MasterElectric

Members
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О MasterElectric

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. STM32 для чайника

    Ну и что что он может столько адресовать, ну может да. Только вы посмотрите на организацию этой памяти, это же не просто память куда хочу туда и пишу. А в плане асма да, тут нет гемора как на 8 битках.
  2. Чтение после записи, SPI не принимает байт, STM32F3+L3GD20

    Блин пишите нормально, кому захочеться вспоминать что там за нулевой бит в SR?
  3. Тактирование HSE

    Ну да, с часовым кварцем это я перепутал извини) там вроде в Кубе косячек, я просто им не пользуюсь, но где-то видел такую информацию, лучше уже через регистры конечно + в скрипте нужно убрать вызов настройки тактовой. А какая задача, синхронизировать можно таймеры, а тянуть тактовую между платами не очень хорошая идея как по мне. А это как? откуда у него кварц, я и подумал что не туда прицепил раз есть кварц.
  4. Тактирование HSE

    Да причем тут частоты, как ты собрался тудой тактировать МК?
  5. Тактирование HSE

    Так не правильно. Нужно по документации делать. Там же часовой кварц, что должно быть? Все он правильно работает, так и должен. Куб то такое...
  6. Инициализация структуры кнопки в STM32 - C (СИ)

    Капец. Ну вот задача охранная сигнализация, нужно по срабатыванию 1 канала иметь возможность выбора дискретного выхода, который активируеться. их допустим 8, по топологии сидят на разных портах. Настрой дефайнами? или смысл не понятен того что я пишу? Дефайны просто подменяют текст программы, а во время выпонения программы как?
  7. Инициализация структуры кнопки в STM32 - C (СИ)

    ну да один байт. Я просто рассказал как делаю я.
  8. Инициализация структуры кнопки в STM32 - C (СИ)

    Я имел в виду, в процессе работы устройства.
  9. Инициализация структуры кнопки в STM32 - C (СИ)

    я для кнопок и медленной фигни делаю так: беру uint8_t где старшие 4 бита это номер порта, ладшие - номер пина, и не надо тратить память на всякие структуры, при этом динамически можно переприсваивать их, в отличии от дефайнов полезно для применения в классах, С++ намного лучше обычного С как по мне (без динамики конечно и прочих радостей).
  10. STM32 для чайника

    Все нормально, все получилось, пока детально не изучал вопрос заработало в кубе, всю память не проверял, просто записал кусок 60кБ, потом сравнил. Выложу проект потом как подчищу, может что подправлю, делал по видеоуроку. Размер проекта вышел 7кБ, что чрезмерно много для практически пустого проекта.
  11. STM32 для чайника

    Да нет у меня и платка есть.
  12. STM32 для чайника

    да пока что нет, мне и 64кБ хватает, я ж на CMSIS пишу)) Кто-нибудь пробовал настроить работу FMC stm32f746 на работу с SDRAM, вначале хочу в кубе настроить, потом буду глубже вопрос изучать.
  13. STM32 для чайника

    нужно смотреть. Контроллер сам занимаеться ногодрыгом и т.д. вы просто пишите данные в память и все. В теории я не пробовал еще. Там уже навороченно можно и код из внешней флэшки выполнять)
  14. STM32 для чайника

    То не видео ядро, просто контроллер LCD, есть в F4 F7
  15. STM32 для чайника

    Не могу найти примеры под 32F746GDISCOVERY. На страничке платы ничего не видать.