• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

alebul

Members
  • Публикации

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О alebul

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Староминская

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    промышленная автоматика
  1. Горят автоматы электрокотла

    поставьте 100 амперные автоматы.
  2. Посоветуйте паяльный фен

    Ну если Вас устраивает нехилая наценка чипидипа то берите любой. Но с такими фенами может быть прикол что там будет установлен тупо регулятор мощности без обратной связи, то есть он будет держать не температуру а давать просто определенную мощность тэнам. Поэтому надо смотреть чтобы там была именно регулировка температуры. То есть термопара была завязана в обратной связи регулировки мощности тэнов.
  3. Дистанционная проверка состояния насоса - как?

    Тебе по хорошему надо контролировать два фактора - работу насоса и уровень септика. Ибо может быть ситуация когда при работающем насосе у тебя будет повышаться уровень септика например из-за того что не исправен именно сама насосная часть. Контроль насоса это датчик тока, контроль уровня это или дополнительный датчик уровня поплавковый если по хорошему или же тот который включает насос, по схемотехнике не скажу ибо не знаю что у тебя за датчик и что за насос. В качестве датчика тока можно использовать токовый трансформатор, а можно проще - последовательно с насосом включить лампочку соответствующего напряжения если насос работает лампа горит, но тут может сгореть лампа тогда не будет работать насос, но тогда у тебя по хорошему должна сработать сигнализация уровня. Короче тебе по любому надо контролировать два параметра, просто контроль работы насоса недостаточен.
  4. Разрывающее реле из транзисторов

    а не проще использовать тогдо обычное реле с нормально замкнутыми контактами? Автор же просил реле на транзисторах.
  5. Для измерения esr они оба не подходят, а вот как транзистор тестер то норм. быстренько глянуть цоколевочку и тип транзистора. А для esr rlc метр по типу E7-12
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    да что ты туда лезешь? ну воткни ты на выходе стабилитрон или кренку регулируемую и задавай какое-тебе надо напряжение.
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    а не проще стабилитрон воткнуть на нужное напряжение? плюс вы мерили без нагрузки под нагрузкой по идее должно быть меньше.
  8. Это от человека зависит. По сути физика процессов транзистора это более низкий уровень абстракции, поведение транзистора в схеме это более высокий уровень. И вот кому-то легче схемотехнику учить зная более низкий уровень абстракции работы электронных компонентов, а кому-то проще сразу в бой, смотреть как себя ведут компоненты в схеме.
  9. Кстати по тоэ хороший совет. Сам не читал но вроде Бессонова рекомендуют.
  10. Управление Мосфетом

    почитайте характеристики дальше макс рассеиваемая мощность в корпусе TO-3P/TO-3PN = 215Вт тут наверное лучше будет использовать или твердотельное реле на соответствующую мощность или симистор.
  11. Транзисторы

    Почитай тут и здесь пример драйвера на двух биполярных транзисторах.
  12. А как у вас с математикой? Если совсем новичок - книги Борисова, Свореня. Я начинал с Рудольфа Свореня - Электроника шаг за шагом. Потом уже можно взяться за Искусство схемотехники, Хоровиц и Хилл. Но желательно знание математики. Так же здесь ветка форума по литературе. А здесь хорошая подборка книг с описанием по электронике разных видов, программированию, компьютерной архитектуре.