Дед59

Members
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Дед59

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Мелитополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Тестер, мультиметр, частотомер, измеритель ёмкости, измеритель индуктивности, паяльники
  1. Можно ! На стр. 212 в сообщениях Олега , обращенных ко мне , есть две ссылки . В одной схема и печатка управы для полуавтомата , а во второй схема и печатки для завершенной конструкции . Управу можете дополнить своей силовой с шунтом ( подобную " липинскому " ) и получите " два в одном " - полуавтомат и ММА !
  2. Вы мне подбрасывали схему полуавтомата , в которой применена ТL 494 и обратная связь с шунта . Но силовой там нет , только драйвера после 3120 . Понимаю , что силовая липинская , но как выполнена ? Купленый аппарат еще не отменяет желания сделать своими руками ! Все , нашел ответ на электриках , пардон ! Вопрос снимаю !
  3. Уважаемый Олег ! Если не сложно , где посмотреть схему оригинальной силовой , которую Вы применили с управой полуавтомата на TL 494 ?
  4. Всех обитателей форума , и постоянных , и тех ,кто просто " заглядывает на огонек " , поздравляю с наступающим праздником ! Всем крепкого здоровья , удачи ! И конечно , успехов на ниве сваркостроения ! С Новым Годом !
  5. На здоровье ! Только Ваше безапелляционное заявление о " страшной " разводке точнее указывает , у кого какое самомнение ! А недостаток опыта я и не скрывал ! На этом и закончим !
  6. Насчет " все сделать на МК " была или в этой теме , или в соседней , уже не припомню , целая дискуссия . И там не все так просто , как Вы думаете ! Что же касаемо разводки - никто не мешает усовершенствовать , но не забывайте о специфике устройства , и здесь тоже есть подводные камни ! И хорошо бы Вашу разводку нам увидеть всем ... Всякий опыт хорош , как положительный , так и отрицательный . Опять - же , жалоб на " родную " разводку не видел .
  7. Вопрос Вы поставили некорректно . Не особо понятно , что Вас именно интересует ! А вообще , есть например , стандартная защита от перегрева - два термостата с нормально замкнутыми контактами . Надежная работа аппарата обусловлена схемными решениями , правильной настройкой , и конечно , качеством примененных радиокомпонентов ! Жалоб на ненадежность конкретного аппарата не встречал !
  8. А вот и кое - что по деревенским испытаниям Теслы ! Исходные : сеть около 226 вольт , нестабильная , нагрузочная способность - слабая . При некоторых режимах сварки проседала на 8 - 10 вольт . Проволока 0, 8 . Металл - предположительно Ст3 , толщиной от 0 ,5 до 6мм . До 4мм включительно варит классно , шов отличный , провар обалденный ! С 6мм сталью уже не то - пластины встык с небольшим зазором еще кое - как , провар есть , но неполный , пластины без зазора - провар неудовлетворительный ! Но при такой заявленной мощности это и не удивило ! Недаром аппарат позиционируют , как ниболее подходящий для сварки тонкого металла ! Меня такие результаты устраивают вполне , по толщине металла это как раз мой диапазон . Сразу скажу , что на мнение в последней инстанции не претендую .
  9. " Лягушка " , похоже , вариант для экстремалов , к коим себя не отношу ! Ближе к вечеру поедем со старшим сыном к его знакомому , у него мини - СТО , раньше занимался кузовщиной , а теперь только ходовой . Вот у него и проверим аппарат в работе ! Судя по заявленной мощности ( 3, 2 Квт ) , больше 150 ампер не вытянет ! Но мне этого должно хватить ! Жалко нет ни токовых клещей , ничего ! Будем смотреть по металлу и провару . Заодно и вопрос по баллону и редуктору провентилируем ! Спасибо , Олег ! Вариант шикарный , но с доставкой сильно ударит по карману , а я и так на " нулях " ! Буду приглядывать что - либо здесь , в Мелитополе !
  10. Понятно ! Погрызу и этот момент ! Спасибо ! Иду уже баиньки ! Буквально с ног валюсь ! Всем спокойной ночи !
  11. Насчет огнетушителя я в курсе . А " лягушка " разве расчитана на такое давление ?
  12. Ребята ! Искренне благодарен всем вам за деятельное участие и сопереживание ! Я это очень ценю ! Но на некоторое время этот вопрос снимается т.к. только пару часов назад забрал с Новой Почты Тесла MIG | MAG | FLUX - 290 ! Будет на чем освоить азы сварки полуавтоматом ... У меня , если душа горит , задержек нету ! Кто - то одобрит мой выбор , кто - то нет , сколько людей , столько и мнений ! Теперь дело за баллоном для углекислоты и редуктором . Но желание собрать самому никуда не делось , а просто отодвигается на попозже - лимит бабосов исчерпан пока ( как в анекдоте - Мы с Сарой живем бедно - у нас даже своей любовницы нет ! ) Предложение взять у Олега абсолютно правильное , мало кто так чисто сделает ! Помните , как у Ильфа и Петрова - у мастера Безенчука даже гроб - огурчик ! Но все это будет потом , а пока надо заработать денежку , да так , что - бы семья не страдала !
  13. С Вашим опытом , налаженными связями с поставщиками , отработанными годами технологиями , и т.д. , это да ! И даже " Аж бегом ! " У меня же , это растянется на неопределенно долгий срок ! А учитывая еще и всякие накладки и то , что это " не мой хлеб " , так и " ваще " ! Из трех резисторов ведь не сделаешь ! И в виде чип - набора тоже не купить относительно дешево ( спорный вопрос , у всех разные критерии ! ). Конечно червяк точит , ведь сделанное своими руками очень греет душу , но я благоразумно воздержусь ....
  14. Изучил вопрос, " поковырял в носу " , и пришел к однозначному выводу - изготовление приличного полуавтомата не потяну ! Довольно сложно для меня , да и времени займет немеряно ! Трансформаторный " гробик " тоже не устраивает абсолютно , по понятным причинам . А посему - прицелился на простой и недорогой аппарат Тесла 290 , т.к. часто работаю с тонким металлом - до 2х миллиметров максимум . Но " липинский " все - равно доделаю , потому - что мой " китаец " не особо радует . Такие вот пироги !
  15. Офигеть ! По - хорошему завидую Вашей энергии и целеустремленности ! Как вы все успеваете ? Вас - же в профильном КБ с руками и ногами оторвут , и даже на условиях " вольного художника " ! Знаю не по наслышке , т.к. сам работал в опытно - экспериментальном цехе при ОКБ "хитрого" НИИ ( все , что ниже 1 герца ) . Такие люди были на вес золота , и начальство им прощало абсолютно все ! А подмастерья у Вас есть ? Может , есть вакантное место за " харчи и одежу " ? Шучу , мне уже поздно ! Укатали сивку крутые горки !