• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Vlad3131

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Vlad3131

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 11.05.1947

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Astana

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    любитель
  • Оборудование
    Мультиметр
  1. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Вот у меня такое случилось. Вчера те же аккум. в трубке в штатной зарядке зарядились за 5 час. 35 мин. Индикатор показал полный заряд. Причём, трубка была чуть тёплая внизу. И всё-таки, спасибо всем! Отзывчивые люди на форуме, жаль, настоящих имён не знаю. Приятно было пообщаться.
  2. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Однако, переустановил тип аккум. и вот уже почти 5 часов трубка на зарядке, ничего не греется и уже две полоски на индикаторе.
  3. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Ну вот, прочитал внимательно инструкцию (это после 10 лет пользования!). Оказывается, после замены аккум. в трубке, нужно ПЕРЕУСТАНОВИТЬ! тип аккум. в настройках! Тогда поц. сбросит данные предыдущего аккум. И ведь этот текст выделен жирным шрифтом. Вот я лоханулся, аж стыдно стало...
  4. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Спасибо! Уже понятнее. Склоняюсь к тому, что дело в аккум. Внимательно рассмотрел варту, и не понравилась она мне))). Именно они грелись до "неприличия". Трубку не буду трогать, пробую с аккум. Ещё раз СПАСИБО всем, принявшим участие.
  5. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Прочитал сейчас http://forum.cxem.net/index.php?/topic/102194-замена-аккумуляторов/ и полный сумбур в голове. Воистину, сколько людей, столько и мнений))). Возьму PKCELL, тип АAA 1000 мАч NI-MH, хвалят вроде.
  6. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Я знаю разницу между аккум. и щел. батарейкой))). Пользуюсь аккум. везде, кроме часов. Тестирую зарядкой Kweller (удобная вещь). Так вот,в зарядке аккум. заряжаются, хотя уже и не до заявленной ёмкости, и не греются. С родными аккум. работало всё хорошо. Но они не вечны, и вот с них всё началось. Пришлось часто ставить трубку на зарядку, а вот грелись при этом аккум. или нет, не знаю (жена пользуется трубкой, а я стационарным)))). Купил аккум. дюрасел, не заряжаются. Купил ещё варту - то же самое. Теперь пара в трубке, пара в зарядке. Просто надоело уже их туда-сюда. Лет 10 назад можно было приобрести трубку отдельно, а сейчас уже нет. Простите за много букв))). Кстати, у нас проблема с аккум. ёмкостью 700 и 800ма. Начинаются с 1000 и выше. Вот не знаю, пойдут они в трубку на штатное зарядное?.
  7. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Как я понял, сигнал об окончании зарядки подаётся с 55 ноги проца на базу Q5. 53 и 54 тоже как-то задействованы. Как проверить? Значит, проблема в проце?
  8. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    До этого я не дорос))). Если можно, ткните палльцем. Уже 600 и 750)))
  9. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    В другом зарядном устройстве, о котором писал выше, аккумуляторы, обе пары, заряд происходит нормально и по окончании ток сходит к 0. Только вместо штатных ААА 700 ма. поставил 800 ма. (не нашёл в продаже на 700). Думаю, 100 ма. роли не играют. Или как?
  10. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Итак! Для проверки были "располовинены" трубка и зарядка и соединены проводами. Подключил к БП. 2 часа 15 мин. шла зарядка и аккум. не грелись. Сильно грелись только два резистора в зарядке. 5 мин. назад стали греться аккум. Отключил. Индикатор зарядки показал две полоски из трёх. По логике, по мере зарядки ток должен уменьшаться и по достижению полного заряда аккум. сойти почти к 0. Этого не происходит. Кто или что отвечает за процесс зарядки? Т.к. мои познания не на уровне профи, прошу помощи. Спецы в нашей столице не берутся за ремонт. Если надо, полную схему выложу. С уважением ко всем Владимир.
  11. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Вы меня не поняли. В штатное зарядное устройство я трубку с заряженными аккум. не ставлю. использую две пары аккум. - пара варты и пара дюрасел. Одна пара в трубке, вторая на зарядке. При разряде до 1,0 в. пробовал ставить трубку в штатную зарядку, через минут 10 -15 аккум. горячие. Сейчас произвёл замеры с штатной зарядкой: ток зарядки 260 ма., напряжение на аккум. 3,37в. напряжение на коллекторе Q4 2,6 - 2,8в. Вроде, всё нормально, но что-то не так))). Где ещё искать? Просто, телефон хороший. Таких уже нет, а подобие стоит как крыло самолёта))). PS Что-то напряжение с блока питания на трубку пульсирует от 6 до 10в. По стрелочному прибору. Может дело в БП? На эмиттере напряжение БП. Значит, он закрыт? Тогда откуда напр. на коллекторе?
  12. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Аккумуляторы менял. Значок батареи на дисплее застыл на минимуме, даже если аккум. полностью заряжен (заряжаю устройством Kweller X-1800). Напряжение мерял на коллекторе Q4, показывает от 3 до 10 вольт. Попробую померить стрелочным прибором. Заряженных аккум. хватает на двое суток. Спасибо за внимание
  13. Радиотелефон KX-TCD540RUM

    Схема принципиальная есть, но номинал не указан. Схема
  14. Здравствуйте! При установке трубки на зарядку аккумуляторы греются, контроля зарядки нет. При зарядке напряжение прыгает. Какой номинал стабилитрона D6 в трубке телефона KX-TCD540RUM? Осциллографа нет, замерял мультиметром.