо крутилась, сверло 6мм металл тянуло, попробуй подключи, коллекторные эл. двигатели и на постоянке работают только напруги возможно 36-48в понадобится, тогда 3 акб от УПСА
  3. Снять электричество со столба...

    на счет воровства. у меня на организации ТП два по 400ква (не киловатт), так вот на высокой стороне, в которую есть доступ только у энергопостовляющей организации, стоял 3-х фазный узел учета электроэнергии, и кабель шел к мажору домой, у него там басейн, зимний сад итд. до 20а на фазу, приезжающие электрики в связи с ремонтом, всегда офигевали от такого, но гогда пробил кабель идущий к мажору, он бегал как обосравшийся, ибо никто не мог так просто туда попасть, а дать заявку для доступа на ТП в высоковольтную часть - подписать себе приговор.
  4. при меньших оборотах ему не хватит остаточной намагниченности якоря, что бы выработать напряжение достаточное для самозапитки, или как удобно для запитки регулятора и подачи напряжения на якорь. асинхронные эл. двигатели тоже работают в режиме генератора, причем якорь - белечье колесо, и подать напрямую напряжение туда нельзя, но работает при оборотах выше номинальных асинхронный двигатель 2800 оборотов, при 3000 уже превращается в генератор, до 2800 не генерирует, после запуска генерации можно убавить обороты, но не сильно, иначе срыв генерации
  5. ореометр тебе в помощь 1150-1200 - что то маловаты обороты, или якорь намагничен, или гена низко оборотистый, на классике если не изменяет память (давно на стенде тестили) порядка 2400 оборотов
  6. На зиму напряжение заряда подымается, для повышения плотности электролита и предотвращения его замерзания при минусовой температуре. чем выше плотность, тем ниже температура замерзания электролита, поэтому нельзя акум оставлять зимой разряженным,. если электролит замерз тогда надо подключать нагрузку, для небольшого нагрева электролита в АКБ, и затем можно завести двигатель. (лично сталкивался) при каких оборотах зарядка срабатывает? она работает постоянно, если конечно хватает эдс генератора, или гена не управляется компьютером. а знаешь при каких оборотах начинает работать генератор без питания (обмотки подмагничивания) якоря.
  7. при отключенной АКБ, на жигах что измерял 13,5-14,6 зависит от регулятора и режима зима или лето, на реношках 14,0-14,4 с хорошей стабилизацией, на славуте с дохлой таблеткой 12,5-13,8, с нормальным регулятором 13,2-14,2 в зависимости от оборотов, так что не надо тут бузить за 60 вольт. если отключить регулятор, и напрямую соеденить будет порядка 45в на холостом, и погорит вся электроника, с АКБ - начнет кипеть, и затем хороший БАХ - главное не обделаться. кто в теме тот знает https://www.drive2.ru/l/456771216112354708/ - читай внимательно, особенно про отключенный регулятор напряжения.
  8. 16в - перезаряд пойдет, даже на акб пишут напряжение заряда, 14,8в является оптимальным для кислотных и гелевых не обслуживаеммых аккумуляторов. для щелочных, где 10 банок по 1,2в заряд идет до 1,6в на банку. в итоге напряжение заряда 16 вольт. И не смешивайте старые советские АКБ с современными это конечно если разговор идет о напряжении при окончании заряда батареи, а ток заряда зависит от емкости иной
  9. Здравствуйте Уважаемый Starichok, объясните нам пожалуйста , как правильно считается ток ключа (или режим работы ключа). Данный вопрос уже возникал, и думаю многим будет интересно и полезно узнать. Заранее благодарен.
  10. плюс импульсного БП в том, что он разряжает сетевые электролиты до низкого напряжения, даже если ключ останется открытым, он прекрасно переживет остаточный импульс
  11. с12 увелич в 2 раза, резко ток нарастает, (первый скос). нагрев ключей должен уменьшится
  12. снаберный конденсатор должен быть качественным, тут особую роль играет его внутреннее сопротивление, на осцилках сразу видно изменения. он берет на себя ударные нагрузки при переключении, в следствии чего ключ меньше греется, по холостому ходу сразу заметно. у меня было на ключе при хх 30-35 градусов, после замены на качественный , нагрев радиатора ключа отсутствовал, и на ощупь не определялся, но снабберный резистор начал сильнее греться. емкость 3600, не менее, и лучше из пары емкостей паралельно
  13. на холостом ходу еще не показатель, и осцылка хх без нагрузки мне ничего не говорит. Надо смотреть под нагрузкой, может банально выходного дросселя не хватает, и токовая связь уменьшает шим, или токовый резистор написано 2 ома, а в реальности 2,7 ома.
  14. проверьте полярность выходной обмотки силового трансформатора, и обвязку трансформатора тока.