PVV

Members
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О PVV

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Кемерово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Разное
  1. Спасибо, не учел. Если мешает пусть удалят.
  2. Добрый день. Тоже решил сделать себе станцию. Пока в процессе сборки. Хочу поделиться что уже сделано. Верхний нагреватель Крепление нагревателя Нагреватель с креплением Корпус верхнего нагревателя, собрал из двух половинок С установленым нагревателем Немного подумав решил поставить светодиоды, сначало поставил по два, но получилось не очень. В процессе тестирования оставил по одному. Получилась такая световая разметка места где будет греть верхний нагреватель. Блок управления решил сделать отдельно Твердотельные реле поставил на радиаторы от процессора. Дополнительно установил вентилятор с регулировкой по температуре. Корпус был взят от неисправного ИБП IPPON. С переди немного укоротил корпус. Предварительное расположение в корпусе. Передняя панель. Сделана из того же металла что и корпус верхнего нагревателя. По окончании покрасил матовой краской из балончика. Это уже практически завершенная конструкция. Осталось дождаться второго реле из Китая. Проведенные тестирования прошли успешно. Через порт RS232 подсоеденяются две термопары, выключатель и питание 12 вольт. Все это для нижнего подогрева. Нагрузка подключается через два разъема справа Нижний светодиод в процессе не потребовался, выключатель в верхнем правом углу планируется использовать для включение подсветки или лампы освещения. Пока не решил, оставил в резерв. Завершающим этапом будет сборка нижнего подогрева и стойки для верхнего подогрева. Пока ждем запчасти.
  3. Возможно, но пока не уверен что это он из списка. Есть подозрение что это какой то регулятор напряжения. Видимо придется схему рисовать, а так не охота.
  4. Всем здравствуйте. Принесли мне на ремонт фонарик бош, не включается, светодиоды целые и кнопка рабочая. Есть сгоревший элемент Стоит здесь Подскажите что это за элемент. Здесь картинка в максимальном разрешении. 2018-10-03 13-22-46_0000.tif
  5. Странно как в компьютере можно перепутать провода?
  6. Да, погуглил многие пишут про 1602. Просто хотел убедиться у профессионалов.
  7. Icl7107

    Да с транзисторами я конечно погоречился. Поищу микросхемные ключи. Спасибо всем. Мой вопрос будем считать закрытым.
  8. Icl7107

    Менял микросхемы 4 штуки, может партия такая. Одну случайно не правильно вставил, подпалил немного, теперь у нее один сегмент горит постоянно. Но самое удивительное с нормальной яркостью.
  9. Icl7107

    Пробовал, тогда вообще ничего не видать. Полное впечатление что тока не хватает. вот
  10. Icl7107

    Я то же думал что тут ошибиться сложно. Но вот как то не пошло. С питанием проблем нету, хотя стабилизатор на +5 немного греется, а на -5 холодный. При том, что напряжение на + ровно 5 вольт. На сегмент ток показывает 3,8 мА, не зависимо от того какой индикатор стоит. По напряжению, на отечественном 1,62 вольта, а на импортном 1,98 вольт. Вот так светятся. Это еще солнышко не светит в окно, иначе вообще ничего не видно. Да понимаю что это устарело. Буду применять их где менее критично КПД.
  11. Icl7107

    Выкидывать жалко.
  12. Icl7107

    Когда подаеш положенный ток светится ярче. Возможно и визуально кажется мало, но при дневном свете почти не видно. Подцеплял сверхяркий светодиод от светодиодной линейки, так светит классно. Думаю может сделать через транзисторные ключи, чтобы не зависить от параметров светодиодов.
  13. Подскажите где можно найти данные на эти дисплеи, или хотя бы распиновку.
  14. Icl7107

    Подключил индикатор к блоку питания АЛС324б 1,8в/88мА Импортный 2,1в/10мА показания при нормальной яркости.
  15. Icl7107

    Схема такая, основная плата от туда же. http://radiokot.ru/lab/analog/41/ Voltmetr.lay Индикатор переделал на алс324б, ставил в место него импортные sl-2179, цоколевка у них одинаковая за исключением точки. На импортных чуть по лучше, но все равно не в полную. плата индикатора на алс324 алс324.lay Все цифры отображаются правильно. Синий провод +. От количества индикаторов (они у меня в панельках) яркость не меняется, по току скачков нет. Микросхема не греется.