F.fireless

Members
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О F.fireless

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 05.10.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника
  • Город
    Сумы, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, блоки питания
  • Оборудование
    Паяльник, аналоговый и цифровой мультиметры
  1. Послушайте, я конфликтовать ни с кем не хочу. А Вы меня просто не понимаете. В схемах я не особо разбираюсь (компоненты знаю, но как работает это все - остается для меня загадкой), поэтому не увидел там соответсвуещего напряжения. Лишний раз решил спросить на форуме, у людей, которые занимаются этим, уже хорошо изучили принцип работы тех или иных схем. Мне выше помогли с этим справится, а Вам, уважаемый, если что-то не нравится - у Вас всегда остается возможность просто пройти мимо этой темы и ничего не писать. Репутацию Вы этим себе не поднимете и ничего не докажите.
  2. Я попробовал сначала через 470 ом, показывало очень ярко. Потом поставил на 12ком - яркость стала хорошей, чуть меньше, чем яркость индикации аудиосигнала. Все заработало. Спасибо) Тема закрыта.
  3. Знаю) Только немного побаиваюсь за то, что могу спалить его каким-то образом...
  4. Слушайте, я же написал, что "нашёл БЛОК индикации", и что я его ПОДКЛЮЧИЛ. Блок, а не один ИЛТ6-30М. Он построен на КР1534ПП4 и исправно показывает аудиосигнал. А я нуждаюсь в подключении сегментов, показанных на фото. "Запись", "Fe", "Cr", "ПШ", значок динамика и микрофона.
  5. Нашёл полностью рабочий блок индикации аудиосигнала из Маяк 240. Индикацию уровней аудиосигнала я подключил ранее, но не знаю, как можно подключить сегменты, показанные на фото. На некоторых форумах речь шла о каких-то логических сигналах от микросхем, но я в них не разбираюсь... (на тех форумах даже схем толковых не было). Можно ли обойтись без микросхем, или как его подключить? На ИЛТ6-30М есть выводы на эти сегменты, поэтому куда подключать сигнал (напряжение) я знаю, а вот какое оно должно быть и т.д., прошу помощи у Вас, уважаемые форумчане.
  6. Я снова проверил напряжения в БП, оказалось, что транзистор был плохо пропаян, поэтому не было отрицательного напряжения -15 В. С пропайкой проблема решилась. Тема закрыта.
  7. Ну если убит контроллер люм. индикатора, тогда почему блок индикации работал, причем отлично, на протяжении большого времени, его никто не трогал, напряжение на БП стабильное, как же КР1534ПП4 могла сгореть? Может быть, я чего-то не понимаю конечно... Если это так, то объясните мне, почему так происходит (временами работает)...
  8. Смотрел, возможно, но я не уверен, что дело в нем. Сейчас не рядом с индикатором, поэтому нет возможности посмотреть пропай... Он рабочий, я неправильно сказал. Исправно работал на протяжении 10-ти лет, и после отдельного подключения к родному БП, он также работал, но потом то работает, то не работает, как на фото...
  9. Недавно выдрал как бы рабочий индикатор с этого магнитофона. При подключении к родному БП индикатор то на один канал перескакивает (свечение), то на другой (мигает), при этом горит не на полную яркость и не показывает уровня входящего сигнала. Все напряжения на БП в норме. Один раз заработал исправно, горел ярко и показывал чётко сигнал. Потом снова перестал, хоть его и БП я не трогал. Куда копать?
  10. Плохо работает канал усилителя от Маяк 240С-1

    @Pont 007 Спасибо вам огромное за правильный совет! Сменил конденсатор - все работает как часики) Тема закрыта до следующей поломки
  11. Плохо работает канал усилителя от Маяк 240С-1

    В общем припаял я коллектор, канал начать работать, но я с "ужасом обнаружил", что это был как раз рабочий канал "громкий", в котором все работало. То есть я видимо, по неосторожности, сломал коллектор VT6. Поэтому буду копать на обратной связи второго, "тихого" канала, как вы и посоветовали.
  12. Плохо работает канал усилителя от Маяк 240С-1

    При осмотре я кое-что нашел: у VT6 отломан коллектор. Буду паять.
  13. Плохо работает канал усилителя от Маяк 240С-1

    Сначала, если можно, объясните, что такое цепь ООС. Насколько я понимаю, это отрицательная обратная связь а так как в электротехнике я не очень шарю, объясните, пожалуйста, где это искать или покажите на схеме (отметьте, допустим, красным цветом).
  14. Плохо работает канал усилителя от Маяк 240С-1

    Вроде я уже нашёл дохлый конденсатор С9. Поменял на аналогичный (почему-то в схеме написано 5 мкф, а стоял на 10 мкф, поэтому поменял на 10 мкф). Начал высокочастотно шипеть канал, а также резистор регулировки ВЧ начал регулировать громкость и при повороте (регулировке) странно начал трещать динамик. Громкость не изменилась. Начали очень греться транзисторы VT12 и VT15. Поменял на старый конденсатор, но ничего не изменилось. Что с ним творится? Чего он бесится? Насколько я понимаю, на тот конденсатор подается не такой большой ток, чтобы перегреть так транзюки, которые ну никак с тем кондером не связаны... Может быть, я сильно туплю...
  15. Плохо работает канал усилителя от Маяк 240С-1

    В общем, пошевелил я подстроечники, ничего не изменилось. Прослушал их с помощью наушника - в "тихом" канале сигнал идет приглушённым еще до подстроечника, поэтому пойду копать глубже... Если у кого-то есть идеи, что можно прослушать еще - пишите. Сверху есть принципиальная схема. Думаю, может входные электролиты стоит поменять... Хотя при прослушивании результат на обоих каналах был одинаковым (после этих кондеров).