• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

sergm411

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О sergm411

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Блок Питания С Функцией Защиты И Мягким Стартом

    Доброго всем . Летом я начал делать блок питания из статьи ( без коммутатора ) , под мои нужды хватало . Но столкнулся с проблемой ( бракованные pic16f873a ) я перешел на pic16f876a . Я списался с автором статьи и попросил его сделать мне соответствующую прошивку с русским языком . Автор сделал мне ее под дисплей LCD . Прошло немного времени и мне привезли дисплей 1602 OLED . Сразу появилось желание использовать его в БП . Но была проблема с инициализацией дисплея и прошивка не подходила . Я написал автору и он охотно согласился мне помочь удаленно так сказать , за что ему огромное спасибо , так как у автора не было в железе такого вида дисплея . Недавно я задумал сделать еще один БП , схема из статьи мне больше подходит и я взялся за работу . Собрав его в железо понял что индикации ну как то маловато . Имея в наличии LCD 2004 , я обратился к автору и попросил его сделать прошивку под 2004 с выходом мощности нагрузки на третьей строке и какого нибудь логотипа на четвертой . Автор написал что это возможно и даже лучше на четвертую строку вывести сопротивление нагрузки , на том и порешили . Пока автор занимался прошивкой , я умудрился сжечь оконечный транзистор . И тут мне пришла идея вывести на четвертую строку мощность рассеивания на транзисторе , что бы не сжечь его опять . Написав об этом автору и дав ему напряжение отсчета ( для мощности рассеивания ) стал доделывать БП . Автор прислал мне прошивку . Вот что в итоге получается . Автору огромное человеческое спасибо и большой удачи . Прошивка pic16f876a RUS LCD . BP_876A.HEX Прошивка pic16f876a RUS OLED . BP_876A_RUS+OLED.HEX Прошивка pic16f876a ENG OLED . var4.HEX Прошивка pic16f876a ENG 20/04 LCD . BP_LCD2004_statiy.HEX
  2. Не перепрошивается PIC16F628A

    Сегодня купил PicKit 2 , и перепрошил без проблем . Поставил галку в меню программы , контроллер начал определятся , как и писал разработчик часов .
  3. Не перепрошивается PIC16F628A

    Вот в том то и дело что ущербный . Я собрал сперва часы без датчика температуры и прошил соответствующей прошивкой , после передумал и купил датчик , а прошить уже не могу . Или программатор купить , или всегда в таких ситуациях ходить за новым МК .
  4. Не перепрошивается PIC16F628A

    Да лайт версия . А что нужно сделать , добавить чтобы заработало ? Или придется купить полноценный программатор ?
  5. Не перепрошивается PIC16F628A

    Ставил я галки , ничего . Вот скрин . Вот ошибка . При этом я его выбрал из мануала программы . Вот программа его определяет по умолчанию . Подпаивал к нему AUX , тоже без изменений . Программатор тест вроде проходит .
  6. Здравствуйте , я собрал часы по этой схеме http://www.labkit.ru/html/clock?id=470 Прошил контроллер самодельным PicKit 2 Lite , и он перестал определятся , часы работают без проблем но контроллер получается как одноразовый . Разработчик часов предупреждает об этом , вот я думаю может есть способ вернуть его к определению с моим программатором . Прикрепил прошивку , может подскажите что в ней его блокирует . Old_clock_IN14+DS18+beep.hex