abovar

Members
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60 Обычный

1 подписчик

О abovar

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Ну да, можно управлять напряжением так же, как и током. Вместо ЦАПа применить резистивный делитель образцовых напряжений и эти переменники будут задавать ток и напряжение. Ну, это теперь уже всё видится без спешки, с применением теоретических знаний. А тогда нужно было сделать сварку по-быстрому. :-) Вот лежат блоки питания для производственных целей, вот некоторый набор знаний, вот любопытство. И получилось то, что получилось. А сейчас нет времени совершенствовать. Тем боле, что совершенствовать, так (королеву) программу. XXI век на дворе, как никак. :-)
  2. В конце первой страницы есть про управление напряжением. Регулировка тока где-то дальше по теме: Можно, конечно, дизассемблировать программу в микроконтроллере (она не заблокирована) и после внесения изменений управлять напряжением и током через имеющийся ЦАП по всему диапазону (0-40В и 0-75А). Но кто это сделает и когда - вопрос. :-)
  3. Максимально получится разогнать до 39-40 вольт. У меня в сварке (из двух параллельных БП) такое значение. Дальше только перемоткой трансформатора. Конденсаторы заменить не проблема.
  4. Вот смотрите, что получается при параллельном включении двух (или более) блоков питания с регулировкой напряжения и тока: Например, система регулирования первого блока настроена на 24 вольта, а второго на 25. На выходе будет 25 и первый будет выключен по первичке, так как его система регулирования "видит", что напряжение превышено. Если нагрузить 25-вольтовый блок до состояния вхождения в режим ограничения тока посредством снижения выходного напряжения, то он опустится до 24 вольт и тогда в работу включится и первый, 24-вольтовый блок. Главное не то, что нет развязывающих диодов, а то, что обе системы имеют регулирование по напряжению и току. Тогда они будут работать в безопасных режимах и ничего критического не произойдёт, а пользователь даже не заметит, что это не один большой, а два маленьких.
  5. Картинка, где два аппарата включены внаглую параллельно и нагружены на полную мощность. Закорочен выход и ток удерживается на уровне 165 Ампер.
  6. Да, внаглую. Он не уходит в защиту, а входит в режим стабилизации тока на уровне 75 Ампер. Можно спокойно соединять их параллельно и получать 150 Ампер. Выставлять одинаковые напряжения с точностью до сотых нет смысла. Если на одном из них выставлено напряжение ниже, то ток будет отдавать другой. До тех пор, пока он не нагрузится да предельного тока и его напряжение не упадёт до уровня второго. Далее они уже оба будут работать с распределением нагрузки. Как-то так.
  7. Берёте и включаете нужное количество любых блоков питания с требуемым напряжением через развязывающие диоды, у каждого из которых защита по току. Компьютерные БП вполне подойдут с минимальной модернизацией. Например, блоки питания и зарядки GSM станций так и устроены. Можете погуглить по тегу "электропитающая установка GSM" Например: https://www.google.com/search?q=электропитающая+установка+GSM&newwindow=1&safe=off&client=firefox-b&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=2ahUKEwjOlsOG8sbdAhXwwYsKHXOdCVEQsAR6BAgGEAE&biw=1920&bih=916 Более того, можно начать с малого и по мере возрастания потребностей просто наращивать мощность источника. Не вкладываясь сразу в непойми что.
  8. Уверены, что провод и его прокладка дешевле, чем 433 Мгц по воздуху? Всё зависит от расстояний и количества точек контроля. Тем не менее, выбирать Вам. Сделаете правильный выбор - будете иметь возможность выкормить потомков, сделаете неправильный - вымрете. (Шутка)
  9. Если нужен датчик протечки воды для охранной системы, то не ничего проще, чем купить беспроводной датчик на Алиэкспрессе. Например: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Wholesales-433MHz-Wireless-Water-Intrusion-Detector-Work-With-GSM-PSTN-SMS-Home-Security/1743770655.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edboANRP " Технические параметры 1. срабатывает от воды от датчика воды. 2. Рабочее напряжение: 12V23A. Низкое напряжение батареи около 8 В. 3. Рабочий ток: менее 10мА 4. Статический ток: меньше 5 микроампер 5. Рабочая частота:433 мГц 6. передающее расстояние: непомехи более 10-30 м 7. Частота излучения:> 10 МВт 8. Частотная Толерантность: +/-0,2 мГц 9. Рабочая температура: внутри-10 ~ 50 градусов Цельсия, связанная влажность ≤ 95% 10. Мощность: в режиме ожидания: 0,01 Вт, Сигнализация: 0,09 Вт 11. Размер: Передатчик: 78 мм (L) ×34mm (Вт) ×15 мм (H)" Цена за единицу около 3 - 4 $ Что ещё лучше можно пожелать? Ну, купите ещё медную клеящуюся ленту вместо комплектуемых датчиков и расположите её так, как вам удобно: https://ru.aliexpress.com/item/30-Meters-Single-Side-Conductive-Copper-Foil-Tape-Strip-Adhesive-EMI-Shielding-Heat-Resist-Tape/32810052541.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edvgYghP Для сопряжения с Вашей системой, если не устраивает стандартная GSM сигнализация, возьмите только сигнал от неё. И т.д.
  10. магнитная мешалка плииз ищу схему.

    Кстати, если будете делать такой агрегат, то ставьте четыре магнита. Чуть лишних затрат, но сможете использовать и как магнитную галтовку. Почистить всякую мелочь пригодится. На работе мешалки это не отразится. В крайнем случае можно два из четырёх противоположных магнитов удалять/ставить. Два магнита - мешалка, четыре - галтовка. Это если в качестве мешалки рабочее тело (магнит в оболочке) будет вырываться из центрального положения.
  11. магнитная мешалка плииз ищу схему.

    Двигатель постоянного тока. От 30-ти ватт. Например, Dynamo sliven PIK 6 или 8. Рабочее напряжение 30 - 36 вольт. Хороший крутящий момент. В качестве регулятора такой PWM регулятор подойдёт. Источник тока требуемой мощности по Вашему усмотрению. Достаточно подходящего трансформатора с мостиком и конденсатора.
  12. магнитная мешалка плииз ищу схему.

    Дополнение: После того, как Гугл найдёт для Вас варианты, выберите "Другие картинки по запросу "Магнитная галтовка"". Там всё увидите.
  13. магнитная мешалка плииз ищу схему.

    Задайте в Гуглопоиск тег "Магнитная галтовка". Там увидите принцип работы. Отличие лишь в том, что для мешалки достаточно двух магнитов на стальной пластине, которую приводит во вращение электродвигатель подходящей мощности. В галтовке рабочими телами являются стальные иголки (0,2 ÷ 0,6 × 5мм). В мешалке рабочим телом является продолговатый магнит, покрытый защитной плёнкой. При необходимости дополните реверсом, таймером, подогревом и т.д.
  14. Почему Уходят С Форума

    Ну, слава Богу, можно и отдохнуть спокойно, зная, что KRAB не будет приставать с ламерскими вопросами.
  15. Почему Уходят С Форума

    Проще и быстрее выделить название устройства левой кнопочкой и правой вызвать контекстное меню, где и выбрать "искать в гуглояндексе". Даже если просто любопытство одолевает. Например так и конкретнее некуда: