• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Ser0ja

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ser0ja

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Так написано, потому что они прошивку да и сам чип с идеей поддержки протокола 802.11 создавали. Вот и вся документация использует 802.11 так как прошивка для этого и написана. А если почитать, то в одном месте пере-программируется сам кусок, который за протокол отвечает, потом сам проц как хочешь программируй это ж кортекс и тд. там где лежит код. там и другой код может лежать раз есть доступ к самим участкам памяти. Вообще сам протокол то надёжный, его и менять то не зачем. только изменить парсер пакетов этого протокола. чтобы пропускать все отловленные пакеты в эфире, куда можно засунуть свои указания и данные. как какой нибудь nrf52840 на своём протоколе делает, но уже на мощностях этого чипа. а то и может 3g чипы есть как этот.
  2. там написано - It also allows for changes to the algorithms. может туда можно засунуть код, который не будет контролировать поток и сразу передавать его на проц определять пакет протокола это или нет. правильный он и т.д
  3. http://www.cypress.com/file/298076/download стр 25
  4. The programmable state machine (PSM) is a microcoded engine that provides most of the low-level control to the hardware to implement the IEEE 802.11 specification. It also allows for changes to the algorithms to track evolving IEEE 802.11 specifications. Вроде как можно перепрограммировать. Да я хотел просто узнать может есть какое то ограничение, почему до сих пор нет, даже ради эксперимента, чипов, которые без точек доступа на скоростях и дальности 3g не связываются все со всеми. в данном чипе (если я правильно понимаю) появилась возможность более или менее не привязывать железно протокол. может есть такое же и с 3g чипами
  5. Добрый день. В pi zero w используется чип Cypress CYW43438 (но вопрос вообще про любой чип wifi, а может и lte) внутри него ARM Cortex-M3 с внутренним ОЗУ и ПЗУ (512 KB SRAM and 640 KB ROM) и программируемый конечный автомат (PSM) который, как написано в доках, можно перепрогать (Он также позволяет изменять алгоритмы для отслеживания эволюции IEEE 802.11) Так вот в чём вопрос...а можно удалить всё и теоретически запрограммировать этот чип не на 802.11 а на любой другой протокол? доступ к самому процессору как и к передатчику, судя по документации, есть. В интернете я не смог найти ни одного модуля, который сможет со скоростью хотя бы 1мбит передавать данные хотя бы на 200м (лучше 1км и больше), но не просто передавать, а не использовать точки доступа (все ко всем). у модули LTE лучше всего подходят по дальности/объёму данных, но они все привязаны к протоколам. Ранее я думал что все протоколы "вшиты" железно в чипы, но почитав документацию понял что это не совсем так.