Bassss

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Bassss

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Выгорает плата автоматических ворот

    Попалась здесь в рекламе вот такая ещё штука https://skat-ups.ru/protection/albatros-uzip-2201000-as. В таком исполнении хорошо поместилось бы рядом с платой управления. Глаза разбегаются, не знаю что выбрать.
  2. Выгорает плата автоматических ворот

    По паспорту каждый привод 280Вт (1,5А) через диод. Стартуют не одновременно. Пусковые токи по идее превышают номинал моста Вы считаете, что сварка не причина выгорания? Или это для подбора номинала?
  3. Выгорает плата автоматических ворот

    Вот как раз такой и был установлен в мастерской и он как раз вчера и сгорел. Сейчас впаян на 4А, т.к. на 10А не было в закромах. Еще нашли на 60А, но посчитали, что многовато
  4. Выгорает плата автоматических ворот

    Так а почему выгорел? Замена только моста помогла в этот раз. Стоить ли поменять мост на больший номинал вместо этих 4А? И каким должен быть сетевой фильтр? Есть варианты?
  5. Выгорает плата автоматических ворот

    А готовый вариант все же есть? И мне больше подходит для ворот УЗМ-16 и именно с вопросом сможет ли он защитить плату, я и позвонил Меандрам. Технический специалист сказал, что не уверен, что УЗМ сможет защитить от таких помех и посоветовал снаббер
  6. Выгорает плата автоматических ворот

    Если был бы осциллограф, можно было бы посмотреть... Интересно, что линия у нас новая, новая ТП и напруга 240В стабильно. Варистор вроде есть и на плате, но видимо не справляется. Защитную схему нужно ваять самому или есть готовые варианты?
  7. Приветствую всех! Самостоятельно установил себе автоматику на распашные ворота FAAC 412 Long Kit с платой E045. Всё нормально работает, но есть одна проблема, которая просто считаю недопустима для современной техники. Спустя пару недель утром не смог открыть ворота. Обнаружил перегоревший предохранитель, поменял, горели они и дальше. Отдал в телемастерскую и там, к счастью, мне ее починили. Мастер сказал, что поменял плоский конденсатор и диодный мост. Сегодня плата сгорела точно также и помогла замена моста. Вывелась закономерность, всему виной сварка. В прошлый раз варил я, сегодня - сосед. Инверторы выносят плату. Хотя может и трансформаторные смогут унести плату точно так же. Остальная техника дома к счастью переживает эти моменты без проблем. У меня два вопроса. Во-первых каковы изначально номиналы конденсатора и диодного моста? Непонятно просто изменил ли номиналы мастер в прошлый раз. Сейчас друг впаял имевшийся у него мост на 4А вместо того, что впаял мастер на 10А. Входной предохранитель - 5А Во-вторых, как мне максимально дешево защитить плату? ИБП? Сетевой фильтр? Автомат от перенапряжения? Или же возможна модернизация платы, чтобы такое больше не происходило? Перелопатил множество информации в интернете и связался с компанией Меандр. Посоветовали использовать снаббер http://meandr.ru/sb-2-1 Что скажете?