ernik78

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ernik78

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Плата радиоуправления HZ-SDL2WD-RX

    Уперся в одну из немаркированных микросхем (нижняя, 16 ног). Туда через резисторы на 7 и 8 ножки приходит сигнал от поворота влево. Если микруха считает их замкнутыми (на обведенных фиолетовым площадках контакты разомкнуты), то соответственно поворота не будет. Есть варианты что это за микросхема?
  2. Плата радиоуправления HZ-SDL2WD-RX

    Машинка опознана по фото, это BALBI RCS-1002-Y
  3. Плата радиоуправления HZ-SDL2WD-RX

    Присмотрелся получше: транзисторы - Y1, заменил на K1P - результат тот же, т. е. они (наверное) не причём. Перед выходом на рулевое стоит MX612. Возможно реле JQX переключают полярность, т. к. при включении заднего хода одно (или оба, не разобрался) щёлкает, а вот при повороте влево (неработающем) - нет. Реле прозванивал, проверял по отдельности - рабочие. При повороте вправо (рабочем) на 1 и 2 (если считать снизу) контактах передних колес (выделено фиолетовым) появляется +5 вольт, при повороте влево - 0. Теряюсь в догадках - должно ли включаться реле при повороте? Это дало бы понять есть ли вообще от пульта сигнал поворота налево. Сама рулевая система работает, при подаче напряжения и его инвертизации поворачивает в обе стороны.
  4. Плата радиоуправления HZ-SDL2WD-RX

    Сошлифована или просто нечитаема. Поэтому и ищу уже имевших дело с подобной платой.
  5. Кто-нибудь сталкивался с подобной схемой управления машинкой? Машинка не поворачивает влево. Заодно хотелось бы узнать маркировку обведенных серым (на второй фотографии) транзисторов.