alebul

Members
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О alebul

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Староминская

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    промышленная автоматика
  1. Задача по схемотехнике

    а что делает эта схема? это какой-то конь в вакууме, исходите из того какой нужен ток коллектора соответственно подбирайте ток базы. если я правильно понял ваши графики то при токе базы в 400mA ток коллектора у вас 40mA... чего-то херня какая-то получается
  2. Продам припой ПОС-61 и ПОС-40.

    а какая толщина припоя в катушке?
  3. это че за наушники которым нужна такая гирлянда транзисторов?
  4. Передача энергии индуктивным способом

    а не пробовали сделать как на настоящей ЖД?
  5. Кто что думает про данное изделие? Думаю к своему T12 докупить в комплект. Вроде бы выглядит симпатично и фарш ничего.
  6. а транзисторы можно выбрать например здесь
  7. для таких частот катушку травят прямо на плате.
  8. Горят автоматы электрокотла

    поставьте 100 амперные автоматы.
  9. Посоветуйте паяльный фен

    Ну если Вас устраивает нехилая наценка чипидипа то берите любой. Но с такими фенами может быть прикол что там будет установлен тупо регулятор мощности без обратной связи, то есть он будет держать не температуру а давать просто определенную мощность тэнам. Поэтому надо смотреть чтобы там была именно регулировка температуры. То есть термопара была завязана в обратной связи регулировки мощности тэнов.
  10. Дистанционная проверка состояния насоса - как?

    Тебе по хорошему надо контролировать два фактора - работу насоса и уровень септика. Ибо может быть ситуация когда при работающем насосе у тебя будет повышаться уровень септика например из-за того что не исправен именно сама насосная часть. Контроль насоса это датчик тока, контроль уровня это или дополнительный датчик уровня поплавковый если по хорошему или же тот который включает насос, по схемотехнике не скажу ибо не знаю что у тебя за датчик и что за насос. В качестве датчика тока можно использовать токовый трансформатор, а можно проще - последовательно с насосом включить лампочку соответствующего напряжения если насос работает лампа горит, но тут может сгореть лампа тогда не будет работать насос, но тогда у тебя по хорошему должна сработать сигнализация уровня. Короче тебе по любому надо контролировать два параметра, просто контроль работы насоса недостаточен.
  11. Разрывающее реле из транзисторов

    а не проще использовать тогдо обычное реле с нормально замкнутыми контактами? Автор же просил реле на транзисторах.
  12. Для измерения esr они оба не подходят, а вот как транзистор тестер то норм. быстренько глянуть цоколевочку и тип транзистора. А для esr rlc метр по типу E7-12