X

xeL4

Members
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О xeL4

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. @BARS_ Время покажет :)). Смысл с вами спорить? Только время тратить.
  2. Не оставлю :)). Аль — как называли Томаса Альву в детстве, был маленького роста и выглядел немного хилым. Однако он очень интересовался окружавшей его жизнью: наблюдал за пароходами и баржами, за работой плотников, за спуском лодок на верфи или же тихо сидел часами в уголке, копируя надписи на вывесках складов. В пять лет Аль с родителями посетил Вену и встретился со своим дедом. В 1854 году Эдисоны переехали в Порт-Гурон (штат Мичиган), расположенный у нижней части озера Гурон. Здесь Альва в течение трёх месяцев посещал школу. Учителя считали его «ограниченным». Родителей попросили забрать ребенка из школы. Мать забрала его и уже дома дала ему первое образование[11]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эдисон,_Томас_Алва Богатый опыт экспериментов и любознательность. А школа убивает творчество и изобретателей. Навязывают шаблоны, "матрицу" из которй человеку очень сложно выйти. Понимать что 2+2=4, 2+2=10, 2+2=11, 2+2=5 и всё это верно... А в школе учат что 2+2=4 и за инакомыслие 2 ставят и дебилом называют :))). Есть дискотеки для глухих, они чувствуют и различают частоту и силу вибрации. Норм обоснование?. У меня есть вполне рабочая теория. Для слепых лазерный дальномер + немного модифицированный динамик. Для глухих микрофон + усилитель + модифицированный динамик.
  3. Руками тоже люблю работать. Только мне интересна экспериментальная и научная деятельность. Когда дело доходит до монотонного труда, угнетает сильно.
  4. Опытный образец понятие знакомо? Думаете у Эдисона первая лампочка была как нынешние лампы накаливания? Он просто доказал принципиальную возможность. А реализация, улучшение, развитие уже после начинается. То же самое братья Райт, самолет по моему метров 30-60 всего пролетел, НО это сломало стереотипы что невозможно летать и началось бурное развитие авиации. Тут главное принципиальную возможность показать, а дальнейшее развите будет. А как можно определиться без экспериментов? Тут нужно эксперементировать, пробовать смотреть. Каждая ошибка приближает к верному ответу.
  5. X

    Вот вы сами говорите что они ритм чувствуют. Значит можно развить эту чувствительность.
  6. X

