• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Gonschik

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Gonschik

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Выбор Радиатора

    Удельное тепловое сопротивление (дюйм*градус/Вт) это величина обратная коэффициенту теплопроводности материала (Вт/(м*К)). Так что ни о каких квадратных дюймах речи тут не идет. Чем больше удельное тепловое сопротивление, тем больший градиент температуры наблюдается между контактом деталь-радиатор и периферией радиатора. И наоборот - чем сопротивление меньше (выше теплопроводность), тем более равномерной будет температура радиатора по всей его поверхности, что есть хорошо. Например, если взять односторонний ребристый радиатор с высокими ребрами, но тонким основанием, то тепло к удаленным от контакта ребрам будет идти долго и пока дойдет, деталь к тому времени сгорит. Если же говорить о площади (кв. дюйм или кв. см или кв.метр) то уместнее упоминать коэффициент теплоотдачи (Вт/(кв.м.*К)). Он показывает какое количество тепла отводит радиатор с единицы своей площади при разности температур в 1 градус. Он во многом зависит от режима охлаждения радиатора - пассивное или обдув вентилятором, а так же температуры среды.
  2. Точно, это я не туда посмотрел. Прошу прощения. Спасибо за поправку!
  3. Добрый день! Возник вопрос: почему при расчете сопротивления конденсатора Z по второй ссылке мы делим 220В на ток в цепи? Разве 220В не является суммой напряжений на конденсаторе и гирлянде т.к. они включены последовательно?