дублёр

Members
  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Обычный

О дублёр

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Интересы
    Разнообразные, с приоритетом радиопередающих устройств. Имея минимум, использовать на максимум.
  • Город
    Тырды - быр, на Северном Кавказе

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    голова, руки, паяльник

Посетители профиля

547 просмотров профиля
  1. Кого и где слышно

    15.01.2019г Приём через интернет на приёмник kiwiSDR в городе Химки, Подмосковье . 23:16мск 3102кгц Калина Тамбов 595. Огонёк Пенза 585. 23:34мск 3134кгц Щука Липецк 595. Защита ??? 23:41мск 3154кгц Соболь Курск 595-585-575 QSB три лампочки, анодное напряжение 3200 вольт. Подкова Луганск 455-465. 23:51мск
  2. Приму к сведению , если это подтверждено в учебной литературе расчётами.
  3. Кого и где слышно

    15.01.2019г Fernebo Sweden приём через интернет kiwisdr http://kiwisdr.sk3w.se:8073 09:25мск 3105кгц Колокол Луховицы Подмосковье 595. Чемодан Белгород 585. Дружба Ставрополь 565 приёмник Р250. Салют 575 QSB ??? . Успех Володя Белгород 585. Шайба Липецк 585. Проспект Альберт Саратов 585 QSB. Янтарь ??? 595+. Рыбнадзор 595 QSB. 9:46мск 1440кгц Канада озеро Микелон
  4. Самая лучшая в мире антенна та, которую ты можешь себе позволить: настроенная и согласованная.
  5. Маленькая радость, полкиловатта на полочке.
  6. "СОСЕДИ" у меня гораздо серьёзнее. Поскольку вокруг, на расстоянии от нескольких метров, до пары сотен, приёмная и передающая техника разного уровня мощности и частотного диапазона , как аналоговая, так и цифровая. Развешивать кучу разных проводов и кабелей себе дороже, как для здоровья так и для сохранности своих конструкций. Наведённая ЭДС и статика, даже, от ни к чему не подключенной моей "верёвки", пугает тех, кто это видит и слышит. От приёмных помех приходится страдать и избавляться, поскольку техника используется, и обновляется постоянно. Проблема принять и услышать на собственную конструкцию. Волноводы и кабели толщиной в руку, в окружении моей "верёвки"- вот задача. А подключить передатчик любой мощности и не задача, и не та проблема. Спасибо за советы и беспокойство.
  7. Кого и где слышно

    Третий день получаю удовольствие слушая эту радиостанцию !!!
  8. Самое трудное из деталей, это боковины корпуса, их надо было гнуть аккуратно и идентично. Весь корпус из пластин алюминия толщиной около 1.5 - 2 мм.
  9. Без коробки (корпуса )весь передатчик умещается на пластине прямоугольной: без ручек, переключателей, разъёмов, антенных гнёзд и предохранителя. Есть ещё и место, поместить мощный выходной каскад: панелька под ГУ 29, ГУ50, поставив силовой трансформатор мощней, либо оставив прежний, с удвоением напряжения для выходного каскада. Можно использовать пластик от корпусов старых телевизоров. Гравировку просил сделать, а всё остальное сам.Покрасили в качестве бонуса в тёмно-синий цвет, до этого красил корпуса в бежевый и шаровый цвет сам, хотя первые вымачивал в соде - каустике, получался светлый матовый цвет алюминия. Части деталей корпуса абсолютно симметричные: крышки корпуса и отверстия, а передняя и задняя панель, отличаются только размещёнными на них деталями. Паянные поверх платы детали было просто лень расположить с другой стороны после переделки на другой диапазон.
  10. А стабилитрон СГ2П на плате смотрится эффектно, если уж использовать ретро детали.На схеме сейчас это VD2, только не указано напряжение 90 вольт.
  11. Я понял эти схемные сокращения, но если с учётом для "начинающих," недосказанная мелочь фатальна, мало-ли чего мы оставляем" в голове недосказанным и нам понятное. Отсутствие обозначения ламп и их цоколёвки, с указанием напряжения на электродах, как в первоисточнике, убирает многие вопросы. В своё время мне хотелось оказаться от 6ф1п и использовать транзисторы, запитанные от анодного питания 6п14п, как в унифицированных чёрно-белых телевизорах. Пробовал использовать БТК(блокинг трансформатор кадровый) вместо звукового, работал, но звучал без низких (басов).
  12. С этой схемой будет явно не достаточно чувствительности с микрофона. Схема начертания передатчика смотрится красиво, но гасящая цепочка 280 вольт до 160, убрана зря. Поделись редактором с помощью которого схему чертил, а то я по старинке: от руки!
  13. Поскольку антенна длинной от полуволны, - до волны, то второй понденсатор П-контура закорочен, а с точка соединения переходного анодного конденсатора выходного каскада с переменным конденсатором , подключается прямо к антенне, если она близка к полуволне или через конденсатор 100--300пикофарад на 500вольт (стоят уже19 лет). Коррекция длинны, конфигурации и расположения в пространстве исхода из возможных условий, подбирается. Настроив выходной каскад без антенны на максимум (мне удобно по неонке МН -3, у неё низкое напряжение зажигания, около 60вольт)занимаюсь антенной, так чтобы её подключение как можно меньше влияло на настройку максимума. Строить инверторы, диполи и запитывать кабелем, посчитал излишним. Хотя для наилучшего приёма (шумит) стоило повозиться с замкнутой, петлевой или симметричной антенной. От передатчика антенна должна выходить без резких перегибов от четверти до одной трети своей длинны, а точка перегиба располагаться повыше от земли или подстилающей поверхности.