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Коко_(горилла) Гориллу научили разговаривать ;). Про шимпанзе тоже было, около 300 слов знал, на языке жестов. Надо учитывать, что строение голосовых связок у них иное, многие звуки им физически невозможно издать. То есть надо создавать отдельный звуковой язык, доступный для голосовых связок человека и обезьяны. Это не животные глупые, это человек со своими знаниями не может создать кодировку для взаимопонимания. У меня было несколько идей как ее создать, но опять таки лень :). Отделы мозга развиваются за чет раздражителей, повышается чувствительность и начинает распознавать более тонкие нюансы. Почему художники различают сотни цветов? А женщины со своими бирюзовыми, алыми и тд? Музыканты различают гораздо больше нюансов в музыке. Это зависит от практики, чем больше практики, тем лучше будешь различать нюансы. И вибрацию можно научиться различать частоту и силу, главное желание и практика! А как они научились текст брайля интерпретировать в знаки букв, буквы в слова, слова в предложения, предложения в смысл? Если есть ребенок, и вы помните как он учился читать. Я вот помню, старший в школу пойдет в сентябре. Это основано на повторении он видит знаки, а мозг воспринимает их как каракули. Надо научить мозг выделять из мешанины знаков, определенные символы, понимать их значение. То же самое со звуками. Если с вами китаец заговорит вы его поймете? Будет набор бес связанных непонятных, звуков. Если начнете учить китайский, постепенно ухо научится улавливать знакомые слова, потом их будет становиться больше и понятен смысл. То же самое с вибрацией. Мозг это биокомпьютер, и его возможности ограничивает только сам человек... Все возможно, просто первому сложно научиться плавать, говорить, читать. А когда первый пробил дорогу к знаниям, остальным уже проще по ней идти. К сожалению, современное воспитание и обучение впихивает знания, а не понимание. А знать и понимать это разные вещи. В Америке есть даже дискотеки для глухих, и диджеи... Они чувствуют вибрацию и танцуют в ритме... Наверное и любимые ритмы есть. На счет лазера. Это как пример. Диапазон волн просто огромен. Можно выбрать любые. Это все зависит от практики!!! Это и пытаюсь донести. Если будет желание и настойчивость, вполне можно научиться различать частоты и силу вибрации. А вот насколько хорошо различать получится, зависит только от желания и практики самого человека. В принципе это возможно.
  7. Это к тому что теоретик. А руками терпения работать не хватает.
  8. Фишка в том, что знания основываются на опыте. Опыт основывается на экспериментах, эксперименты основываются на доступных инструментах. Да вы правы, только важно помнить что с появлением новых инструментов, открываются новые возможности. И то что считалась аксиомой (Земля плоская, солнце вращается вокруг земли, человек не может летать и тд.), устаревает и нуждается в переосмыслении. Это прогресс, если не пытаться и не пробовать, то естественно ничего не будет. Придерживаюсь следующего мнения. Если мне идея нравится, то принимаю участие в её обсуждении и реализации, если есть желание и возможности. Если идея не вызывает у меня энтузиазма, говорю что вызывает у меня сомнения, при это мешать и отговаривать не буду. А вдруг у человека получится? Прежде чем что то создать, тысячи и сотни тысяч попыток могут быть провальными и только тысяча первая или стотысячпервая попытка окажется удачной. И отговаривать и убеждать на основе тысяч неудачных попыток, что это невозможно... О чем можно подумать, то возможно, просто уровень техники и материалов может быть ограничителем возможности. Тогда сначала приходится создать инструментально материальную базу, и тогда всё получится. Хорошая идея. В принципе думал об этом. Тут эксперименты нужны на то, какой диапазон частот и силы тока/вибрации кожа воспринимает и различает. При этом что бы вредные последствия отсутствовали. Может быть еще идеи есть? Чем больше мнений и обсуждений тем лучше можно обмозговать идею. Главное искать возможности и варианты. @proba От зубов, это костная проводимость, кажется. Это как вариант замены КИ наверное можно использовать. Подобный случай в Париже был, давно читал где то. Вот ссылка http://bibliotekar.ru/encZag/16.htm Кстати в Капитане Врунгеле был подобный случай описан, только он азбуку морзе на больной зуб принимал. Скорее всего на основе Парижского случая был этот момент.
  9. Самолет не полетит... Лампочка гореть не будет... Солнце вращается вокруг плоской земли... :))). Тут мои голословные заявления против ваших ;). Только опыт и/или эксперимент, а лучше серия опытов/экспериментов покажут кто прав ;). К сожалению руки у меня из жопы растут. Готов финансово поучаствовать и опыты/эксперименты на себе ставить.
  10. На счет странного выражения своих мыслей есть такое :)). Мне комфортнее общаться мыслеобразами. В итоге получается как если с dial-up модема позвонить на обычный телефон :((. В телефонной трубке мерзкий треск и скрипы. Для общения важен канал передачи данных и со настройка передатчика и приемника. Канал передачи это частота или частотный диапазон, со настройка это кодировка сигнала. Показывать картинки слепому глупо, говорить что либо глухому так же глупо, русский африканца не поймет... Общение мыслеобразами позволяет значительно повысить скорость передачи информации. Но и полную остановку передачи информации при проблемах с частотами или кодировкой :(. Вы считаете сохранять свежеть мысли и открытость новому, пороком? Считаю это благом. И будет грустно если когда нибудь потеряю возможность искать новые пути и возможности... Не люблю проторенные дороги и скопления людей. Кому то всегда приходится находить новые пути и направления. И они испытывают больше давление консервативно настроенного общества. Если у него получается, он становится гением, если не получается... Он так и остается с нереализованным потенциалом. Если бы общество позволяло каждому человеку реализовать свой потенциал и широко мыслить... Только где это идеальное общество? iq по разным тестам 140-165... Призовые места на городских олимпиадах по математики и физике.
  11. Про попробовал бы это про яйца балут. С геями общался, нормальные люди со своим мировоззрением. Главное что бы малолетних не совращали/развращали, хотя это и к натуралам мужчинам и женщинам относится. Все стоит и отлично работает. Только опять таки это эволюционный механизм, поощрения за продолжение рода. Если бы секс вызывал неприятные ощущения или боль, человеки и любой вид просто вымер бы. Вкусно/мерзко, красиво/уродливо, приятно/противно эволюционно сформированные механизмы, для выживания и процветания вида. Но и разнообразие и отклонения нужны, так как если все по одному стандарту, то при изменении экосистемы, вид может потерять гибкость и не сможет адаптироваться под эти изменения. Вам виднее. Вы считаете нормальным обращение мальчик? Учитывая что мне 33 года? На улице с прохожими вы тоже так обращаетесь? У меня 2е сыновей. Или надо что бы женщина каждый год рожала? :))) И на сколько тогда ресурсов хватит на планете? Опять таки вам виднее, ведь вы свободомыслящий Мужчина в самом расцвете сил. Который позволяет себе обращение к собеседнику "мальчик" ;).
  12. Я не из них, но и к ним спокойно отношусь, если мне девушки или парни навязываются одинаково напрягаюсь :))). Вкус не известен, но при возможности попробовал бы. Вот у каждого человека есть любимые и нелюбимые блюда. Как вы думаете почему к определенным блюдам испытываете неприятие, хотя окружающие могут их с удовольствием кушать Что заставляет вас испытывать отвращение? :)))
  13. Да не вибра. Про вибру сам думал. Тут надо эксперименты ставить с магнитом и проводником. Может быть и форму/размер менять. Динамик по сути раскачивает воздух, как электричество по проводам, это все образно говорю. А надо именно вибрацию передать с минимальным временем отклика и с приличным диапазоном по частоте и силе. Написал же что это что то типа динамика без мембраны. Фокус сделать на голосовые частоты, для распознавания речи. А вибро это для лазерного дальномера для слепых. хотя там тоже что то типа динамика предпочтительнее. Если поднести руку к динамику, вибрация чувствуется. Только зачем нам воздух раскачивать? если надо передать информацию на кожу. Определить область чувствительности, по силе и частоте вибрации/колебаний (со временем при тренировке она возрастет).
  14. Кто позволит? Только сам человек может запретить себе мечтать и развиваться. Ну вот ярлыки навешали... Геи 100% с умственными отклонениями... Женщины с**и... Что то же находят геи в однополой любви. Это как обсуждать вкус яиц балут или лягушачих лапок если не пробовал их... http://morefactov.ru/fact/samye-neobychnye-i-ekzoticheskie-blyuda-mira Все дело в сложившемся менталитете, привычках, вкусах, шаблонах понятиях о добре и красоте в отдельно взятой стране/местности/нации/семье... А складывались они в процессе эволюции. Можно слепо им следовать, а можно включать мозг... Климат теплее.
  15. Пока человек считает что это утопия, утопия останется утопией :))). Пробовать, экспериментировать, делать выводы и снова, пробовать. Рано или поздно получится.