abovar

Members
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Обычный

О abovar

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Да, это стабилизатор отрицательного напряжения 5-вольтовый. Подойдёт любой 7905 в аналогичном корпусе. Искать по тегу "79L05".
  2. Понизить напряжение в данном аппарате скорее всего не проблема. Нужно просто ввести ОС по напряжению прямо к контроллеру моста. Можете посмотреть тему Сварка из БП-2,0/24 и Пуско-зарядное устройство из БП-2,0/24 Удалось простейшими способами как увеличить выходное напряжение, так и уменьшить. Также и управлять током. Силовые и управляющие цепи вряд ли принципиально различаются.
  3. Сегодня воспользовался. Три недели не ходил в гараж и аккумулятор разрядился полностью. Ничего даже не щёлкало (у меня идёт где-то разряд 130мА). Включил, покурил минуты три, завелась с пол-оборота. Suzuki Grand Vitara двухлитровая.
  4. Проблема при подключении шунта к DSN VC-288

    Да, переключается. Там нет внутреннего шунта. Подключается к внешнему.
  5. Проблема при подключении шунта к DSN VC-288

    Ну, можно пользоваться используя АЛУ собственного мозга. Да и на больших токах (пуск и заряд АКБ) такая ошибка роли не играет. Там амперметр на 100 Ампер. Кстати, есть такая картинка, где вроде бы исправляется проблема подпайкой толстого провода между "-" и "gnd".
  6. Проблема при подключении шунта к DSN VC-288

    Да, есть такая незначительная проблема. На фото видно, что нагрузка не подключена, а несуществующий ток регистрируется.
  7. схема регулировки напряжения

    В этом мире никто никому ничего не должен. Но, если мы хотим, чтобы этот мир стал человечнее, то нужно поступать с другими так, как мы хотели бы, чтобы так поступали и с нами. Но я никого ни к чему не принуждаю. Моё дело предложить.
  8. схема регулировки напряжения

    Понуканием Вы человека не научите никак и ничему. Просто давайте быть вежливыми и остальные подтянутся. В правописании в том числе. Вот вспомните себя, с кого Вы лично брали пример? С тех, кого уважаете? Вот мы прежде должны добиться уважения, а потом он возьмёт с нас пример. Это да. Есть даже ещё дешевле, чем по той ссылке. НАПРИМЕР Ещё дешевле
  9. схема регулировки напряжения

    Так я и написал, что "чистый" ШИМ в данном случае лучше тем, что он не отберёт вольты от максимума. В отличие от понижайки с постоянкой на выходе. Кстати, выше нашлась хорошая платка по размерам и вообще по конструктиву. Нужно себе такую заказать. Аж с предохранителем самовосстанавливающимся.
  10. схема регулировки напряжения

    Не только поэтому. На ШИМе всё таки корректнее в данном случае, потому как он будет использовать уже готовый блок питания, а импульсный понижающий преобразователь отберёт несколько вольт от максимального напряжения. А так-то "импульсный" тоже ШИМ.
  11. схема регулировки напряжения

    ЗДЕСЬ
  12. Посоветуйте провод для монтажа

    Можно и обычной зажигалкой. Проводок вводить ближе к основанию пламени, где нет копоти. Пользовался и "турбо" , и обычной.
  13. Посоветуйте провод для монтажа

    Концы МГТФ удобнее и быстрее всего не зачищать, а обжигать пламенем обычной зажигалки. При внесении проводка в пламя, изоляция "уходит" на 1-3 мм. На пайку отрицательно не сказывается.
  14. Без перемотки трансформатора более 40 вольт получить не удастся. Где-то на предыдущих страницах писал, что нужно сделать, чтобы убрать ОС по напряжению. Всего лишь переменным резистором. Но соотношение витков 20:4 всё равно не позволяет получить более 40 вольт (400 после ККМ преобразуются в 80, а те в 40 удвоителем тока). Можно, конечно, вместо удвоителя тока на двух дросселях и двух диодах использовать простой мост и получить около восьмидесяти вольт холостого хода, но проще и целесообразнее добавить один или два витка во вторичную обмотку. Кстати, там есть место не только для дополнительного витка, но и возможность немного увеличить толщину ленты вместо имеющейся 0,2х27. Сам ещё не переделывал. Работа не позволяет отвлекаться. По-хорошему там бы прошивку микроконтроллера малость подкорректировать и пару кнопочек навесить вместо сигнальных светодиодов и было бы бы вообще супер. Но... У меня 24-вольтовые Flatpack-и. Есть ещё вариант увеличить напряжение холостого хода для улучшения поджига дуги, но нужно проверять. Вот такая простейшая схема: То, что не обведено красным - это стандартная схема удвоителя тока. Минус получается делением напряжения на дросселях. Так вот, есть непроверенная идея дать минус с полного моста, который запитан обмоткой 80 вольт. Ограничить ток резистором ампер до 5 или и того меньше.
  15. У Flatpack 1500 на выходе изначально стоит дополнительный диод DSSK 80-003B. Для того, чтобы исключить взаимное влияние цепей ОС при параллельном включении. (Дополнительная поправка: не уверен. Глянул схему, а там ОС по напряжению после этого диода Схема ЗДЕСЬ). Тоже пробовал включать пару в режиме MMA при напряжении 29 вольт. Не понравилось, из-за того, что нет гарантированной возможности выпаять трансформатор без повреждения многослойной платы. Имеющихся 27-30 вольт мало для MMA. И не уверен, что отключив ОС по напряжению, можно брать более 40 вольт. Хотя, да, габариты их интереснее, чем у БП-2,0/24. Тем более, если использовать только в режимах MIG/MAG. А для оборудования использую ELTEK SMPS 1000 SI 24V. Они тихие.