• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Фредди

Members
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Фредди

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители Акустика
  • Оборудование
    Мультиметр, LC-метр, паяльник, канифоль ))
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    У меня до покупки LC метра тоже был колхозный приборчик для измерения. Там надо было прикладывать конденсатор к контактам, при этом конденсатор заряжался от простейшего стабизизатора на 3В, после этого нажатием кнопки, конденсатор переключался с зарядки на нагрузочный резистор и параллельно ему подключенный стрелочный прибор от советской цешки, проградуированный согласно измерениям эталонных конденсаторов. По величине отклонения стрелки и судил о емкости кондера. Переключение режимов измерения осуществлялось сменой нагрузочного резистора. Переключателем разумеется. Чем больше номинал конденсатора, тем более низкоомный резистор в нагрузке. Измерял им кондеры до 10000 мкф. Больших тогда и не было в природе Хотя можно было хоть до бесконечности сделать. Единственный минус, что нельзя было не выпаивая емкость мерить, как современными приборами. А так мне хватало
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Дык и я о том же Заниматься ремонтом электроники без мерителя, все равно что ремонтировать машину без инструмента. Можно конечно поколхозить, придумать какие нибудь тестеры, для чего угодно, но нормальный измерительный инструмент несравненно удобнее и точнее.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Если занимаешься ремонтом, лучше купить более менее приличный мультик, и не страдать ерундой. Почти все нормальные мультики умеют мерить до 2000мкф. А что больше, можно проверять разряжая на лампочку и сравнивая результат с эталоном.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Да да, видал такие. Его зачистить пытаешься, а он тупо рассыпается в руках.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Именно. Либо искать преобразователь с гальванической развязкой, либо можно попробовать отцепить минус питания от зарядки. Чтобы минус шел из одной точки, с сигнального кабеля. Но для этого сигнальный кабель должен быть хорошего качества, из честной меди. Чтобы мультиметр просадок не видел вообще. А то попадались экземпляры, чуть не до килоома сопротивлением.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Я политикой не интересуюсь, поэтому участвовать не буду А как это реализовано? Своя котельная у каждого дома? Или бойлеры у всех в квартирах? Электричества то наматывает дофига поди?
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    @alex123al97 я вам больше скажу, сейчас все межкомнатные перегородки в монолит-кирпичных новостройках, из гипсокартонового говна Две гипсокартоновые панельки, а между ними минвата. Фиг че повешаешь тяжелого на стену. Благо хоть межквартирные стены из монолита или кирпича. Может это не от хорошей жизни, а? Ну а на корявые стены в санузлах пофиг вообще, там потом кафель повиснет Вопрос немного не по электрике, как на этом форуме сделать, чтобы темы в закладках отображались с последнего непрочитанного сообщения, как на всех нормальных форумах, а не с первой страницы. Эти окошки с уведомлениями раздражают, а по ссылкам на темы всегда на первую страницу кидает.
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Вот у нас бы так! Убил бы дегенератов, которые вместо того чтобы пойти и разобраться с нарушителями тишины, или в конце концов ментов на них вызвать, стучат по батареям. Посреди ночи! Будя всех соседей по стояку. Дебилы безмозглые мля!
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    А что сейчас делают стояки пластиковыми шоль? Я не видел такого ни разу.
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    @Александр2 ну так то да. Только вот знаете что смущает, если начнут варить стояк, не шибанет ли кого, от этого самого заземления? Поэтому собственно я и не стал на такое заземление ванную цеплять. Лучше пусть в воздухе висит
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    А я думал со стояков теперь заземление разводят Тоже подивился, что за колхоз такой в новостройках? Я то в курсе что на трубы нельзя заземлять
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Да, коробочка одна. В ванной. И сейчас полазил, в туалете к стояку холодной воды тоже идет один провод, и опять же уходит в стену. Уже без всяких коробок. Больше нигде этих проводов не видно. Наверно и правда на эту коробку приходит со щитка, а с нее на стояки, и еще куда то. Может они где в стене разветвляются и по розеткам идут. На ванную никаких проводов не выходит. Да я и не заземлял ее. Не вижу смысла в этом. Вся разводка воды по квартире пластиковая.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Разобрали меня сомнения, вскрыл коробку, сфотал. Извиняюсь, немного перепутал, вот что там. Не желтополосатые, а толстые черные провода. Куда они идут, я хрен его знает.
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Не знаю как там в щитовой дома че куда разведено, но сам живу в 25 этажной новостройке, у нас в розетки заземление по моему со стояка горячей воды разведено. В ванной к стояку горячей воды толстый провод прикручен, и к коробочке, в которой винтовыми клеммами много желто-зеленых проводочков прикручено, и все в стену уходят. Я полагаю это и есть заземление что в розетках моей квартиры.
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Человек имел ввиду заземление на ноль. А не на землю. Да не, спасибо, мы там сами разобрались, все норм теперь. Я просто случай из жизни описал Да и вообще, в шарагах как правило всем пофиг на заземление, технику пожарной безопасности и прочее. Много чего повидал. Работают без заземления, без защитных кожухов на инструменте, без средств индивидуальной защиты и тд и тп. Всех интересует только заработок. У нас с этим еще более менее порядок. Если б я знал когда то это вообще! Я паяльник-самоучка, а не инженер