• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

1282023

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О 1282023

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. Ремонт Беговой Дорожки

    Вопрос с неадекватной работой двигателя изменения угла подъема беговой дорожки, после анализа реакций на нажатие кнопок "вверх", "вниз", решился сменой крайних проводников переменного резистора. (инверсная логика обратной связи новой силовой платы относительно старой). Приливы на шестеренке, в данной реализации обратной связи по положению, не играют никакой роли. Осталось подключить датчики измерения пульса. Выяснилось, что энкодерная лента, закрепленная на маховике двигателя, задевает за защитный кожух - придется энкодер переносить на барабан вентилятора двигателя. Далее буду врезать новую плату управления в имеющуюся панель. Мысль о сопряжении с смартфоном/планшетом не оставляю - решается относительно легко и практически не затратно.
  2. Ремонт Беговой Дорожки

    На плате управления выведены контакты для дистанционного управления скоростью и углом. Думаю завести их на Arduino, и через смартфон/планшет управлять режимами работы дорожки (например, записывается время , скорости, углы, установленные пользователем во время тренировки. Программа ежедневно, по выбору пользователя, увеличивает нагрузку или время тренировки. Блютуз датчик пульса, при необходимости, ограничивает нагрузку)
  3. Ремонт Беговой Дорожки

    Сделал энкодерную ленту с 36-ю отверстиями.(спасибо@couadm , подтвердил, что отверстий 36) работает адекватно, скорость меняется с кнопок, скорость и расстояние на индикаторах показывает. Когда установлю полотно - проверю соответствие показаний с реальным пробегом. Не разобрался с работой двигателя изменения угла наклона полотна. При включении дорожки двигатель изменения угла пытается опустить полотно, вкручивает тягу до упора, естественно заклинивает и начинает греться. Показания переменного резистора должны информировать плату о текущем угле...Что-то не настроено. На силовой плате тоже есть подстроечные резисторы. Буду разбираться с настройкой крайних положений. Если есть мысли или знания принципа работы этого привода - прошу поделиться...
  4. Ремонт Беговой Дорожки

    Написал автору в личку... Сегодня буду испытывать энкодерную ленту с 36-ю отверстиями. Результаты выложу...
  5. Ремонт Беговой Дорожки

    Здравствуйте уважаемые форумчане! Восстанавливаю дорожку с аналогичными (почти) платами. Начальная информация здесь. Прошу поделиться информацией о данных платах. Вопрос к @couadm (автору): сколько отверстий на энкодере, есть ли возможность сфотографировать панель в хорошем качестве для повторения?