Лоцман

Members
  • Content count

    397
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Обычный

About Лоцман

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

1597 profile views
  1. У него уровень входного сигнала милиВольт 250, А от наушникоаого выхода он может перегружаться.
  2. Курилка

    Цитата с Паяльник VK "Не могу понять, это трансгендер или дроссель?"
  3. А в каких случаях возникает потребность в пятисотВаттке?
  4. Не всегда под руками сотка есть.
  5. Пробовал как-то на Амфитоне, Не понравилось, она все время подсвечивается, нет той наглядности, когда лампы в плечах.
  6. Виноват - тупанул. Не думал. что холодная спираль этой лампы имеет такое высокое сопротивление.
  7. Подскажите, пожалуйста. Если в плечах по 65 В, спасут ли лампы 127 В, 25 Ватт или нужно искать что-то на более равное напряжение?
  8. Блок питания не держит нагрузку

    Совершенно верно, ведь "Пальцы ударять буду как получится. У меня все-таки работа, а никаких временных рамок на изучение БП нету." . Видал он на колу эту электронику. Не наш человек.
  9. Блок питания не держит нагрузку

    Постараюсь объяснить. Ты, как и почти всё нынешнее поколение, не приложил даже минимальных усилий для достижения собственной цели. А именно, ты не ознакомился, я уж не говорю про изучил, с работой аналогичных блоков питания, не ознакомился с методиками поиска неисправностей в них. Вместо всего этого, ты сразу выдал "Что нужно проверить в первую очередь?", в надежде на то, что сейчас дядьки понабегут и начнут , каждый по ложечке накладывать тебе в ротик. Каждый, кто таким образом "заходит в камеру", получает заслуженный отлуп. Теперь о том, как нужно "заходить в камеру" правильно. " У меня есть такой-то БП, я измерил (проверил) это и это, но в этом месте у меня получается то то, хотя должно быть по-другому, на что я не обратил внимание, подскажите? " Поверь, с таким подходом никто бы тебя гнобить не стал, а сразу бы дали в руку удочку, но не мешок рыбы. Так что дело тут совсем не в новичке.
  10. Собрал на ископаемых КТ503 и КТ972 плюс динозавр РП2. R3 пришлось уменьшить до 11 кОм, а С2 для более быстрого срабатывания до 4,7 мкФ. При питании 24-27 В, КТ972 при долговременном включении не греется более 35-40 гр., поэтому пока без радиатора.При испытании с подключенной акустикой, без запоминающего осциллографа затруднительно определить точное напряжение срабатывания. Т. к. напряжение низкого уровня при подаче подсаживается на низком сопротивлении динамика. Напряжение подавал с латра, сработка начиналась с около семи Вольт, которые фиксировались уже после отключения динамика. Подавал до 65 Вольт, ничего не вылетело, хотя реле медленноватое само по себе, например, по сравнению с РП21.
  11. 20-25 см. от растения, это далеко не в плотную.
  12. Ремирович, информации в сети достаточно, изучай. Понятие дневной свет и количество энергии, получаемой растениями от дневного света, это разные вещи.
  13. Есть в сети сравнение с ДНАТ, я не вникал.
  14. Уважаемое сообщество! Пода-а-айте, пожалуйста, кто может схемку на узел защиты данного аппарата в версии на 818/819, где одно реле и тиристор. Можно на почту. bosa@inbox.ru
  15. Если будет правильный радиатор и не разгонять матрицу на все 200 фуфлоВатт, то ничего не перегреется. Не понимаю. зачем одевать 4 презерватива, одного достаточно.