Лоцман

Members
  • Публикации

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Обычный

О Лоцман

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

1 370 просмотров профиля
  1. освещение

    Как вариант, но если лепестки сделать в стороны, будет красивее.
  2. освещение

    А творчество где? Раз уж сделан такой домик. Нужно брать светодиоды 3 или 5 мм в параллель. Какие-то кусочки прозрачного и не только пластика и делать красивую люстру. Из пробки типа от антифриза, трубочки от коктейля и небольшого пластикового стаканчика сделать и обклеить декоративно торшер. Ит. д. и т. п. Запитывать от 3- батареек через резистор или лития.
  3. Приемник Ленинград 010 Стерео (Щелчки В Динамиках)

    Я зацепился за переменник потому что когда смотрел на нём напряжение 5В., увидел, что оно стоят чётко, а вот на других его выводах напряжение плавает. Разбирать опять переднюю панель со шкалой, чтобы добраться до переменника, ну очень не хотелось. Решил сначала просмотреть плату УКВ. Приёмник, видно, долго стоял на подоконнике на солнце, и плата УКВ довольно сильно деформировалась, а бедная плата УНЧ, привинченная по середине радиаторами, вообще в дугу скрутилась и вышла из паза. Пропаял четыре непонравившихся мне пайки и... О! Чудо! Недержание станций пропало! Я , честно, не ожидал, т. к. ни одна пропаиваемая точка не казалась на сто процентов "холодной".
  4. Я один проверял, 1А точно тянул, больше не нагружал.
  5. Геморройно, например, для меня. Я бы попробовал подключить БП от эпсоновского принтера, там как раз 42-44 В. Может потянет 2 А. И TL-кой в некоторых пределах его регулировать.
  6. Поискать, у которого на наклейке работа от 80-90 В.
  7. Приемник Ленинград 010 Стерео (Щелчки В Динамиках)

    Я его ещё вторично не вскрывал пока. Единственное, глянул что 5В со стабилизатора нормально выходит. А вот про переключатели я не подумал.
  8. Ещё хочу отметить, что светодиодки с поворотным цоколем вставляются не так моментально, как люмки.
  9. Приемник Ленинград 010 Стерео (Щелчки В Динамиках)

    Это понятно. Я о том, что мне впервые пришлось перевести тестер в х100, чтобы увидеть его неисправность.В тестере 4 батарейки.
  10. Ну, не полгода же скручивать по 4 провода в светильниках. Даже в пяти сотнях.
  11. Подключить 4 лампы параллельно , делов то.
  12. Приемник Ленинград 010 Стерео (Щелчки В Динамиках)

    Да, в металле, транзисторов напроверялся достаточно, но чтобы для проверке тестер в х100 приходилось переводить в первый раз.
  13. Приемник Ленинград 010 Стерео (Щелчки В Динамиках)

    Ай! Лучше не спрашивать! Транзистор заменил всё стало нормально, просто заинтересовала такая странная его неисправность. По дороге заменил сглаживающий, по звуку, вроде, незаметно, а по осциллографу там таккккая пила. Ремонтировал с внешнего источника, вскользь проверил приёмник - играет - собрал, а он, подлый, оказывается, станцию долго не держит, соскакивает. Возможно, резистор настройки "шелестит". Завтра опять разбирать, а там разборки-сборки....
  14. Приемник Ленинград 010 Стерео (Щелчки В Динамиках)

    Ленинград-015, гудел один канал. Выявлена непроходимость V25 3102 в позолоте. Выпаял, на стрелочник его, а он нормально звонится. И только при проверке его на пределе х100 было замечено, что в одну из сторон К-Э звонится на 300 кОм. Чудеса какие-то, никогда с таким не сталкивался.
  15. Те, кто часто пишут: "Нечем проверить и прослушать сигнал" сюда вряд ли заглянут. А если и заглянут, то делать не будут, тем более на двухполярном питании. Что уже может быть проще чем скачать программный генератор, а не плакаться.